http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=56923&newsPage=0Периодически всплывает тема по повышению пенсионного возраста. Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Собственно говоря честнее не платить деньги в фсзн и не получать пенсию вообще чем то что у нас....
Умершему пенсионеру, пенсия не нужна, а рабочий платит 35% от з/п государству. Выгода очевидна
Еще один момент, который периодически забывают - пенсионеры "забирают" рабочие места у молодых.Часто встречал в книгах что В США и в других странах есть вариант сокращений через пенсию - типа мы тебе еще и доплатим если ты на пенсию уйдеш.
да ладно, можно подумать, что на те раб. места, где работают люди в предпенсионном возрасте и на пенсии прямо очередь из молодых-)
Наверное бывают разные ситуации. Я себя на пенсии не представляю без моей любимой работы. Моя работа -это моя страсть, моя жизнь, мое хобби, а возможно и диагноз. Хлебом на корми -дай поучить( я преподаватель). Большое удовлетворение испытываю от того, что студент начинает мыслить и проявлять свое творчество в соответствии со своими способностями. Естественно, я "за" продление срока работы.Но если работа не любимая, а тяжелая, не приносящая морального удовлетворения- лишний год станет каторгой., так что общего мнения быть не может.
А кто вам мешает работать на пенсии-??? Работайте себе на здоровье сколько хотите. Это никак не связано с сроками.
Связано. В вузах все преподаватели на контрактной системе. Контракт закончился, возраст подошел, просто не заключают новый.
поддерживаю, своих пенсионеров должны содержать дети, а не так, что платишь охуе... деньги в этот ФСЗ, а пенсионеры твои получают жалкие сотни тысч
С одной стороны это действительно так. Дети кого-то лучше будут содержать. Но не все. А бездетные семьи? А потерявшие детей? А поколение чайлдфри кто будет содержать?
сами, а если мозгофф нет как у чайлдфри, так этим и запретить жить надо, абсолютно неинтересно, где они жизнь закончат
Будут откручивать зеркала у машин:), а как посадят - то будут в тюрьме за ваш же счет.Я считаю государство должно все таки платить минимально необходимую пенсию, но при этом реально поощрять создание собственных пенсионных накоплений у населения.
Вот с этим абсолютно согласна! С какой стати мои дети будут содержать этих отмороженных? А, скажем, если дети вдруг получат инвалидность в автокатастрофе? Они и себя не смогут и себя содержать, и своих родителей.Проблема.. Нет, отменять систему соцзащиты нельзя. В каком развитом государстве нет СЗ?
Китай - оно то будет поразвитие некоторых в центре Явропы
Не совсем. В Китае в сельском хозяйстве еще натуральное хозяйство и там действительно нет пенсий. Но все специалисты врачи, преподаватели, госслужащие, и т.д получают нехилую пенсию . И каждый год им добавляют. Считается , что в селе живет 700 или 900 млн человек(по разным данным), значит около 500млн пенсию имеют. Учитывая, что сельское население быстро сокращается (молодежь подается в города и не возвращается), то пенсионная система будет расширяться.
Совмин же сказал, насчет повышения возраста - проект непопулярен, все, тема закрыта, как бы ее не поднимали независимые эксперты.
А куда деются деньги тех, кто платил всю жизнь в пенс фонд, а потом-раз, и в 60 лет умер. Деньги где???
За 2009 год сократилась на 13 тыс. человек - это с сайта белстата.По памяти - средняя продолжительсность жизни мужчины в сельской местности 59 лет, в городе - 62 года = вывод - пенсионный возраст поднять для мужчин до 62-63 лет; у женщин средняя продолжительность жизни на 12 лет больше (опять бабы все портят! ), чем у наших мужчин = вывод - поднять пенсионный возраст до 73-75 лет для них. У наше государство сразу расцветет всеми цветами радуги
Ты не представляешь ! У меня мама в совхозе в Минске экономистом работает, резюме пачками присылают , даже Нархоз/БГУ. Коммерции эти экономисты не нужны, вот и пытаются хоть-куда то устроится.Так же полно желающих на водителей /автослесарей в хорошие организации.
Белорусские власти то и дело повторяют, что возраст выхода на пенсию останется неизменным. Тем временем пенсионный возраст увеличивают в Литве, Нидерландах, Франции. В России готовят прогнозные расчеты с учетом того, что с 2015 года возраст выхода на пенсию и у мужчин, и у женщин может быть увеличен до 62,5 лет. В большинстве европейских стран он выше, чем у нас.Читать подробнее: http://zautra.by/art.php?sn_nid=6897&sn_cat=23