Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:59:54
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Это псевдо-кризис
Страниц: 1 2 [Все]
Автор Тема: Это псевдо-кризис  (Прочитано 1728 раз)
Yuriy_K
Новичок
*

27 Августа 2011, 09:47:56

Не похоже на обычный кризис, т. к. сектор функциональной экономики в Белоруссии не разрушен, нет базиса для кризиса - превышения "халявономикой" возможностей "пользономики" (вот бисистемная теория экономики - http://ideo.ru/economics.html).
Это псевдо-кризис, спровоцированный интервенцией халявы извне, призванный уничтожить островки функциональной экономики. Рак засунул язык метастазы и в Беларусь. Она будет подсажена на иглу халявы из Москвы, а халява своё дело сделает - уничтожит естественные отношения (и культуры и экономики), всех выстроит в единую "вертикаль" холуёв, ни на что неспособных и ждущих только халявы сверху. Так бескровно произойдет колонизация, порабощение Беларуси. Аншлюс по-нашему...
nas4311
Постоялец

Ответ #1    27 Августа 2011, 11:01:41

Не похоже на обычный кризис, т. к. сектор функциональной экономики в Белоруссии не разрушен, нет базиса для кризиса - превышения "халявономикой" возможностей "пользономики" (вот бисистемная теория экономики - http://ideo.ru/economics.html).
Это псевдо-кризис, спровоцированный интервенцией халявы извне, призванный уничтожить островки функциональной экономики. Рак засунул язык метастазы и в Беларусь. Она будет подсажена на иглу халявы из Москвы, а халява своё дело сделает - уничтожит естественные отношения (и культуры и экономики), всех выстроит в единую "вертикаль" холуёв, ни на что неспособных и ждущих только халявы сверху. Так бескровно произойдет колонизация, порабощение Беларуси. Аншлюс по-нашему...
    "Вы хотите, чтобы Вам помогли выйти из непреодолимых тягот Вашей жизни, твердо и необратимо? Желаете мыслить так, чтобы впредь уже никогда не попасть в черную полосу проблем, ... Стоимость одного письма – 1500 руб. В среднем, в типовых случаях проблем, считающихся невротическими, требуется не более 10 таких писем."
Сразу бы Лукашенко писали.
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #2    27 Августа 2011, 11:06:17

"Вы хотите, чтобы Вам помогли выйти из непреодолимых тягот Вашей жизни, твердо и необратимо? Желаете мыслить так, чтобы впредь уже никогда не попасть в черную полосу проблем, ... Стоимость одного письма – 1500 руб. В среднем, в типовых случаях проблем, считающихся невротическими, требуется не более 10 таких писем."
Сразу бы Лукашенко писали.
Флуд...
А по делу есть что сказать?
nas4311
Постоялец

Ответ #3    27 Августа 2011, 12:19:14

Флуд...
А по делу есть что сказать?
Спам.
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #4    27 Августа 2011, 15:17:01

КГБ_Бот !
rozalex
Ветеран

Ответ #5    27 Августа 2011, 18:39:39

Да нет, простой бредогенератор 4-го поколения.   ;D
xenobit
Постоялец

Ответ #6    27 Августа 2011, 20:27:39

Не похоже на обычный кризис, т. к. сектор функциональной экономики в Белоруссии не разрушен
вся экономика РБ  построена вокруг российских дотаций . сейчас их нет и  рубль возвращается к исходному состоянию - гиперинфляции 90-х когда правительство РБ как и сейчас печатало ничем не обеспеченные рубли при "не разрушенном секторе функциональной экономики" ..
это не обычный кризис . это крах модели ...
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #7    27 Августа 2011, 20:39:41

вся экономика РБ  построена вокруг российских дотаций . сейчас их нет

Ну не надо уже так  трындеть ! Просто москали стали трохи поджимать !

А вот если бы их не действительно не стало , то  бацька действительно на коленях полз в Бруссель ;D ;D ;D
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #8    27 Августа 2011, 20:41:58

вся экономика РБ  построена вокруг российских дотаций . сейчас их нет и  рубль возвращается к исходному состоянию - гиперинфляции 90-х когда правительство РБ как и сейчас печатало ничем не обеспеченные рубли при "не разрушенном секторе функциональной экономики" ..
это не обычный кризис . это крах модели ...
Ну да, я не спорю, что и этот белорусский полукризис идет по той же модели, которую я представил в своей (скорее гуманитарной, системной) теории - обвал халявы. Вот только я не вижу ее в таком количестве, как подсажена на нее Россия - это уже полегче, и второе - Россия на изготовке, чтобы залить Беларусь халявой, нужна только преданность "вертикали", т. е. колонизация. Так и будет, больших бед белорусам пока не грозит. Это не полноценный кризис, это игра двух систем. Белорусская ломается как це перед неизбежным аншлюсом, а страдает народ...
rozalex
Ветеран

