Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:19:19
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Народная трибуна - Говорю, что хочу!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 43
Автор Тема: Народная трибуна - Говорю, что хочу!  (Прочитано 58042 раз)
РУСИкевич
Новичок
*

Ответ #40    02 Февраля 2010, 16:58:16

Вследствие бурного технологического расцвета мы самоуверенно называем себя информационной цивилизацией, являясь по-прежнему устаревшим обществом с экономикой потребления вещей. Спасибо этой экономике за то, что она впервые в истории в основном удовлетворила "физиологические" и "экзистенциальные" потребности населения, лежащие в основании известной пирамиды Маслоу. Отчасти и кое-как насыщены также потребности среднего уровня – "социальные" и "престижные".

Но "духовные" потребности человека ("познание", "самоактуализация", "самовыражение"), которые Абрахам Маслоу расположил на вершине пирамиды, очень далеки от удовлетворения. Мир смотрит на них снизу вверх, и эту высоту удастся взять лишь обществу с экономикой потребления знаний. А уж оно осуществит такой научно-технический прорыв, какой не снится сейчас ни одному писателю-фантасту.

Альтернатива же ясна, как белый день: мы продолжим движение нынешним курсом, безмерно пожирая все на своем пути, – это "выбор саранчи".

"Выбор людей" – в корректировке направления: пробудившись ото "сна разума", мы поднимемся на новый виток эволюции. Не отказываясь от материализма, облагородимся с помощью идеализма.

В конце концов, идеал есть прекрасная и недостижимая цель всякого развития.

Человечество жаждет обновления.

Виктор Бирюков,
скептик-перфекционист
Ветеран

Ответ #41    02 Февраля 2010, 17:02:00

поправьте кто, если я не прав
дружище, посмотри вокруг, за то чтобы полететь в космос весь Союз стоял, а теперь Россия все это и просрала, и что, на благо народу, что русские живут сейчас круто? новые - да, а старые нет ! а что дальше ! инфраструктура развалена, порядка нет, люди мрут как мухи, им не только делать нечего им ещё и жрать нечего ! дети олигархов построят Новый свет для своих потомков  *super*
Союз всегда превосходил врагов, это была не мания, не было войн ! и уж тем более ресурсы Союз берег для своих потомков (русских, белорусов, украинцев) а не для Запада.
а с Россией сейчас и воеать не надо она сама всё отдаёт (первые в поставках всем : газа леса нефти ....) детям ведь деньги нужны, не будующее, а деньги

Союз видел какую политику проводит запад - КОЛЛОНИАЛЬНУЮ, против неё и боролся, а теперь поменялся вид, содержание осталось
СССр продавал на запад нефть и золото, а как цены рыночные на них упали - тут же советы и представились, как говорится *wall*

...
у нас, даже если и на дотациях, то живут у нас ВСЕ (никто не имеет 15 квартир в центре минска , кроме новорощенных бизнесменов), модернизируется вся инфраструктура, богатеет вся страна , даже если не смотреть наше ТВ , то слепой не увидит : машины, новостройки, обновляются колхозы, рост производства  продовольствия и т.д ... а что еще надо для жизни ? валюты ? приватизации ? ;D в России её океан и что у неё перспективное будущее ? полная з..па дойдящая до потери контроля над территориями  *drink*
ну прям фффсе! ага, особенно потребители чарла и само чарло нашли друг друга
а даже официальные стат данные об экономическом положении среднего беларуса хуже даже украинских и российских, а правда будет еще хуже.
тебе, русикевич прально посылают по номеру 103, совсем сознание поплыло
ну не знаю, что ль съезди в любую кап страну, посмотри на мир своими глазами
и даже при худшей для нас коньюктуре рынка мы до последней капли высасем соки , я повторю МЫ высасем. Запад получив наши заводы 100% закрыл бы их для сохранения своего аналога
как говорят в суде - домыслы.
скоро и в собственности государства само за ненадобностью закроется

при нашей модели мы приобретем .. думаю не мы, а наше будующее поколение, потянется к здоровью и образованию, а главное ВСЕ ЭТО для них сохранить, а не пустить с молотка за фантики
все в будщем времени, старо как мир. общаниями вот уже почти как 100 лет кормят, вы об этом там в своих управлениях не в курсе?

