Об этом и речь. Льготу имеют все, у кого не хватает метров, не зависимо от их материального достатка.Сторонниками отмены льготного строительства по большей части являются граждане у кого метров хватает, но хочется больше и подешевле. Это дешевле они могут получить если отменят льготы на строительство. А также иногородние, которым льготное жилье предоставляется не в Минске, а хочется в Минске. Вторым обидно. Они же не виноваты, что родились не в Минске.
Профессор в Вузе может писать книги и распространять знания, или ,в крайнем случае, используя знания, заработать себе на квартиру. Вы предлагаете спонсировать его уже по той причине, что он профессор, не важно какой и какую пользу он своим професорством приносит. Более того, вы предлагаете всех врачей- хирургов поставить на одну лестницу. А я предлагаю диференцировать. Почему человек, создающий рабочие места или решающий определенные проблемы должен получать меньше чем та же тетушка вышеописанная? ну становитесь предпринимателем только боюсь мало кто с этим справится.Вообще я нарывался на данные, что к предпринимательству склонность имеют процентов пять. Остальные попросту разорятся. Я считаю неправильной систему перераспределения благ, согласно которой, кстати говоря, врачи имеют тот мизер, который у них есть.и пример про предпринимателей говорит как раз таки о том что систему очередей нужно отменять.
Мне не понятно. Предприимчивые люди пользуются льготами на строительство на равных с не предприимчивыми. А Вы утверждаете о каком-то неравенстве прав. И ратуете за отмену льготного строительства для нуждающихся предпринимателей, профессоров, пенсионеров, банкиров, директоров фирм, учителей ....В вашей логике я вижу предложение оставить льготы только предприимчивым людям.
Только часто эта льгота используется в административном порядке и получают ее даже те кому она и не нужна.В то время как нуждающихся попросту отодвигают.И смысл в такой льготе?
С этим согласен на 100%. Значит надо ужесточить контроль и жестоко наказывать за такие нарушения. Всего лишь.
Следовательно, если Вы предприниматель, и Вы все заработанные деньги отдаете своей семье, то Вы злостный капиталистический волк, недостойный жить как все люди.
Система распределения тех самых льгот непродуманная - людям с маленькими доходами трудно насобирать денег на тот же первый взнос - и отказываются строить годами пропуская свою очередь. Знаю много примеров молодых семей у которых метража хватает - заработки средние - а надежды построить квартиру нет.
Что касается справедливости. То опустим сразу мнение о том, что справедливости в мире нет.Предположим что социальной справедливости можно достичь.К этому и стремится наша власть хромая на костылях создавая льготы.Другое дело, что сама система льгот по большей части бестолковая.В том числе и по теме строительства жилья, которое до недавнего времени было практически монополизировано государством.Никто не хочет совершенствовать эту систему, потому как всех устраивает транспорант с надписью "СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ ЭКОНОМИКА".Хотя постоянное совершенствование необходимо.То что мы имеем, далеко от справедливости.
Когда бонус от возможной выгоды весом будет попросту создана система круговой поруки и вы сквозь этот замкнутый круг не прорветесь. Примеров разве мало?) И решите этот вопрос вы только экономическими методами. Хочешь строится-не вопрос-цена вот такая то. Согласен-в путь.
давайте начнем с тезиса что справедливость в мире весьма индивидуальная и зависит собственно говоря от возможностей и способностей индивида. Социальная справедливость -это такой забавный миф, который любой практик разнесет в пух и прах примерами из своей практики. Простой пример-вы верите в справедливость закона в отношении президента и обычного гражданина?)Система льгот на самом деле-это попытка закамуфлировать реальное неравенство всех перед законом. Типа нате вам косточку, чтоб не плакали. В то же время под этим самым предлогом система оббирает по сути самих граждан. И перераспределяет по принципу Попандуполо из одессы-это тебе это тоже тебе это все время тебя а себя я не обделил?)Аналогично система работает в любой другой стране просто с разной степенью камуфлирования реальной картины.
Уважаемые Дамы и Господа, товарищи, В условиях кризиса система льготного строительства будет тихо отмирать сама по себе. Очереди будут уменьшаться по причине отказов от строительства на новых ужесточающихся условиях и отсутствии у государства необходимых средств. Посмотрим будет ли от этого людям лучше жить.Жилье станет более доступным для 1% предприимчивых граждан, которым хочется улучшить жилищные условия при меньших затратах. Они поменяют свои однокомнатные квартиры в спальных районах на трехкомнатные в центре.И кто после этого будет возмущаться несправедливостью льготного строительства жилья...Жалко тему.
Как-то гостил у знакомых во Фрации. Нашему льготному строительству до их социальной защиты как первокласснику до академика.Да. Там тоже жалуются. Что иммигранты живут в бесплатных квартирах за счет государства, лечатся за счет государства, не работают, торгуют наркотой, дети не хотят ходить в бесплатные школы.Вы чувствуете разницу по в наших возмущениях по поводу льгот и французских?
Значит и Вы признаете, что настоящая система льготного строительства не такая уж и сладкая халява требующая определенного напряга? Зачем тогда кричать за ее отмену. Или Вы за введение еще более либеральной к бедным системы льгот?
Ну я бы поменял бы свою двуху на 4 ку, но не в центре. Вы предлагаете мне сожалеть вместе с вами, что булдос толя, мой сосед, не сможет произвести аналогичную операцию? Почему люди, которые экономили, отказывая себе в каких- то вещах должны страдать вместе с теми, кто покупал машины на кредиты под дурные проценты, кто тарился непотребщиной в магазинах опять таки под кредиты, кто бухал, не работал, чесал пузо и т.д.
Это погодите сейчас они полной грудью кризис вдохнут и начнется волна социальных стычек. Как впрочем и волна национализма. Сами под себя мину замедленного действия подложили.
Это огромная ошибка так говорить "если у тебя нет много денег, значит ты булдос". Точно так же как "если ты всю жизнь думал только о том как делать деньги, ты имеешь право свободно купить за эти деньги все что хочешь". Эти ценности нам впарили в начале 90-х как правило жизни и сейчас мы расхлебываемся.