Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:23:56
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Повышение пенсионного возраста. Кому это выгодно?
Страниц: 1 2 [Все]
Автор Тема: Повышение пенсионного возраста. Кому это выгодно?  (Прочитано 3600 раз)
VStealth
Старожил

08 Февраля 2010, 10:00:58

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=56923&newsPage=0

Периодически всплывает тема по повышению пенсионного возраста. Интересно ваше мнение по этому вопросу.
iva_dim
Ветеран

Ответ #1    08 Февраля 2010, 10:06:21

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=56923&newsPage=0

Периодически всплывает тема по повышению пенсионного возраста. Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Собственно говоря честнее не платить деньги в фсзн и не получать пенсию вообще чем то что у нас....
virtor
Старожил

Ответ #2    08 Февраля 2010, 10:07:08

Умершему пенсионеру, пенсия не нужна, а рабочий платит 35% от з/п государству. Выгода очевидна
VStealth
Старожил

Ответ #3    08 Февраля 2010, 10:09:36

Собственно говоря честнее не платить деньги в фсзн и не получать пенсию вообще чем то что у нас....
Для людей где-то до 40  - Да, но но для тех кто уже рядом с пенсией этот вариант уже не прокатит.
VStealth
Старожил

Ответ #4    08 Февраля 2010, 10:15:13

Еще один момент, который периодически забывают - пенсионеры "забирают" рабочие места у молодых.

Часто встречал в книгах что В США и в других странах есть вариант сокращений через пенсию - типа мы тебе еще и доплатим если ты на пенсию уйдеш.
neba_glubina
Пользователь
**

Ответ #5    08 Февраля 2010, 10:27:54

Умершему пенсионеру, пенсия не нужна, а рабочий платит 35% от з/п государству. Выгода очевидна

точнее наниматель - 34 %, работник - 1%.

neba_glubina
Пользователь
**

Ответ #6    08 Февраля 2010, 10:34:33

Еще один момент, который периодически забывают - пенсионеры "забирают" рабочие места у молодых.

Часто встречал в книгах что В США и в других странах есть вариант сокращений через пенсию - типа мы тебе еще и доплатим если ты на пенсию уйдеш.

да ладно, можно подумать, что на те раб. места, где работают люди в предпенсионном возрасте и на пенсии прямо очередь из молодых-) 
VStealth
Старожил

Ответ #7    08 Февраля 2010, 10:36:50

Еще "Каждая четвертая белоруска в возрасте 55 лет не хочет быть пенсионеркой"

http://news.tut.by/society/160259.html

Моя мам уже дни считает до пенсии, хотя просят остаться. Молодежь приходит, но как видит объем работ - только пятки сверкают. И постоянно предлагаются варианты с блатными родственниками своего руководства или вышестоящего - ты типа работай а моя дочурка из Нархоза числится тут будет, отрабатывать обучение.

VStealth
Старожил

Ответ #8    08 Февраля 2010, 10:40:31

да ладно, можно подумать, что на те раб. места, где работают люди в предпенсионном возрасте и на пенсии прямо очередь из молодых-)

Ты не представляешь :)! У меня мама в совхозе в Минске экономистом работает, резюме пачками присылают :), даже Нархоз/БГУ. Коммерции эти  экономисты не нужны, вот и пытаются хоть-куда то устроится.

Так же полно желающих на водителей /автослесарей в хорошие организации.
nuren
Ветеран

Ответ #9    08 Февраля 2010, 10:53:18

Наверное бывают разные ситуации. Я себя на пенсии не представляю без моей любимой работы.  Моя работа -это моя страсть, моя жизнь, мое хобби, а возможно и   диагноз. Хлебом на корми -дай поучить( я преподаватель). Большое удовлетворение испытываю от того, что студент начинает мыслить и проявлять свое творчество в соответствии со своими способностями. Естественно, я "за" продление срока работы.
Но если работа не любимая, а тяжелая, не приносящая морального удовлетворения- лишний год станет каторгой., так что общего мнения быть не может.  *scratch*

