Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:23:25
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Повышение пенсионного возраста. Кому это выгодно?
Страниц: [1] 2  Все
Автор Тема: Повышение пенсионного возраста. Кому это выгодно?  (Прочитано 3600 раз)
VStealth
Старожил

08 Февраля 2010, 10:00:58

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=56923&newsPage=0

Периодически всплывает тема по повышению пенсионного возраста. Интересно ваше мнение по этому вопросу.
iva_dim
Ветеран

Ответ #1    08 Февраля 2010, 10:06:21

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=56923&newsPage=0

Периодически всплывает тема по повышению пенсионного возраста. Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Собственно говоря честнее не платить деньги в фсзн и не получать пенсию вообще чем то что у нас....
virtor
Старожил

Ответ #2    08 Февраля 2010, 10:07:08

Умершему пенсионеру, пенсия не нужна, а рабочий платит 35% от з/п государству. Выгода очевидна
VStealth
Старожил

Ответ #3    08 Февраля 2010, 10:09:36

Собственно говоря честнее не платить деньги в фсзн и не получать пенсию вообще чем то что у нас....
Для людей где-то до 40  - Да, но но для тех кто уже рядом с пенсией этот вариант уже не прокатит.
VStealth
Старожил

Ответ #4    08 Февраля 2010, 10:15:13

Еще один момент, который периодически забывают - пенсионеры "забирают" рабочие места у молодых.

Часто встречал в книгах что В США и в других странах есть вариант сокращений через пенсию - типа мы тебе еще и доплатим если ты на пенсию уйдеш.
neba_glubina
Пользователь
**

Ответ #5    08 Февраля 2010, 10:27:54

Умершему пенсионеру, пенсия не нужна, а рабочий платит 35% от з/п государству. Выгода очевидна

точнее наниматель - 34 %, работник - 1%.

neba_glubina
Пользователь
**

Ответ #6    08 Февраля 2010, 10:34:33

Еще один момент, который периодически забывают - пенсионеры "забирают" рабочие места у молодых.

Часто встречал в книгах что В США и в других странах есть вариант сокращений через пенсию - типа мы тебе еще и доплатим если ты на пенсию уйдеш.

да ладно, можно подумать, что на те раб. места, где работают люди в предпенсионном возрасте и на пенсии прямо очередь из молодых-) 
VStealth
Старожил

Ответ #7    08 Февраля 2010, 10:36:50

Еще "Каждая четвертая белоруска в возрасте 55 лет не хочет быть пенсионеркой"

http://news.tut.by/society/160259.html

Моя мам уже дни считает до пенсии, хотя просят остаться. Молодежь приходит, но как видит объем работ - только пятки сверкают. И постоянно предлагаются варианты с блатными родственниками своего руководства или вышестоящего - ты типа работай а моя дочурка из Нархоза числится тут будет, отрабатывать обучение.

VStealth
Старожил

Ответ #8    08 Февраля 2010, 10:40:31

да ладно, можно подумать, что на те раб. места, где работают люди в предпенсионном возрасте и на пенсии прямо очередь из молодых-)

Ты не представляешь :)! У меня мама в совхозе в Минске экономистом работает, резюме пачками присылают :), даже Нархоз/БГУ. Коммерции эти  экономисты не нужны, вот и пытаются хоть-куда то устроится.

Так же полно желающих на водителей /автослесарей в хорошие организации.
nuren
Ветеран

Ответ #9    08 Февраля 2010, 10:53:18

Наверное бывают разные ситуации. Я себя на пенсии не представляю без моей любимой работы.  Моя работа -это моя страсть, моя жизнь, мое хобби, а возможно и   диагноз. Хлебом на корми -дай поучить( я преподаватель). Большое удовлетворение испытываю от того, что студент начинает мыслить и проявлять свое творчество в соответствии со своими способностями. Естественно, я "за" продление срока работы.
Но если работа не любимая, а тяжелая, не приносящая морального удовлетворения- лишний год станет каторгой., так что общего мнения быть не может.  *scratch*

VStealth
Старожил

Ответ #10    08 Февраля 2010, 11:04:01

Наверное бывают разные ситуации. Я себя на пенсии не представляю без моей любимой работы.  Моя работа -это моя страсть, моя жизнь, мое хобби, а возможно и   диагноз. Хлебом на корми -дай поучить( я преподаватель). Большое удовлетворение испытываю от того, что студент начинает мыслить и проявлять свое творчество в соответствии со своими способностями. Естественно, я "за" продление срока работы.
Но если работа не любимая, а тяжелая, не приносящая морального удовлетворения- лишний год станет каторгой., так что общего мнения быть не может.  *scratch*

А кто вам мешает работать на пенсии-??? Работайте себе на здоровье сколько хотите. Это никак не связано с сроками.