Ответ #9    27 Августа 2011, 21:14:03

Эльф в собственном соку.     ;D   На какую халяву подсажена Россия?
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #10    27 Августа 2011, 22:04:33

Эльф в собственном соку.     ;D   На какую халяву подсажена Россия?
А Вы поймайте какого-нибудь школьника и спросите. Он Вам доподлинно и объяснит на какой халяве сидит Россия. А мне лень...
Сыр
Ветеран

Ответ #11    27 Августа 2011, 22:27:02

А Вы поймайте какого-нибудь школьника и спросите. Он Вам доподлинно и объяснит на какой халяве сидит Россия. А мне лень...
Никакой халявы. Только бизнес.
Если у России будут покупать сырье дешево, то все что от нее останется через год сожрет Китай и не подавится.
http://www.nr2.ru/ekb/341935.html#850679716
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #12    27 Августа 2011, 22:39:56

Если у России будут покупать сырье дешево, то все что от нее останется через год сожрет Китай и не подавится.
Китай или еще кто-то в мире может быть хуже Москвы? С чего Вы взяли?
Сергей_СПб
Постоялец

Ответ #13    27 Августа 2011, 22:52:23

Какая свежая идея.
Кризиса нет. Во всём виновата Москва. Китай сожрёт Москву(Россию) как только цены на нефть упадут.
 :)
Вы-бы что-ли о себе подумали, а?
И это... аншлюса не будет.
Сыр
Ветеран

Ответ #14    27 Августа 2011, 22:54:48

Китай или еще кто-то в мире может быть хуже Москвы? С чего Вы взяли?
Причем тут хуже или лучше. В мире вопросы геополитики решают. У каждого свои интересы от малого до великого.
Сыр
Ветеран

Ответ #15    27 Августа 2011, 22:57:56

Какая свежая идея.
Кризиса нет. Во всём виновата Москва. Китай сожрёт Москву(Россию) как только цены на нефть упадут.
Вы-бы что-ли о себе подумали, а?
И это... аншлюса не будет.
Не бойся китайцев. По голодному Питеру будут маршеровать бравые солдаты НАТО.
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #16    27 Августа 2011, 23:03:47

А их почему надо бояться? По-моему, после Москвы никакой Мамай не страшен - любой покажется легче...

Пуст себе шагают - всё лучше, чем наши опричники носятся с мигалками...
Сыр
Ветеран

Ответ #17    27 Августа 2011, 23:13:22

Вчера ехал из Киева через Комарин. На границе на украинской стороне стоят 30 машин и все с белорусскими номерами. Подъезжает вольво с питерскими номерами становится в конец очереди. Выходит загорелый отдохнувший под палящим крымским солнцем чувак в темных очках идет базарит с хохляцкими погранцами. Через минуту к нему является начальник хохляцкого поста. Россиянин показывает ксиву - тот кивает. Через минуту вольво с россияниным обьезжает удивленных бульбашей с обиженными рожами и следует на досмотр.
Бульбаши хохлопогранцу:
- а чего это он без очереди.
Погранец:
- он из питерской прокуратуры.
Аналогичное наблюдал и на белорусской стороне.
Сергей_СПБ, открой тайну, каким боком питерская прокуратура к хохляцкой и белорусской таможне и погранцам?
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #18    27 Августа 2011, 23:21:32

Сергей_СПБ, открой тайну, каким боком питерская прокуратура к хохляцкой и белорусской таможне и погранцам?
Можно я открою? Просто имперский рефлекс подсказывает, что аншлюс неизбежен и опять придется делать "ку" каждой мигалке, освященной имперской пирамидой власти.
xenobit
Постоялец

Ответ #19    28 Августа 2011, 11:39:45

Россия не СССР и на шее у неё не сидят 14 республик "кормилиц"
поэтому когда в 2009 нефть рухнула в 4 раза с Россией ничего страшного  не случилось..
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #20    28 Августа 2011, 12:29:53

Россия не СССР и на шее у неё не сидят 14 республик "кормилиц"
поэтому когда в 2009 нефть рухнула в 4 раза с Россией ничего страшного  не случилось..

