Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:59:01
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Что необходимо для вывода Беларуси из кризиса
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
Автор Тема: Что необходимо для вывода Беларуси из кризиса  (Прочитано 7510 раз)
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #40    27 Июля 2011, 14:10:20

Не уж то в валюте зарплату получаете?  ;)
Свободное курсообразование является наиболее разумной системой установления курсов, поэтому я выбираю её. Невозможно обмануть экономику, состоящую из свободных людей, административно назначая курсы. Такое было бы возможно при наличии рабства. Но рабство недопустимо, так как противоречит принципу справедливости.
Сыр
Ветеран

Ответ #41    27 Июля 2011, 14:19:09

Свободное курсообразование является наиболее разумной системой установления курсов, поэтому я выбираю её. Невозможно обмануть экономику, состоящую из свободных людей, административно назначая курсы. Такое было бы возможно при наличии рабства. Но рабство недопустимо, так как противоречит принципу справедливости.
По периметру окопались враги. Ситуация приближенная к ЧП. А вы тут про свободу рабов и справедливость философствуете. Лучше на всякий случай измерьте рост, вес и размер обуви и головного убора.
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #42    28 Июля 2011, 09:33:01

Я подкорректировал один пункт:
... Устранение перекрёстного субсидирования и регулирования цен приведёт к появлению денег у предприятий на модернизацию и повысит инвестиционную привлекательность страны ...
И добавил один пункт:
12) Отказ от практики набирания страной кредитов на потребление – взятие кредитов только на конкретные программы развития страны.
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #43    28 Июля 2011, 09:39:37

По периметру окопались враги. Ситуация приближенная к ЧП. А вы тут про свободу рабов и справедливость философствуете. Лучше на всякий случай измерьте рост, вес и размер обуви и головного убора.
Философия очень важна. Неправильная философия ведёт к неправильным поступкам. С чем вы и сталкиваетесь сейчас в виде тяжёлого валютного кризиса.
Сыр
Ветеран

Ответ #44    28 Июля 2011, 16:09:04

Философия очень важна. Неправильная философия ведёт к неправильным поступкам. С чем вы и сталкиваетесь сейчас в виде тяжёлого валютного кризиса.
Работать надо. На голодный желудок получается неправильная философия. Кстати, переедание тоже на правильность философии влияет.
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #45    04 Августа 2011, 11:35:40

Принцип справедливости предполагает, что величины поощрений и наказаний должны соответствовать величинам хороших и плохих поступков, соответственно. Я подкорректировал статью, чтобы не возникало недопонимания: "Принцип справедливости состоит в том, что человек должен получать поощрения соразмерно его хорошим поступкам и наказания соразмерно его плохим поступкам."
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #46    08 Августа 2011, 19:09:59

Если вам понравилась моя программа на http://vhuryn.livejournal.com/1928.html, то способствуйте её распространению: размещайте ссылки на неё в своих социальных сетях (Facebook, Twitter и т.д.), рекомендуйте её товарищам и т.д. По мере роста популярности у меня будут появляться сторонники. Если сторонников будет много, то я могу прийти к власти в этой стране. 
Сыр
Ветеран

Ответ #47    08 Августа 2011, 22:53:47

Если вам понравилась моя программа на http://vhuryn.livejournal.com/1928.html, то способствуйте её распространению: размещайте ссылки на неё в своих социальных сетях (Facebook, Twitter и т.д.), рекомендуйте её товарищам и т.д. По мере роста популярности у меня будут появляться сторонники. Если сторонников будет много, то я могу прийти к власти в этой стране.
кинь дурное.
поехали лучше на канары тратить твои деньги.  *drink*
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #48    09 Августа 2011, 01:09:08

кинь дурное.

Правильно! Поехали ! Тратить его деньги!
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #49    09 Августа 2011, 09:43:46

кинь дурное.
А почему дурное?
rozalex
Ветеран

Ответ #50    09 Августа 2011, 10:13:28

Спам-зло! *devil*
Сыр
Ветеран

Ответ #51    09 Августа 2011, 14:55:26

А почему дурное?
Потому что власть держится не на осправедливотизации жизни общества, а на умении управлять бандой элитой, которая управляет толпой, которая кормит вас и элиту. И если что не так ....
Вам это надо?
А на Канарах сейчас великолепная погода и полная гармония  :)
Поручик
Ветеран

Ответ #52    09 Августа 2011, 17:31:25

Спам-зло! *devil*
Ну чего прицепились к больному на всю голову.
Он мечтает осчастливить белорусов, но книжек по теме не читал, да и в инет две недели как попал *yes*
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #53    09 Августа 2011, 21:54:46

Потому что власть держится не на осправедливотизации жизни общества, а на умении управлять бандой элитой, которая управляет толпой, которая кормит вас и элиту.
У кого на что хватает способностей. У кого-то - на такое правление бандой, а у кого-то - на справедливое.

И если что не так .... Вам это надо?
Я осознаю риски.
MX
Модератор форума

Ответ #54    09 Августа 2011, 22:26:04

У кого на что хватает способностей. У кого-то - на такое правление бандой, а у кого-то - на справедливое.
Я осознаю риски.

А банда согласится отдать правление в чужие руки?
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #55    16 Августа 2011, 09:07:38

Я добавил пункт в программу:
14) В качестве стартового капитала для модернизации можно использовать деньги от продажи полезных ископаемых. Месторождения полезных ископаемых должны остаться в собственности государства, так как они позволяют зарабатывать деньги простым способом – продажей этих ископаемых. Приватизировать следует только те объекты, зарабатывание денег за счёт которых требует существенных усилий.
Василь
Новичок
*

Ответ #56    16 Августа 2011, 10:43:43

Ну вот допустим Вы у власти... с чего начнете? текущее положение дел, я надеюсь, Вы осознаете? Что с бюджетниками делать будете? Опишите свои шаги как управленца, форумчане я думаю с легкостью подскажут к чему они приведут.
rozalex
Ветеран

Ответ #57    16 Августа 2011, 12:58:24

Это технология, тактика, а здесь обсуждаются вопросы стратегии.  ;D

Анекдот в тему

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #58    16 Августа 2011, 13:36:06

Ну вот допустим Вы у власти... с чего начнете? текущее положение дел, я надеюсь, Вы осознаете? Что с бюджетниками делать будете? Опишите свои шаги как управленца, форумчане я думаю с легкостью подскажут к чему они приведут.
Повысить зарплаты бюджетникам вначале не удастся. Денег в бюджете нет. Печатание денег не сделает население богаче. Повысить зарплаты бюджетникам можно будет тогда, когда промышленность разовьётся и станет давать больше прибыли. Насчёт первых шагов я напишу позже.
vhuryn
Пользователь
**

Ответ #59    16 Августа 2011, 14:20:31

Это технология, тактика, а здесь обсуждаются вопросы стратегии.
Как писал выдающийся немецкий теоретик военного искусства Карл Клаузевиц в своей книге "Vom Kriege", стратегические победы невозможны без тактических.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Что необходимо для вывода Беларуси из кризиса « предыдущая тема следующая тема »

Войти