Я - не идеалист, а суровый реалист. А лет через 20 я надеюсь закончить эти реформы.
насчёт Google, Facebook и Twitter я могу сказать следующее: белорусские программисты - одни из лучших в мире. При желании, могут сделать и такие системы, как Google, Facebook и Twitter. Кстати, я не удивлюсь, если узнаю, что белорусские программисты участвовали в разработке.
Антикризисные мероприятияПрежде чем писать про антикризисные меры, надо понимать, о чем вообще идет речь.Мое видение развития мирового кризиса такое: 1. Кризис неизбежен. 2. Кризис будет длительным. 3. Кризис будет жесточайшим. 4. Последствия для населения будут крайне тяжелыми. 5. Никакие маневры и антикризисные меры не предотвратят кризис. Возможно только смягчение последствий.6. Кризис не закончится ни через месяц, ни через полгода, ни через год. Он пришел на много лет.7. Причиной кризиса явился неумеренный либерализм в финансовой сфере.8. Излишний экономический либерализм привел капиталистическую систему к такому же краху, как излишняя централизация привела к краху социалистической модели. Истина посередине. 9. Мир идет от экономики потребления, финансов и услуг к экономике выживания, ресурсов и вооружений.10. Мировая правовая система уже демонтирована. Дальше будет еще хуже. 11. Мировой кризис чреват вооруженными конфликтами. Раньше это называлось империалистическими войнами. Война (большая или маленькая, возможно «террористическая») обязательно будет.12. Протестные настроения в мире против гегемонии США и желание США сохранить свое лидерство как минимум веская причина для войны. Остается только повод. 13. О глобальных рынках и ВТО можно будет забыть. Мир расколется на регионы и экономики будут региональные, а не глобальные.14. Отдаленные перспективы развития экономики отдельных стран будут лежать не в международной торговле, а во внутренней самодостаточности и внутреннем потреблении.15. В условиях кризиса более живучими будут более управляемые страны.16. Больше шансов пережить кризис у тех стран, которым удастся сохранить политическую стабильность. 17. Неизбежно появление новых центров мировой силы.18. Россия неизбежно столкнется с серьезными проблемами, однако, в долгосрочной перспективе не всё так страшно.19. Европа в нынешнем состоянии вряд ли сохранится. 20. Доллар рано или поздно рухнет. Формат обрушения будет зависеть от решений США.21. Перспективы Евро весьма туманны.Для РБ:1. Политическая нестабильность, помноженная на экономические проблемы, приведет к катастрофическим последствиям для РБ. Нельзя допустить политической дестабилизации.2. Месторасположение Беларуси предполагает нормализацию отношений с соседями: Европой и Россией. В противном случае Беларусь может исчезнуть с политической карты.3. Геополитическое расположение необходимо использовать в полной мере, так как регионализация экономик позволит Беларуси присутствовать и в европейской экономике и в российской.4. Пора отходить от транзитных претензий и шантажа и переходить на рельсы цивилизованного сотрудничества. В один прекрасный момент Беларусь могут уравнять с сомалийскими пиратами со всеми вытекающими. Обострение мирового кризиса предоставит карт-бланш и Европе и России «решить» белорусский вопрос. 5. Про нахлебничество, лимитрофность, дотационность пора забывать. Надо учиться жить по средствам. Никто белорусов кормить не будет. Надо самим думать, как выживать в условиях кризиса.http://respublikabelarus.com/content/view/213/1/
Для РБ:1. Политическая нестабильность, помноженная на экономические проблемы, приведет к катастрофическим последствиям для РБ. Нельзя допустить политической дестабилизации.
2. Месторасположение Беларуси предполагает нормализацию отношений с соседями: Европой и Россией. В противном случае Беларусь может исчезнуть с политической карты.3. Геополитическое расположение необходимо использовать в полной мере, так как регионализация экономик позволит Беларуси присутствовать и в европейской экономике и в российской.4. Пора отходить от транзитных претензий и шантажа и переходить на рельсы цивилизованного сотрудничества. В один прекрасный момент Беларусь могут уравнять с сомалийскими пиратами со всеми вытекающими. Обострение мирового кризиса предоставит карт-бланш и Европе и России «решить» белорусский вопрос.