Какие наши годы! Российская империя часто сжималась, как шагреневая кожа, когда подъедала предыдущую поляну халявы. Потом меняла риторику, разрабатывала следующую халяву, подсаживала на нее элиту окраинных культур, что и приводило их к колонизации и расширению империи. Всё как обычно. Все формации России - это формы извлечения халявы. Халява - смысл российской империи, другого нет и никогда не было - http://ideo.ru/cancerocracy.html
xenobit
Постоялец

Ответ #21    28 Августа 2011, 12:46:48

Какие наши годы! Российская империя часто сжималась, как шагреневая кожа, когда подъедала предыдущую поляну халявы. Потом меняла риторику, разрабатывала следующую халяву, подсаживала на нее элиту окраинных культур, что и приводило их к колонизации и расширению империи.
на мечи она её подсаживала а не на халяву .
это уже потом пришли коммунисты и начали разбазаривать российские деньги в угоду своей извращённой идеологии ...
вы действительно не видите разницы между Российской империей и СССР ?

Халява - смысл российской империи
вся суть в том кто будет метрополией ..
в СССР колонией была Россия а метрополий было 14 штук одна другой житнее и жемчужнее ...
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #22    28 Августа 2011, 13:16:24

на мечи она её подсаживала а не на халяву .
Бросьте, всегда применялось вначале одно, затем другое. Последний пример - Чечня.

вы действительно не видите разницы между Российской империей и СССР ?

Абсолютно не вижу, разница только в риторике, а в системном смысле что первая бабло-империя - так и называлась Алтын-Орда, что Московское царство, что Российская империя, что СССР, что Рф - абсолютно одно и то же. Я давал ссылку на свою статью об антисистеме - http://ideo.ru/cancerocracy.html
xenobit
Постоялец

Ответ #23    28 Августа 2011, 13:28:09

Бросьте, всегда применялось вначале одно, затем другое. Последний пример - Чечня.
можете чуть подробнее написать про халяву для Чечни ?

Абсолютно не вижу, разница только в риторике, а в системном смысле что первая бабло-империя - так и называлась Алтын-Орда, что Московское царство, что Российская империя, что СССР, что Рф - абсолютно одно и то же. Я давал ссылку на свою статью об антисистеме
понятно .  а скажите как вы считаете должна осуществлять свою политику Россия ?
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #24    28 Августа 2011, 13:46:28

можете чуть подробнее написать про халяву для Чечни ?

Вы что обалдели? Один спрашивает, что такое халява, другой не видит ее в Чечне.
Нет уж, "лошади едят овес" я писать не буду. Придуривайте с кем-нибудь другим

понятно .  а скажите как вы считаете должна осуществлять свою политику Россия ?
Я не знаю чего она там должна. Я никому никаких долгов не навешиваю, я занимаюсь предсказаниями, если хотите - пророчествами, я занимаюсь системно-процессуальной прогностикой и отвечаю за будущее (в единстве с настоящим и прошлым) течение событий, а не выдаю рекомендации как пойти наперекор логике, надуть господа бога, нарушит все законы и изменить будущее.
Россия - империя, паразитическая, рабско-милитаристская, деструктивная должна идти так, как она идет, т. е. по кругу, между войнами и крахами. Это кратчайший путь к самоуничтожению имперской раковой опухоли. Цинично, но что поделаешь, сам бог - циник, ради эволюции (культур) людей не щадит...

Нет, конечно есть путь и конструктивный, без жертв, но для него нужны усилия, интеллектуальные, Россия от них защищена наглухо. Это путь переделки системы России в противоположную, динамическую - http://gidepark.ru/community/1289/article/241529 Но об этом - так, разве только поговорить. Я был бы лже-пророком, если бы сказал, что мы пойдет конструктивным путем...
rozalex
Ветеран

Ответ #25    28 Августа 2011, 14:19:03

Кот из дома, мыши впляс.
Админ отлучился, набежали пророки.  ;D
74.ru
Пользователь
**

Ответ #26    28 Августа 2011, 16:33:18

Вы что обалдели? Один спрашивает, что такое халява, другой не видит ее в Чечне.
Нет уж, "лошади едят овес" я писать не буду. Придуривайте с кем-нибудь другим
...

Нет, конечно есть путь и конструктивный, без жертв, но для него нужны усилия, интеллектуальные, Россия от них защищена наглухо. Это путь переделки системы России в противоположную, динамическую - http://gidepark.ru/community/1289/article/241529 Но об этом - так, разве только поговорить. Я был бы лже-пророком, если бы сказал, что мы пойдет конструктивным путем...

