С Израилем аналогия может работать, только не в смысле самостоятельности, а в смысле принадлежности к старшему брату. Израиль как государство (а не как витрина "мирового жидомасонства" (тм) ) никогда не был самостоятельным и наврядли будет. Его возникнвение оказалось возможным благодаря теркам между двумя империями по их достигнутому консенсусу.Его существование базируется на иностранной помощи: после возникновения благодаря французам (в т.ч. ядерной программой), а потом американцам (экономическая и военная помощь). ЕМИП ежегодная только безвозмездная денежная помощь от США у них гдето порядка 3 ярдов в год, не считая безвозмездно предоставляемого вооружения в физическом виде. Плюс конечно тесное взаимодействие и в экономической и в военной сфере выгодное. Победы Израиля в конфликтах с арабами кое в чем напоминают недавнюю победу французов над Ливией. Не хочу сказать что евреи сами по себе совсем уж ничего не значат, нет, армия есть, кое какие свои воооружения тоже, но наврядли кто сомневается что если прекратится постоянная подпитка со стороны Империи Добра то долго они не продержатся.Израиль может себя вести скоь угодно круто и независимо пока получают помощь СШП. Позволить себе поссориться с СШП они не могут (ну или если больше нравится такая формулировка - не могут позволить СШП рассориться с ними ).Такая вот аналогия просматривается) UPDЧтоб не быть голословным пошарил по инету за пруфами. Вот неплохая статья, там даже побольше сказано:http://www.iimes.ru/rus/stat/2011/09-08-11a.htm
Однако, что то резко стали редеть ряды специалистов, ибо они не боятся уезжать , умные люди нужны везде, кроме РБ.А у нас спрос на послушных.
Не хочешь - заставим , не можешь -научим ! Будет тебе здесь такая демократия , что диктатура райским сном покажется.На цепь - и к станку ! Демократия это тебе не диктатура - родной!http://www.youtube.com/watch?v=VeoTaq_u8Go&feature=player_detailpage
http://www.kp.ru/online/news/1043324/в интервью главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко, Лукашенко назвал пиаром поведение Газпрома – нового владельца газотранспортной компании. - Я сам не читал, мне доложили, что где-то Путин сказал Миллеру, что надо на Белтрансгазе повышать вдвое зарплату и прочее. У нас это смех вызвало. Да зачем у нас? Вы повысили военным накануне выборов зарплату, еще понаобещали, а “Единая Россия” половину не получила, со всеми административными ресурсами. Люди понимают, что это блеф, – сказал Лукашенко. - Вы сначала в России всем категориям поднимите зарплату, и мы тогда сравним нас и вас, – продолжил он. – А так у вас средняя зарплата выше нашей чуть благодаря тому, что у вас верхотура получает миллиарды или сотни миллионов долларов. И все в среднем хорошо. Но наш народ видит, как живет у вас середина и вниз. Мы же это видим. У нас этого нет. У нас нет этих олигархов. У нас от президента, которого считают главным олигархом страны, до крестьянина – вот она, зарплата, прозрачная, и она делится и выводится средняя заработная плата. Вы это покажите. А это такие штучки пиаровские… Президент уверен, что в стране нет кризиса, а зарплаты белорусов вскоре подрастут до российского уровня. - Если вы там (на Белтрансгазе. – прим.) поднимете заработную плату, это не значит, что вы так уж слишком сделаете зарплату больше, чем у нас в среднем по стране. Нет, мы сейчас, выходя из этого финансового дисбаланса, это даже не кризис – разбалансировалась финансовая система в связи с этим, и девальвация рубля к этому привела. Мы сейчас подтягиваемся. И я уверен, что в будущем году мы об этом забудем, даже в первом полугодии, – пообещал Лукашенко.Устал я от этого пиз_ежа! Стыдно и больно это читать слышать и видеть!
Устал я от этого пиз_ежа! Стыдно и больно это читать слышать и видеть!