Я думаю у Ива_Дима просто башню снесло. Раньше относился к нему с большой симпатией, но сейчас он просто невменяем. Оппонентов на дух не переносит. Попытался ему возразить в его журнале, был немедленно забанен. У него там тусуется тройка "одобрямсов", вот с ними он и перетирает "пипец Газпрому и медвепутам". Скука.
Вообщем, любой "пук" на другом конце "шарика" он рассматривает, как источник альтернативного газа в общей канве неизбежного краха Газпрома.
Собственно говоря, о причинах ухода с этого форума iva_dim может рассказать admin. Но он этого делать не хочет.
Впрочем, это и так очевидно. У админа умеренно пророссийская позиция, а любовь ива_дим к рфии и тандему персонально давно стала притчей во языцех

Учтем и фактор "двух медведов в одной берлоге": подсознательное перетягивание зеркальца было неизбежно. С учетом того, что собственником этого сайта и форума является админ, а ива_дим был всего лишь назначенным модератором - уход последнего был неизбежен.
Отмеченные обстоятельства и предопределяют последний мало красивый поступок ива_дим. Это я о его комменте в ЖЖ по поводу КБ4, в котором он, среди прочих, причислил к помойкам и этот форум

Справедливости ради, нужно отметить, что после ухода админа в малую политику, а ива_дим - в большой ЖЖ экономическая составляющая форумских дискуссий практически обнулилась. Если в 2008/2009 гг наиболее популярными темами были Кризис в РБ, Кризис в мире и Кризис и недвижимость, то сейчас практически все замкнулось на внутренней и внешней политике руководства РБ. В связи с чем ряд лиц этот форум де-факто оставило. Да и сам админ, помнится, выставлял сей ресурс на продажу, что само по себе говорит о многом.
В качестве саммэри приходится констатировать, что бывший некогда лучшим ресурсом байнета форум банально деградировал. А жаль.