VStealth
Старожил

Ответ #10    08 Февраля 2010, 11:04:01

Наверное бывают разные ситуации. Я себя на пенсии не представляю без моей любимой работы.  Моя работа -это моя страсть, моя жизнь, мое хобби, а возможно и   диагноз. Хлебом на корми -дай поучить( я преподаватель). Большое удовлетворение испытываю от того, что студент начинает мыслить и проявлять свое творчество в соответствии со своими способностями. Естественно, я "за" продление срока работы.
Но если работа не любимая, а тяжелая, не приносящая морального удовлетворения- лишний год станет каторгой., так что общего мнения быть не может.  *scratch*

А кто вам мешает работать на пенсии-??? Работайте себе на здоровье сколько хотите. Это никак не связано с сроками.

Насчет каторги -да часто людям  перед пенсией приходиться соглашаться на плохие условия , только для того что бы доработать наконец-то до пенсии.

В деревнях часто размер пенсии выше текущих зарплат.
nuren
Ветеран

Ответ #11    08 Февраля 2010, 11:25:58

А кто вам мешает работать на пенсии-??? Работайте себе на здоровье сколько хотите. Это никак не связано с сроками.
Связано. В вузах все преподаватели на контрактной системе. Контракт закончился, возраст подошел, просто не заключают новый.  :(
VStealth
Старожил

Ответ #12    08 Февраля 2010, 11:31:02

Связано. В вузах все преподаватели на контрактной системе. Контракт закончился, возраст подошел, просто не заключают новый.  :(

Это вообще не от пенсии зависит, а от руководства. Если захотят избавиться - то избавятся и от молодого.

Я сталкивался только с проблемой свалить с контракта :).
masterbys
Ветеран

Ответ #13    08 Февраля 2010, 12:08:24

поддерживаю, своих пенсионеров должны содержать дети, а не так, что платишь охуе... деньги в этот ФСЗ, а пенсионеры твои получают жалкие сотни тысч  *nonsense*
Сыр
Ветеран

Ответ #14    08 Февраля 2010, 12:31:28

Пенсии как и пособия по безработице надо отменить.
Темное это дело ФСЗ. Нечистое.
Мой отец умер в 60 лет, пенсию получал только 4 месяца. А сколько выплатил за 42 года трудового стажа....
Я тоже долго жить не собираюсь. Мне деньги сейчас нужны детей растить.
Жить на пенсионное пособие лично для меня унижение. Никогда себе такого не позволю если здоровье будет.
Работают спустя рукава и мечтают о безделье и пенсии. Безделье разлагает человека. Зимой кроме чарла никакого развлечения. Танцплощадки для тех кому за 60 давно закрыты.
Надо всех заставлять работать.
Стал безработный - марш с утра и вечером на общественные работы снег расчищать, цветочки садить, улицы мести за прожиточный минимум. Днем ищи новую работу.
nuren
Ветеран

Ответ #15    08 Февраля 2010, 12:31:28

поддерживаю, своих пенсионеров должны содержать дети, а не так, что платишь охуе... деньги в этот ФСЗ, а пенсионеры твои получают жалкие сотни тысч  *nonsense*
С одной стороны это действительно так. Дети кого-то лучше будут содержать.  Но не все. А бездетные семьи? А потерявшие детей? А поколение чайлдфри кто будет содержать?
Сыр
Ветеран

Ответ #16    08 Февраля 2010, 12:33:22

С одной стороны это действительно так. Дети кого-то лучше будут содержать.  Но не все. А бездетные семьи? А потерявшие детей? А поколение чайлдфри кто будет содержать?
Так можно же эти 35% откладывать или слитки покупать ;)
masterbys
Ветеран

Ответ #17    08 Февраля 2010, 12:45:21

сами, а если мозгофф нет как у чайлдфри, так этим и запретить жить надо, абсолютно неинтересно, где они жизнь закончат
VStealth
Старожил

Ответ #18    08 Февраля 2010, 12:57:59

сами, а если мозгофф нет как у чайлдфри, так этим и запретить жить надо, абсолютно неинтересно, где они жизнь закончат

Будут откручивать зеркала у машин:), а как посадят - то будут в тюрьме за ваш же счет.