я думаю так 

хочешь сказать, что Германия и Беларусь не могут конкурировать? то что одинаковая цена нефти для обоих помоему как-то неправильно, мы как не крути свои для русских мы белые руссы
от кого там в россии зависит что и за сколько нам продавать давно не мыслят этими категориями, хотя может я и не прав.
+ Германия имеет крупнейший рынок сбыта своей продукции - США, для нас рынок РФ закрыт по причинам о которых никто не смеет сказать и тем более наш президент и правительство
а вот тут пжлста поподробнее, я, например, не в курсе, просветите.
или опять запоете "кругом ураги!". так а нефик всех вокруг себя таким образом настраивать
какие дотации , ведь знаете, что на территории экономического пространства пошлины отсутствуют на все товары, а нефть товар такой же товар
тут ты в чем-то прав, но на таких условиях по своей же слабости договориться не смогли. претензии семашке

и совсем не в тему добавлю
Немецкое качество.. но русские выиграли Великую отечественную ? значит все таки русское качество ..
ой, опять в про "в вместе в окопах гнили...". тема заезжаная, совсем не в тему
Ded
Ветеран

Ответ #42    02 Февраля 2010, 17:04:31

:o
ветку "юмор" сюда перенесли???  ;D
ау
iva_dim
Ветеран

Ответ #43    02 Февраля 2010, 17:05:08

Такс.В связи с особо выдающимся троллизмом отдельно взятого экземпляра блокирую топик до прихода админа.Наказание за столь явное пренебрежение к предупреждения будет соответствующим. Топик чистить пока не буду дабы следы товарисч не потер.
admin
Администратор

Ответ #44    03 Февраля 2010, 00:21:45

Такой поток сознания не попадет даже в категорию "Поболтать".

Для особо буйных и словоохотливых завел отдельную ветку "Народная трибина - Говорю, что хочу!"

Делайте здесь, что хотите.

P.S. Русикевич получил бан на 2 дня.

P.P.S. "Говорю, что хочу" вовсе не отменяет рамок приличия.
скептик-перфекционист
Ветеран

Ответ #45    03 Февраля 2010, 00:33:05

тут вождь начал говорить интересно, в контру русикевичу, а Вы, Иван, его на скамейку штрафников... Хорошо б его взгляды проверить на верность вождю

ps как я хоккейную лексику употребл, а? красавец! )
demo
Постоялец

Ответ #46    03 Февраля 2010, 00:49:49

Немецкое качество.. но русские выиграли Великую отечественную ? значит все таки русское качество ..
  *nonsense*Заговариваетесь товаристч,ВОВ выиграли огромным количеством но никак ни качеством к сожелению.
Сварог
Ветеран

Ответ #47    03 Февраля 2010, 10:58:35

Вчера,  пока писал ответ,  вмешался модератор.  Но раз появилась возность ответить.

Большую, часть  сознательной жизни прожил вместе с Союзом,  Жил при его агонии  и развале.  Сейчас Беларусь напоминает мне  СССР на финальной стадии.

1.   Олигархи появляются, когда экономика создает ценности, которые можно делить.
У нас УПРАВЛЕНЦЫ, которые  судорожно ищут инвестиции у олигархов,  есть еще  граждане Беларуси  ( скажите  почему первые считают, что вкладывать в нашу экономику не выгодно, а вторые  боятся )

2.   « и даже при худшей для нас коньюктуре рынка мы до последней капли высасем соки , я повторю МЫ  высасем.   Запад получив наши заводы 100% закрыл бы их для сохранения своего аналога»

Я  вижу ,что оба сценария приводят к уничтожению.  Хозяин  развивает свою экономику,  а временщик высасывает.

3   «какие дотации , ведь знаете, что на территории экономического пространства
пошлины отсутствуют на все товары, а нефть товар такой же товар»

Для   внутреннего потребления без пошлин   ( Произвел  МАЗ  используя более дешевую  энергию  вперед  никто не мешает.  А заниматься перепродажей , т.е  спекуляцией.  Поднимите  архивы  и посмотрите, как к  торгашам  относится  наш президент.)

4.    « и совсем не в тему добавлю
Немецкое качество.. но русские выиграли Великую отечественную ? значит все таки русское качество»

Очень хороший пример  оценки разных экономических  систем.
Скажите, а  какое будущее и старость   наша экономическая система обеспечила победителям.   Сравните  с положением побежденных ветеранов.

Сварог
Ветеран

Ответ #48    03 Февраля 2010, 12:05:18

« и даже при худшей для нас коньюктуре рынка мы до последней капли высасем соки , я повторю МЫ  высасем."