Насчет каторги -да часто людям  перед пенсией приходиться соглашаться на плохие условия , только для того что бы доработать наконец-то до пенсии.

В деревнях часто размер пенсии выше текущих зарплат.
nuren
Ветеран

Ответ #11    08 Февраля 2010, 11:25:58

А кто вам мешает работать на пенсии-??? Работайте себе на здоровье сколько хотите. Это никак не связано с сроками.
Связано. В вузах все преподаватели на контрактной системе. Контракт закончился, возраст подошел, просто не заключают новый.  :(
VStealth
Старожил

Ответ #12    08 Февраля 2010, 11:31:02

Связано. В вузах все преподаватели на контрактной системе. Контракт закончился, возраст подошел, просто не заключают новый.  :(

Это вообще не от пенсии зависит, а от руководства. Если захотят избавиться - то избавятся и от молодого.

Я сталкивался только с проблемой свалить с контракта :).
masterbys
Ветеран

Ответ #13    08 Февраля 2010, 12:08:24

поддерживаю, своих пенсионеров должны содержать дети, а не так, что платишь охуе... деньги в этот ФСЗ, а пенсионеры твои получают жалкие сотни тысч  *nonsense*
Сыр
Ветеран

Ответ #14    08 Февраля 2010, 12:31:28

Пенсии как и пособия по безработице надо отменить.
Темное это дело ФСЗ. Нечистое.
Мой отец умер в 60 лет, пенсию получал только 4 месяца. А сколько выплатил за 42 года трудового стажа....
Я тоже долго жить не собираюсь. Мне деньги сейчас нужны детей растить.
Жить на пенсионное пособие лично для меня унижение. Никогда себе такого не позволю если здоровье будет.
Работают спустя рукава и мечтают о безделье и пенсии. Безделье разлагает человека. Зимой кроме чарла никакого развлечения. Танцплощадки для тех кому за 60 давно закрыты.
Надо всех заставлять работать.
Стал безработный - марш с утра и вечером на общественные работы снег расчищать, цветочки садить, улицы мести за прожиточный минимум. Днем ищи новую работу.
nuren
Ветеран

Ответ #15    08 Февраля 2010, 12:31:28

поддерживаю, своих пенсионеров должны содержать дети, а не так, что платишь охуе... деньги в этот ФСЗ, а пенсионеры твои получают жалкие сотни тысч  *nonsense*
С одной стороны это действительно так. Дети кого-то лучше будут содержать.  Но не все. А бездетные семьи? А потерявшие детей? А поколение чайлдфри кто будет содержать?
Сыр
Ветеран

Ответ #16    08 Февраля 2010, 12:33:22

С одной стороны это действительно так. Дети кого-то лучше будут содержать.  Но не все. А бездетные семьи? А потерявшие детей? А поколение чайлдфри кто будет содержать?
Так можно же эти 35% откладывать или слитки покупать ;)
masterbys
Ветеран

Ответ #17    08 Февраля 2010, 12:45:21

сами, а если мозгофф нет как у чайлдфри, так этим и запретить жить надо, абсолютно неинтересно, где они жизнь закончат
VStealth
Старожил

Ответ #18    08 Февраля 2010, 12:57:59

сами, а если мозгофф нет как у чайлдфри, так этим и запретить жить надо, абсолютно неинтересно, где они жизнь закончат

Будут откручивать зеркала у машин:), а как посадят - то будут в тюрьме за ваш же счет.

Я считаю государство должно все таки платить  минимально необходимую пенсию, но при этом реально поощрять создание собственных пенсионных накоплений у населения.
Сыр
Ветеран

Ответ #19    08 Февраля 2010, 13:22:49

Будут откручивать зеркала у машин:), а как посадят - то будут в тюрьме за ваш же счет.

Я считаю государство должно все таки платить  минимально необходимую пенсию, но при этом реально поощрять создание собственных пенсионных накоплений у населения.
Правильнее сказать вашими словами "мы должны все-таки продолжать оплачивать содержание пенсионеров отдавая в ФСЗ 35% зарплаты, а то они начнут откручивать зеркала у наших машин".
Надо дать возможность пенсионерам работать и зарабатывать. И все.
Страниц: [1] 2  Все  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Повышение пенсионного возраста. Кому это выгодно? « предыдущая тема следующая тема »

Войти