Я считаю государство должно все таки платить  минимально необходимую пенсию, но при этом реально поощрять создание собственных пенсионных накоплений у населения.
Сыр
Ветеран

Ответ #19    08 Февраля 2010, 13:22:49

Будут откручивать зеркала у машин:), а как посадят - то будут в тюрьме за ваш же счет.

Я считаю государство должно все таки платить  минимально необходимую пенсию, но при этом реально поощрять создание собственных пенсионных накоплений у населения.
Правильнее сказать вашими словами "мы должны все-таки продолжать оплачивать содержание пенсионеров отдавая в ФСЗ 35% зарплаты, а то они начнут откручивать зеркала у наших машин".
Надо дать возможность пенсионерам работать и зарабатывать. И все.
nuren
Ветеран

Ответ #20    08 Февраля 2010, 13:26:31

Вот с этим абсолютно согласна! С какой стати мои дети будут содержать этих отмороженных? *devil*
 А, скажем,  если дети вдруг получат инвалидность в автокатастрофе? Они и себя не смогут и себя содержать, и своих родителей.Проблема..
 Нет, отменять систему соцзащиты нельзя. В каком развитом государстве нет СЗ?
Сыр
Ветеран

Ответ #21    08 Февраля 2010, 13:32:17

Вот с этим абсолютно согласна! С какой стати мои дети будут содержать этих отмороженных? *devil*
 А, скажем,  если дети вдруг получат инвалидность в автокатастрофе? Они и себя не смогут и себя содержать, и своих родителей.Проблема..
Посмотрим как справятся бюджеты развитых государств с их хваленой социалкой в ближайшие годы. Турки, чечены, арабы живущие на пособия будут хотеть кушать.
nuren
Ветеран

Ответ #22    08 Февраля 2010, 13:42:40

Тема повышения пенсионного возраста периодически всплывает уже лет 20. Я считаю, что возраст следует повышать постепенно Например, в 2015 года пенсионный возраст 55,5 и 60, 5 лет. С 2017 - 56 и 61. и так далее. каждые 2 года повышаем на полгода. За 8 лет повысим  на 2 года. До 57 и 62года. Может на 3 года, до 58 и 63. А там посмотреть и посчитать..Но с условием возможности выхода на пенсию специалистам сложных профессий.
 Причина повышения одна: общее старение населения. Наступит день, когда на одного работающего будет 3-4  пенсионера. Надо принять меры превентивные. Повышение пенсионного возраста надо объявить за 5 лет до начала акции. Принять закон и объявить , что через  5 лет начнут повышать. Чтобы люди психологически подготовились.
Одновременно нужна реформа пенсионной системы.
 Согласна с мнением, что государство должно обеспечить всех только минимальной социальной пенсией. А все остальное каждый должен  персонально откладывать. Правда, неизвестно в чем, в золоте что-ли?
masterbys
Ветеран

Ответ #23    08 Февраля 2010, 13:42:54

Китай - оно то будет поразвитие некоторых в центре Явропы  *scratch*
nuren
Ветеран

Ответ #24    08 Февраля 2010, 13:50:01

Китай - оно то будет поразвитие некоторых в центре Явропы  *scratch*
Не совсем. В Китае в сельском хозяйстве еще  натуральное хозяйство и там действительно нет пенсий.
 Но все специалисты врачи, преподаватели, госслужащие,  и т.д получают нехилую пенсию . И каждый год им добавляют. Считается , что в селе живет 700 или 900 млн человек(по разным данным), значит около 500млн пенсию имеют. Учитывая, что сельское население  быстро сокращается (молодежь подается в города и не возвращается), то пенсионная система будет расширяться.
masterbys
Ветеран

Ответ #25    08 Февраля 2010, 13:54:20

Не совсем. В Китае в сельском хозяйстве еще  натуральное хозяйство и там действительно нет пенсий.
 Но все специалисты врачи, преподаватели, госслужащие,  и т.д получают нехилую пенсию . И каждый год им добавляют. Считается , что в селе живет 700 или 900 млн человек(по разным данным), значит около 500млн пенсию имеют. Учитывая, что сельское население  быстро сокращается (молодежь подается в города и не возвращается), то пенсионная система будет расширяться.