Тут недавно одни советовали конституцию Российскую поменять, вы систему. Мозги себе поменяйте, на халяву.

Сергей_СПб
Постоялец

Ответ #27    28 Августа 2011, 18:59:43

Ах да, эстонско-латышский карательный батальон видимо. Им тут ближе всех до нас будет.
Вы-то как, роту отправите?
Сергей_СПб
Постоялец

Ответ #28    28 Августа 2011, 19:06:12

Они уже что-то знают, места видимо выторговывают.
Одни вы тут себе путёвку в копи Мордора зарабатываете.
Luna
Ветеран

Ответ #29    28 Августа 2011, 22:19:47

каким боком питерская прокуратура к хохляцкой и белорусской таможне и погранцам?
Хоспидяяяя....дадите на лапу и для отмазки от настырных тоже будете из прокуратуры. А чтобы было не в диковинку - приезжайте на украино-российский ПП, что стоИт на трассе Москва-Симферополь. Там энтих "прокуроров" - рупь ведро. ;D
Сыр
Ветеран

Ответ #30    29 Августа 2011, 11:16:50

Хоспидяяяя....дадите на лапу и для отмазки от настырных тоже будете из прокуратуры. А чтобы было не в диковинку - приезжайте на украино-российский ПП, что стоИт на трассе Москва-Симферополь. Там энтих "прокуроров" - рупь ведро. ;D
Прокуратура на лапу? это как понимать?  :o
Сыр
Ветеран

Ответ #31    29 Августа 2011, 11:18:46

Ах да, эстонско-латышский карательный батальон видимо. Им тут ближе всех до нас будет.
Вы-то как, роту отправите?
Роту не роту а взвод отправят под российскими знаменами. Мы ж вроде уже по одну сторону фронта, осталось оформить все популярно юридически-безболезненно. Думаю за два месяца оформят.
Сергей_СПб
Постоялец

Ответ #32    29 Августа 2011, 11:23:54

Роту не роту а взвод отправят под российскими знаменами. Мы ж вроде уже по одну сторону фронта, осталось оформить все популярно юридически-безболезненно. Думаю за два месяца оформят.
Посмотрим.
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #33    29 Августа 2011, 12:19:51

Отправят взвод , к Москве подойдет уже целая армия
Luna
Ветеран

Ответ #34    29 Августа 2011, 13:08:35

Прокуратура на лапу? это как понимать?  :o
Выключите "дурака". *yes* и перечитайте мой пост снова.

Муцик
Старожил

Ответ #35    29 Августа 2011, 14:23:20

я занимаюсь предсказаниями, если хотите - пророчествами, я занимаюсь системно-процессуальной прогностикой и отвечаю за будущее течение событий...

:o
Это вроде не сюда, это к психам на форум...а вообще-то хлорпротиксен попробуйте....
Сергий
Новичок
*

Ответ #36    30 Августа 2011, 00:33:16

я занимаюсь предсказаниями, если хотите - пророчествами, я занимаюсь системно-процессуальной прогностикой и отвечаю за будущее (в единстве с настоящим и прошлым)

А лицензию на предсказания/пророчества уже оформили?
Если нет, то Вам в отдел лицензирования пророчеств и предсказаний: http://dpmmax.livejournal.com/
Yuriy_K
Новичок
*

Ответ #37    30 Августа 2011, 07:17:13

А лицензию на предсказания/пророчества уже оформили?
Если нет, то Вам в отдел лицензирования пророчеств и предсказаний: http://dpmmax.livejournal.com/
Мне никак,  у меня слишком сильный конкурент - Кремль и правительство. Куда мне, болезному. Они такие предсказания выдают - закачаешься...
Правда с моей точки зрения это психбольница, о них лучше позаботьтесь, они ни в зуб ногой в прогностике, просто суммируют благие пожелания на будущее и оформляют это как прогноз. Т. е. их прогноз с моей точки зрения - галлюцинации, которые не исполнятся никогда, а точнее их надо интерпретировать наоборот, тогда всё совпадет - http://www.newsland.ru/news/detail/id/492174/
Я-то по своей сиволапости, раз хочу чего-то предсказать, считаю обязанным познавать теорию систем изучать системные процессы. Но мои выводы почему-то народу не нравятся. Здешним, вон, и Вам тоже.
Я наверное попал на форум каких-нибудь селигерцев-едровцев или похожих зомбированных , ждущих от светлого будущего много-много халявы. Да ждите, мне-то что...
Страниц: 1 2 [Все]  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Это псевдо-кризис « предыдущая тема следующая тема »

Войти