Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:16:39
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Народный автомобиль для беларуса
Страниц: 1 2 [Все]
Автор Тема: Народный автомобиль для беларуса  (Прочитано 3494 раз)
Сыр
Ветеран

31 Декабря 2009, 00:29:57

Нашего Президента посетила мысль о создании производства легкового автомобиля для жителей республики, дешевого и надежного.
Это в условиях кризиса мирового автопрома.
Какие есть идеи?
Предлагаю отправить делегацию в Китай на завод http://www.thunder-sky.com/
и обсудить проект, на который можно потратить юаньский своп
http://www.thunder-sky.com/pdf/20091129341.pdf

Заодно освоим производство литиевых батарей большой емкости.
happy
Ветеран

Ответ #1    31 Декабря 2009, 00:59:16

Чем ближе выборы, тем сильнее бред и слаще обещания. Обсуждать нечего. За 15 лет белорусский народный автомобиль "создавали" не менее 5 раз. Просто надо же народу что-то обещать...
nuren
Ветеран

Ответ #2    31 Декабря 2009, 05:03:23

Трактор Беларусь не подойдет?
Сыр
Ветеран

Ответ #3    31 Декабря 2009, 12:39:45

Трактор Беларусь не подойдет?
Электротрактор надо.
Если начинать делать - то только что-то новое.

Производство электродвигателей в Могилеве есть - вперед к модернизации.

Неплохо иметь свое производство литиевых аккумуляторных батарей. Химиков в стране хватает. Сколько можно покупать старомодный китайский импорт с бешеной спекульской наценкой?

p.s. ну это так, информация для тех кто не собирается хавацца у бульбу.
Сам бы с удовольствием занялся. Только надо много денег и броневик с охраной.  ;)
REMLANA
Старожил

Ответ #4    03 Января 2010, 11:28:21

Нашего Президента посетила мысль о создании производства легкового автомобиля для жителей республики, дешевого и надежного.
Это в условиях кризиса мирового автопрома.
Какие есть идеи?
Предлагаю отправить делегацию в Китай на завод http://www.thunder-sky.com/
и обсудить проект, на который можно потратить юаньский своп
http://www.thunder-sky.com/pdf/20091129341.pdf

Заодно освоим производство литиевых батарей большой емкости.
А разве еще не создан истинно народный белорусский автомобиль? Разве арабский скакун (саманд) не подходит под эти рамки?
nuren
Ветеран

Ответ #5    03 Января 2010, 11:40:24

Если все так будет продолжаться, то скоро у белорусов будет народным автомобилем  одна лошадиная сила в натуральном выражении. ;D
БУРАТИНО
Новичок
*

Ответ #6    03 Января 2010, 11:43:41

Не важно все, главное цена.
kosta
Ветеран

Ответ #7    03 Января 2010, 12:05:49

На официальном интернет-сайте компании это нигде не указано, но всё же это факт: Volkswagen (по-немецки «народный автомобиль») обязан своим появлением монстру всех времён и народов Адольфу Гитлеру.

кому будет обязан появлением первый белАруССкий народный автомобиль?
Ded
Ветеран

Ответ #8    03 Января 2010, 12:18:48

На официальном интернет-сайте компании это нигде не указано, но всё же это факт: Volkswagen (по-немецки «народный автомобиль») обязан своим появлением монстру всех времён и народов Адольфу Гитлеру.

кому будет обязан появлением первый белАруССкий народный автомобиль?
ахмадинежаду ;D
kosta
Ветеран

Ответ #9    03 Января 2010, 12:23:47

ахмадинежаду ;D

*ржунимагу*
Сыр
Ветеран

Ответ #10    04 Января 2010, 14:51:21

А разве еще не создан истинно народный белорусский автомобиль? Разве арабский скакун (саманд) не подходит под эти рамки?
Саманд мог бы иметь успех, если бы к автомобилю прилагалась таблетка на бесплатную ежемесячную заправку 100 л топлива.  ;)
VStealth
Старожил

Ответ #11    04 Января 2010, 16:15:26

Я думаю что Golf 2 наша промышленность бы потянула.
Сыр
Ветеран

Ответ #12    04 Января 2010, 16:19:35

Я думаю что Golf 2 наша промышленность бы потянула.
Да на шаблонах комплекты варить много ума не надо. Так что без разницы что. Главное - электрическое. т.е. безбензиновое.
VStealth
Старожил

Ответ #13    04 Января 2010, 17:01:18

Да на шаблонах комплекты варить много ума не надо. Так что без разницы что. Главное - электрическое. т.е. безбензиновое.
Электрическое  - сильно дорого! Только дизель  :), ну и можно на спирту, сахара хватает.
Ded
Ветеран

Ответ #14    04 Января 2010, 17:11:39

Да пробовали уже варить форды, пежо (саманды), только все равно получаицо народный трактор беларус  ;D
nuren
Ветеран

Ответ #15    04 Января 2010, 17:28:54

Да пробовали уже варить форды, пежо (саманды), только все равно получаицо народный трактор беларус  ;D
;D ;DПора ветку в Юмор переносить
iva_dim
Ветеран

Ответ #16    04 Января 2010, 17:31:27

Я смотрю НГ прошел хорошо , у народа здоровое чувство юмора превратившее топик в откровенный стеб) ;D *drink* *super*
Сыр
Ветеран