ну и пусть натуральное, но живут же, те же дети, подавшиеся в город, снабжают своих родителей. Показывали по тв, как-то распродажу техники на селе со скидкой (в начале кризиса), так очереди крестьян огроменные стояли, откудова деньги-то тогда? Другое дело, что наши люди уже деградировали, получают 600 тысч, потом на пенсии 300, чтобы аккурат на жизнь хватало, а больше им и не надо, Саша ж накормит, он хороший.

Совмин же сказал, насчет повышения возраста - проект непопулярен, все, тема закрыта, как бы ее не поднимали независимые эксперты. А то, что рухнет, так все сразу, можно подумать в медицине и образовании у нас также гладко все, как и в пенсионном обеспечении? Так что...
VStealth
Старожил

Ответ #26    08 Февраля 2010, 15:02:04

Совмин же сказал, насчет повышения возраста - проект непопулярен, все, тема закрыта, как бы ее не поднимали независимые эксперты.

Если тема закрыта - так чего они все время ее подымают?

Пенсионное обеспечение надо менять - но проблема в том что масса людей уже эту пенсию заработала. Они платили налоги и теперь ждут что им будут платить в старости.

Любое изменение в сроках - это в принципе кража из их кармана, т.е. им выплатят меньше денег чем должны быть.

virtor
Старожил

Ответ #27    08 Февраля 2010, 16:20:28

А куда деются деньги тех, кто платил всю жизнь в пенс фонд, а потом-раз, и в 60 лет умер. Деньги где??? *scratch*
Сыр
Ветеран

Ответ #28    08 Февраля 2010, 16:48:24

Не знаете как принимаются законы в РБ.
Тему закрывают чинуши, которым пора на пенсию в 60 лет.
Сыр
Ветеран

Ответ #29    08 Февраля 2010, 16:50:07

А куда деются деньги тех, кто платил всю жизнь в пенс фонд, а потом-раз, и в 60 лет умер. Деньги где??? *scratch*
Деньги поделили между живыми пенсионерами и зарплатами обслуживающего персонала.
Хотя справедливее было бы выплачивать супругам или детям в течение 10 лет после смерти например. Ведь от семьи отрывали.
Пьяная панда
Старожил

Ответ #30    08 Февраля 2010, 17:00:45

За 2009 год сократилась на 13 тыс. человек - это с сайта белстата.
По памяти - средняя продолжительсность жизни мужчины в сельской местности 59 лет, в городе - 62 года = вывод - пенсионный возраст поднять для мужчин до 62-63 лет;
у женщин средняя продолжительность жизни на 12 лет больше (опять бабы все портят! *devil*), чем у наших мужчин = вывод - поднять пенсионный возраст до 73-75 лет для них.
У наше государство сразу расцветет всеми цветами радуги  *dance*
Кто этот порог переживает - сразу в карьер ломом соль добывать или какой другой сланец...

Пьяная панда
Старожил

Ответ #31    08 Февраля 2010, 17:02:40

Губерман хорошо написал:
Мир так непостоянен, сложен так
и столько лицедействует обычно,
что может лишь подлец или дурак
о чём-нибудь судить категорично.

--- это касательно - лопаты всем в руки, (всех в лес расстрелять и в тюрьмы и тд), как тут предлагали...
Сыр
Ветеран

Ответ #32    08 Февраля 2010, 17:07:02

За 2009 год сократилась на 13 тыс. человек - это с сайта белстата.
По памяти - средняя продолжительсность жизни мужчины в сельской местности 59 лет, в городе - 62 года = вывод - пенсионный возраст поднять для мужчин до 62-63 лет;
у женщин средняя продолжительность жизни на 12 лет больше (опять бабы все портят! *devil*), чем у наших мужчин = вывод - поднять пенсионный возраст до 73-75 лет для них.
У наше государство сразу расцветет всеми цветами радуги  *dance*
*super* точняк
neba_glubina
Пользователь
**

Ответ #33    09 Февраля 2010, 13:00:14

Ты не представляешь :)! У меня мама в совхозе в Минске экономистом работает, резюме пачками присылают :), даже Нархоз/БГУ. Коммерции эти  экономисты не нужны, вот и пытаются хоть-куда то устроится.

