Не все так однозначно - или с вами или против вас. Политика - это исскуство. Это не я сказал, Аристотель, по-моему. Не все сразу врубаются в искуство. Вон борька моисеев- 30 лет назат был пи...с пи....сом, а к шестидесяти- Великий Артист. Так и с геополитикой - сегодня тебя, через 30 лет - великий кормчий.
Для газопровода "Северный поток" планируется привлечь более €6 млрдhttp://afn.by/news/i/127549Ух ты! Столько сколько РБ необходимо на постройку атомной станции (по предварительным данным)! - еще одного мягко говоря сомнительного проекта...
По словам М.Варнинга, "Северный поток" является проектом, в который международные банки готовы вкладывать деньги даже во время экономического кризиса. Уже 29 банков выразили готовность участвовать в финансировании строительства газопровода
Замчем тогда озвучивать, если очередь стоит?Напоминает мне события прошлой недели- тоже очереди из инвесторов
Проблема с ЯЕ не в Беларуси, а в Польше.
Пока все споры идут с точки зрения экономики.По моему все упрется в вопрос потепления климата. Если потеплеет и территория России станет более комфортна для проживания, то нынешние 140 000 000 ее не освоят. Есть два варианта на ее территорию переселятся еще миллионов 300 и удасться сохранить единое многонациональное государство. И второй развал на части, тогда до Урала на востоке будет Поднебесная, а в европейской части резко упадет процент титульной нации.Новые территории России вряд ли будут нужны удержать бы имеющиесятак что в Европу не полезут.
PS: а если серьезно, то запомните, уважаемый Сварог, одну нехитрую аксиому: как только не станет России - Беларуси конец.
как только не станет России - Беларуси конец[/b].
Ох уж эти мне экономисты-мечтатели... Завоевать их, понимаешь, хотят. Поработить. Раздавить имперским сапогом хрустальный сосуд.А Вам в Вашу светлую голову не приходила мысль, что вы нахер никому не нужны? Вы все никак не можете понять, что Беларусь для России становится чем-то сродни Мозамбику или Папуа-Новой Гвинее. Что ваши товары нахер не нужны на нашем рынке, что песенки на тему "братья, дайте денег" уже утомили даже самых замшелых сторонников объединения. Да, некогда единый производственный организм быстро не разорвать, хотя схема переноса конечных производств в РФ отработана на примере "МоторСич", и в ближайшие годы будет применяться массово.А пока нам придется вас терпеть в собственном доме (на нашем внутреннем рынке). Надеюсь, что недолго.
Того, кто "лелеял и выпестывал", уже давно закопали. А нынешние лелеяемого уже послали. Так что претензии не по адресу.
Ежели так - примите мои извинения.Ребята, хватит уже про "братьев"! Ну не интересно, честное слово! Вот же почти рядом с вами наглядный пример - Финляндия. Бывшая часть России, но при этом к нам в "братья" не лезет. И отношения у нас с финнами вполне себе добрососедские. Почему нам с вами нельзя жить так же? Нормально торговать по рыночным ценам, обмениваться туристами... Только, я вас умоляю, без этих тухлых песенок про "братьев". АУ
Моя компания работает не по СЕГ, а по БТС-2. И сроки мною назывались как раз по нефти, а не по газу. Что касается кизяка, то это - вполне себе неплохое условно-бесплатное топливо.Про кизяк конечно была метафора, но то, что при переводе РБ на энергоносители по рыночным ценам рентабельность производств и нагрузка на дотирование ЖКХ изменится - к гадалке не ходи. АУ
Славно, славно! Стало быть, сто миллионов славян, отхаркиваясь кровью, отстреливают кавказских ваххабитов, кувыркаются среди лезущих из всех щелей среднеазиатов, между добрым и пушистым Китаем и нежными талибами, а в это время еще пятьдесят миллионов славян из РБ и Украины, удобно устроившись с попкорном, сидят и ждут, когда же это сиволапые москали наведут у себя порядок, да постелят для "русских со знаком качества", ковровую дорожку. Вот тогда можно и снизойти до объединения. Ждите, дорогие "братья", ждите!А заодно прикиньте варианты:Ежели мы "ликвидируем бардак" сами, то и результатами воспользуемся сами.Ежели нас сомнут - вы нас переживете ненадолго. Т. е. при созерцательной позиции вы проигрываете при любом раскладе.Продолжайте наслаждаться попкорном.
Вот с этим согласен. Держитесь подальше от РФ. И это... товары свои тоже сбывайте где-нибудь подальше от РФ. Сразу, конечно, не получится, но вы хотя бы начните. Например, с молока.АУ
Я задам простой вопрос: сколько бригад выставит Беларусь для защиты Приднестровья от молдаван/румын?
Вы мои посты внимательно читаете?По нашим поставщикам комплектующих ударит не только закрытие российского рынка, но и резкий рост нефтегазового ценника для РБ (это тоже снизит рентабельность белорусской сборки и снизит закупки российских комплектующих). Проблема давно понятна и должна решаться в комплексе. Полигоном выступили украинцы. Теперь это ждет и вас.
А заодно прикиньте варианты:Ежели мы "ликвидируем бардак" сами, то и результатами воспользуемся сами.Ежели нас сомнут - вы нас переживете ненадолго. Т. е. при созерцательной позиции вы проигрываете при любом раскладе.Продолжайте наслаждаться попкорном.
Хотите я Вам скажу, сколько? Ни одной. Воевать за русских приднестровцев будут русские из России. Беларусы будут созерцать со стороны. Потому что они уже давно не русские.