5. Про нахлебничество, лимитрофность, дотационность пора забывать. Надо учиться жить по средствам. Никто белорусов кормить не будет. Надо самим думать, как выживать в условиях кризиса.
Немного вернемся назад в 2008 год Тема уже поднималась в 2008
Я доработал пункт 5 на http://vhuryn.livejournal.com, чтобы было яснее:5) Форсированное развитие энергетики на основе возобновляемых источников: солнечной, ветровой, гидроэнергетики и т.п. Для этого: установить повышающие коэффициенты на закупку электроэнергии, полученной из альтернативных источников, у физических и юридических лиц; разработать законодательные акты, обязывающие соответствующих чиновников (к примеру, жилищно-коммунальные хозяйства) активно продвигать альтернативную энергетику (к примеру, солнечные батареи на крышах зданий).
Организовать массовое собственное производство фотоэлектрических батарей и ветроэнергетических установок.
Нормальный комплект солнечного оборудования например для здания средней школы (бизнес-центра, поликлиники) стоит около 150000-200000 вечнозеленых. Где взять валюту для закупки и инсталяции? Про окупаемость в течение 30-50 лет при сегодняшних ценах на электроэнергию вообще молчу.
Не морочьте мне голову про 150 000$. Я глянул прайс -листы:Цена: 37 520 руб Обновлено 06.07.2011 Регион: Санкт-Петербург Поставщик: Корпорация XXIIСолнечный модуль мультикристаллический- 280Вт. Описание товара:Солнечный модуль мультикристаллический- 280Вт Мощность 280Вт Размер 1956*992*50 (мм) Вес 23,0 (кг)Нескольких таких модулей хватит для частного дома. Выходит несколько тысяч долларов. При отечественном производстве цена будет значительно ниже. А можно продавать электричество государству по выгодной цене, а не использовать самому.
Ваш план - утопия на грани полубреда.
ну давайте прикинем на среднюю квартирку с электроплитой. плита + духовка: номинально 5КВт, холодильник: 300Вт, жки телевизор: 150Вт, компьютер: 500 Вт, пылесос: 2КВт, стиральная машина: 1.5КВт, чайник: 2КВт. итого в пике получаем примерно 12КВт. Сколько модулей надо для обеспечения такой мощности? пусть модуль выдает 300Вт (округлим 280 до 300), получается 40 модулей. теперь прикиньте кол-во ясных солнечных дней в РБ в году и получится, что кол-во модулей придется увеличить еще в 2 раза.Ваш план - утопия на грани полубреда.
Уважаемый, Вы сами себе морочите голову. Какие частники? цена для частников 193,8 рубля = 3 цента. Уж если начинать разговор - так рассматривать юрлиц с ценой для них 900 рублей = 14 центов. Кроме солнечных модулей нужны инверторы, батареи и прочая лабуда. Поучите матчасть. И посчитайте хватит ли вашей жизни чтобы окупить затраты на установку такого комплекта.Может проще покупать киловат по 3 цента и не париться? А собственное производство дело хорошее, но инвесторы тоже не дураки, считать умеют в отличие от вас. Даже если расценит Батько киловатт как в Европах по четвертаку вечнозеленого, то все у нас перейдут не на солнечные модули, а на керосинки и землянки.Уважаемый vhuryn, даже в масштабах хрустального сасута это настолько большие деньги, что без государственных программ тут никак не обойтись.Для ликбеза поинтересуйтесь сколько миллиардов твердых денег на эти дела выписывают Обама, Меркель и прочие главы богатых государств http://solareview.blogspot.com/2008/03/blog-post_08.html и т.п.Спросите у Саши где деньги, которые он мог бы потратить на развитие альтернативной энергетики.
Уважаемый Сыр, теперь представьте, что я прихожу к власти в этой стране и реализую всё, что изложено в этой программе.
У нас уже один такой есть пришедший к власти. Зачем менять шило на мыло?
14) В Беларуси непосредственно сейчас следует ввести свободное курсообразование на всех сегментах валютного рынка ...