Так же полно желающих на водителей /автослесарей в хорошие организации.

представляю  ;) тепленькие местечки есть, конечно  *yes* Но часто с таких мест пенсионеров "уходят". В коммерческих структурах уже и после 45 как-то народ не особо хотят брать по найму, к этому возрасту лучше работать на себя и самому  себе обеспечить пенсию. Есть, конечно, исключительные случаи, инвалидность, например, или состояние здоровья, вот ими пусть гос-во и занимается.
у меня мама через 3 недели будет работающей пенсионеркой, она - химик-инженер (не пр-во), на ее работу и з.пл  специалиста, а особенно молодого, днем с огнем искать надо. 
nuren
Ветеран

Ответ #34    13 Августа 2010, 13:18:34

Белорусские власти то и дело повторяют, что возраст выхода на пенсию останется неизменным. Тем временем пенсионный возраст увеличивают в Литве, Нидерландах, Франции. В России готовят прогнозные расчеты с учетом того, что с 2015 года возраст выхода на пенсию и у мужчин, и у женщин может быть увеличен до 62,5 лет. В большинстве европейских стран он выше, чем у нас.

Читать подробнее: http://zautra.by/art.php?sn_nid=6897&sn_cat=23
Вопрос повышения возраста все равно встанет перед властями. И лучше объявить об этом сейчас, но с отсрочкой исполнения. Объявить, что с 2015 года возраст будет повышаться каждые полгода на три месяца.   Но если сегодня объявить, что завтра возраст будет выше, то это вызовет большое недовольство. Предполагаю, что после выборов эту тему осторожно поднимут власти.
Gelovek
Пользователь
**

Ответ #35    23 Октября 2011, 19:40:30

Анатолий Тозик: «Нам надо думать о повышении пенсионного возраста»
- Правительство обсуждает вопрос о повышении пенсионного возраста? - уточнила «Комсомолка».

- Я могу только личное мнение пока высказать: нам надо думать и о повышении и пенсионного возраста. Но думать так, чтобы человек был сам заинтересован позже уходить на пенсию, потому что эта пенсия будет гораздо выше. (…) Единственное, что могу сказать: никаких резких движений не будет. Нам надо сейчас это делать, потому что сложности будут нарастать. У нас сегодня уже 2,5 миллиона пенсионеров на 4,5 миллиона работающих. И это соотношение будет, к сожалению, ухудшаться, вот почему эту тему нельзя на два-три года откладывать по принципу «посмотрим».
http://www.kp.ru/daily/25774/2758875/
Gelovek
Пользователь
**

Ответ #36    23 Октября 2011, 19:44:22

Пенсионеров и так уже заинтересовали работать вечно *super*! Могут же уговорить ;)
Gelovek
Пользователь
**

Ответ #37    20 Ноября 2011, 16:05:25

Пенсионный возраст в Беларуси пока повышать не будут
18 Ноябрь 2011 15:24  |  Общество

Размер шрифта:
18 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Пенсионный возраст в Беларуси пока повышать не планируется, заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "МАЗ" премьер-министр Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не планируем повышать пенсионный возраст", - сказал премьер-министр. В то же время он отметил, что этот вопрос рассматривается. "Вы знаете мнение Президента, что у нас нет необходимости пересматривать в сторону увеличения пенсионный возраст", - подчеркнул руководитель правительства. Он обратил внимание, что сейчас обсуждается вопрос о возможности повышения пенсионного возраста лишь отдельным категориям граждан, которые выходят на пенсию раньше - в 45 или 50 лет.

"Мы среди стран остались одни с Россией, где имеем пенсионный возраст 55 и 60 лет для мужчин. Все остальные повышают этот порог", - напомнил Михаил Мясникович.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Pensionnyj-vozrast-v-Belarusi-poka-povyshat-ne-budut_i_581945.html
Страниц: 1 2 [Все]  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Повышение пенсионного возраста. Кому это выгодно? « предыдущая тема следующая тема »

Войти