Эта жесть откуда?
хоть автор угадывается четко   ;D

*ржунимагу* *ржунимагу*
Классик

Не угадали господа.
89
Постоялец

Ответ #49    03 Февраля 2010, 12:55:16

Поднимите  архивы  и посмотрите, как к  торгашам  относится  наш президент
Так это классика.
Вор сам кричит – Держи вора!
Сыр
Ветеран

Ответ #50    03 Февраля 2010, 13:07:28

простите, чем живете вы ?
Скажу по секрету - живу настоящим с прикидом на ближайшее будущее. Вы не преподавали историю КПСС в БГУ в 1991 году?
Сварог
Ветеран

Ответ #51    04 Февраля 2010, 12:23:49

Уважаемый оппонент  сегодня вы уже сможете, если захотите отвечать своим противникам.

Первое.   Я не  пойму   почему    многие считают вас работником идеологического  управления.

ВЫ.  полностью  поддерживаете   проводимый  президентом   политический и экономический курс  по которому он ведет страну.  Опираясь на   Белорусские средства массовой информации,  я сделал вы вод,  что вашу точку зрения разделяет  большинство  граждан страны.   Меня удивляет, почему вы вынуждены в одиночку отстаивать  на сайте свое мнение.

Так, я считаю,  что выбирая курс экономического развития  власть допустила  стратегические ошибки.  Очень хотелось бы , что бы вы и ваши единомышленники  с фактами в руках убедили меня   в обратном.

Стойкий иммунитет к лозунгам и призывам и обещаниям светлого будущего я приобрел еще в Союзе.  Где уровень  полит работников на два порядка превосходил   нынешних идеологов.

P.S.        Уважаемые форумчане пожалуйста без эмоций, а то  админ быстро наведет порядок.
Akella
Ветеран

Ответ #52    04 Февраля 2010, 12:31:14

как хорошо ,что отдельную ветку дали...
iva_dim
Ветеран

Ответ #53    04 Февраля 2010, 13:33:16

как хорошо ,что отдельную ветку дали...
Ты хотел сказать наверное  отдельную ветку клетку  ;D
kosta
Ветеран

Ответ #54    04 Февраля 2010, 13:35:40

Ты хотел сказать наверное  отдельную ветку клетку  ;D

раньше выделяли палату, а теперь ветку.  ;D
скептик-перфекционист
Ветеран

Ответ #55    04 Февраля 2010, 13:52:21

Уважаемый оппонент  сегодня вы уже сможете, если захотите отвечать своим противникам.

Первое.   Я не  пойму   почему    многие считают вас работником идеологического  управления.

ВЫ.  полностью  поддерживаете   проводимый  президентом   политический и экономический курс  по которому он ведет страну.  Опираясь на   Белорусские средства массовой информации,  я сделал вы вод,  что вашу точку зрения разделяет  большинство  граждан страны.   Меня удивляет, почему вы вынуждены в одиночку отстаивать  на сайте свое мнение.

Так, я считаю,  что выбирая курс экономического развития  власть допустила  стратегические ошибки.  Очень хотелось бы , что бы вы и ваши единомышленники  с фактами в руках убедили меня   в обратном.

Стойкий иммунитет к лозунгам и призывам и обещаниям светлого будущего я приобрел еще в Союзе.  Где уровень  полит работников на два порядка превосходил   нынешних идеологов.
1. хорошо вооруженная власть может долго и успешно держатся, пример - юар и другие страны африки. 5% с оружием и корманным сми знать не знает проблем и мало шевелится об остальных 95%, всячески укрепляя свою власть юридически
2. имхо, в интернете застабилов элементарно меньше. электорат лу информацию потребляет с тв, значительно проще занятие
Сварог
Ветеран

Ответ #56    07 Февраля 2010, 16:20:32

.........
..имхо, в интернете застабилов элементарно меньше. электорат лу информацию потребляет с тв, значительно проще занятие

Возможно

http://www.youtube.com/watch?v=SdqXGvTb6h0&feature=player_embedded#
Eko
Постоялец

Ответ #57    09 Февраля 2010, 22:15:52

Брат Русикевич куда то пропал, обида видать!
iva_dim
Ветеран

Ответ #58    09 Февраля 2010, 22:18:10

Брат Русикевич куда то пропал, обида видать!
Главный на лыжах катается-прихлебаи в растерянности)))
Eko
Постоялец

Ответ #59    09 Февраля 2010, 22:20:55

А может и правда...Только странное имя себе дал "Русикевич"???
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 43  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Народная трибуна - Говорю, что хочу! « предыдущая тема следующая тема »

Войти