Ответ #17    05 Января 2010, 10:44:23

Я смотрю НГ прошел хорошо , у народа здоровое чувство юмора превратившее топик в откровенный стеб) ;D *drink* *super*
Никто уже ни во что не верит. Отказывается даже мечтать. Нация умирает.   *help*
p.s. есть желающие поставить что растаможка для физ.лиц повысится гораздо раньше 1 июля 2010 г. ?
nuren
Ветеран

Ответ #18    05 Января 2010, 12:35:27

Никто уже ни во что не верит. Отказывается даже мечтать. Нация умирает.   *help*
p.s. есть желающие поставить что растаможка для физ.лиц повысится гораздо раньше 1 июля 2010 г. ?
Ну, прямо уж никто... Я знаю человека, который верит , что Беларусь процветает и богатеет.и что у нас социальноориентированная страна. :)
Сыр
Ветеран

Ответ #19    05 Января 2010, 12:59:54

Ну, прямо уж никто... Я знаю человека, который верит , что Беларусь процветает и богатеет.и что у нас социальноориентированная страна. :)
Он просто не читает это форум  ;D
nuren
Ветеран

Ответ #20    05 Января 2010, 13:13:25

Вы тоже знаете этого человека? Он верит, что в РБ можно создать народный автомобиль.  *joking*А Вы говорите, не мечтают..   ;D
AnryBalt
Постоялец

Ответ #21    18 Января 2010, 20:34:47

Есть одна бредовая мысль - если НЕ МЕШАТЬ  *write* уже давно-бы создали.
Сыр
Ветеран

Ответ #22    19 Февраля 2010, 12:31:19

Может элетромобиль Саманд у нас станет пользоваться спросом.
По крайней мере чиновников можно было бы пересадить на такие Саманды.

http://www.ahmadi.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=236%3A-lr&catid=2%3Ahot-news&Itemid=10&lang=ru
masterbys
Ветеран

Ответ #23    19 Февраля 2010, 12:55:51

Может элетромобиль Саманд у нас станет пользоваться спросом.
По крайней мере чиновников можно было бы пересадить на такие Саманды.

К Майбахам в гаражах добавится еще и по одному Саманду, хватит с нас лядовых дворцов  *nonsense*
Сыр
Ветеран

Ответ #24    01 Апреля 2010, 14:30:09

- Почему проект по созданию белорусского легкового автомобиля топчется на месте?

- Нет заинтересованной стороны. Я имею в виду тех, кто управляет достаточными ресурсами для реализации проекта. Это может быть государство, крупный иностранный инвестор или финансовая группа. Реализация подобного проекта на основе частной компании среднего масштаба невозможна. Китайский инвестор не идет в проект, потому что не видит рынков. Инвестору нужны доходы и гарантии сохранности этих доходов. Пока же мы не создали комфортных условий для инвестиций.

http://news.belta.by/ru/actual/interview?id=511066

Мы упускаем время. Ведь одно из преимуществ создания сборки в Беларуси - удачное геополитическое положение страны. Но пока мы вязнем в переговорах, китайцы нас обходят с тыла.

Например, компания Great Wall открывает в нынешнем году сборочный завод в Болгарии и уже получила европейское Одобрение типа транспортного средства для свободного доступа на рынки Евросоюза. Приоритетом Chery Automobile на 2010 год определена экспансия на рынки Западной Европы и Северной Америки. Компания Jeely вообще приобрела европейский Volvo со всеми цехами, технологиями и рынками сбыта. "Китайцев" собирают на Востоке, в России, в Украине и даже на Западе. Есть ли для них смысл приходить к нам на крохотный зарегулированный рынок? Ведь если инвестиционный климат в России или Казахстане более благоприятный, чем в нашей стране, то не проще ли создать сборочное производство в этих странах, чем рассчитывать на возможный доступ на рынок России?

п.с. Даже китайцы отказываются у нас производить легковые автомобили.   *scratch*
nuren
Ветеран

Ответ #25    01 Апреля 2010, 15:30:26

А я вот тоже для Самандов рынка не вижу.
Разве только цена у него будет совсем низкая млн 15.
Вообще не думаю, что нужно заводить в РБ рынок легковых авто, высокий уровень не потянем, а низкий никому не нужен.
Сыр
Ветеран

Ответ #26    01 Апреля 2010, 15:34:21

А я вот тоже для Самандов рынка не вижу.
Разве только цена у него будет совсем низкая млн 15.
Вообще не думаю, что нужно заводить в РБ рынок легковых авто, высокий уровень не потянем, а низкий никому не нужен.
Нужен оригинальный проект с перспективой на будущее, а не тупое копирование старого за счет более дешевых ресурсов.
nuren
Ветеран

Ответ #27    01 Апреля 2010, 15:47:46

Нужен оригинальный проект с перспективой на будущее, а не тупое копирование старого за счет более дешевых ресурсов.
так для этого мозги нужны и свобода творческого полета.
Самое лучшее придумать авто, которое будет ездить на воде.
Сыр
Ветеран

Ответ #28    01 Апреля 2010, 16:45:46

так для этого мозги нужны и свобода творческого полета.
Самое лучшее придумать авто, которое будет ездить на воде.
уже придумано - лодка  :)
АУ
masterbys
Ветеран

Ответ #29    02 Апреля 2010, 13:17:42

народный автомобиль, АЭС, спутник, нефть из Венесуэлы, телебашня, зарплата 700-500 долларов - сколько их еще будет этих мегапрорывных проектов

Главное не превращаться в каких-то мечтателей (с) сам Саша  :)
Страниц: 1 2 [Все]  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Народный автомобиль для беларуса « предыдущая тема следующая тема »

Войти