Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:11:46
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Белоруссия и Россия - странные союзники
Страниц: [1] 2 3 ... 127
Автор Тема: Белоруссия и Россия - странные союзники  (Прочитано 183783 раз)
Чукча
Новичок
*

17 Ноября 2009, 08:48:26

Прочитал я тут кое-что, посмотрел на мнения сторон в прениях, и скажу вот что.
Во-первых, хочу выразить благодарность Ива_диму, вы, товарищ, ввели меня в курс терминов и понятий. Нет, серьезно. Я в экономике профан, гольный. Не мое это. Однако, жизнь научила прислушиваться к разным мнениям, и здесь Вы оказали мне большую помощь. Спасибо всем , кто разделяет его (Ива_дима) точку зрения, хочется верить, что вы искренни. Не очень понравился некоторый флуд в теме, однако, мы все не совершенны.
Основываясь на прочитанном, хочу донести до вас свою точку зрения на проблемы Белоруссии, надеюсь у нас получится предметный  разговор. Итак...
Когда Ива_дим бьется на форумах за светлое счастье Белоруссии, честное слово, вызывает к себе уважение. Неоднократно был свидетелем того, как он лихо макает кого-то мордой в лужу, бывает, что и его с размаху окунают в то-же самое дерьмо, война без потерь не бывает.  И там, где дело касается коренной сути вопроса, наш герой и его помогалы бывает прав. Но в том то вся и хрень, что именно в частных, конкретных вопросах . За частоколом сиюминутных проблем вы не видите главного. Хочу вас успокоить, это не ваша вина. Ну, к примеру, человека с врожденным  зрением "-3" никогда не возьмут в летчики, ну, такая вот мулька, и ничего с этим поделать нельзя. У вас так же.  Ваше зрение- местечковое, направленное на решение сиюминутных задач, на урвать кусок, дальше своего носа вас мыслить не приучили. О чем я?
Как можно не видеть очевидных тенденций? Для России и российского руководства проект "Беларусь (Белоруссия)"- чистое недоразумение. Нонсенс.  Идиотизм в квадрате, в прогрессии. Случившийся по пьяни, по недогляду, ну, чисто, случайно!. Осознание олигофреничности самостоятельного государства "Б" пришло еще к ЕБНу и передалось как зараза по наследству. И если у ЕБНа руки были заняты преимущественно  другим, ну, сами знаете чем, то у ВВП хватило мудрости рассмотреть ваш вопрос повнимательнее. И был вынесен вполне себе вменяемый приговор: эту блажь прекратить, "замочить в сортире". Ведь предлагали открытым текстом АГЛу: оборонку и добычу полезных ископаемых с их переработкой  заберем в Федерацию, с остальным делай что хочешь. Не захотел ваш быть на одном уровне с Лужковым, Шаймиевым, Матвиенко и др. Не захотел делиться, с перспективой стать не последним человеком во вновь образованном совместном государстве. Центр эмиссии ему подавай . Теперь делиться будете вы. Причем, всем. И от этого вам уже не уйти ни при каких раскладах.  Я не злобствую, я излагаю очевидные вещи.
Поясню. Было время -наши надеялись, что вот, мол, наиграется Лука , повзрослеет, поймет, что ватагой всегда сподручнее, а то , что кобенится иногда, так ведь маленький еще, перебесится. И жалели, и ссужали, и глаза на выверты закрывали, все ждали. Только у Луки, видно, воспитание такое. Не понимает политесов. Заигрался. А мордой его приложить постеснялись.  Ну и речи его пламенные тоже, надо полагать, свою роль сыграли.
Однако не станем забывать, что Северный поток и БТС-2 задумывались и начали реализовываться еще до истошенных криков из Минска. Реализация таких дорогостоящих проектов начинается тогда, когда иного не остается или поставлена четкая задача- обойти.  Чего греха таить-прокладка газовой трубы по суше через Белоруссию все же выгоднее экономически чем по дну, да и с нефтянкой петрушка похожая. И мы безусловно несем серьезные потери. Насколько серьезные, Ива_дим вам быстренько объяснит. Но! Но.
Вот , к примеру,стоит задача выбить противника из деревни и удерживать ее сколько возможно. С точки зрения комбата, которому предстоит это сделать- задача эта чистое безумие. Ведь и часа можно не продержаться, погибнем! А с точки зрения командарма погибающий под танками батальон оттягивает на себя резервы противника, и позволяет неожиданно ударить во фланг группировки, окружить, обратить в бегство и освободить практически без боя еще не один десяток таких деревень, каждую из которых пришлось бы брать ценой батальона.
Сейчас, условно говоря , мы кладем батальон, может полк. Но наш приз- вы. К вашему же счастью.
Задача поставлена, задача будет выполнена.  Ведь если намечено построить асфальтовую дорогу из п.А в п.Б, она будет построена, даже если прораба по неосторожности закатали в асфальт.
Председатель колхоза против юриста и разведчика?
Смотрим на события еще раз. КСОР подписан. Де-факто решения о применении сил принимаются не в Минске. На ваше признание Осетии и Абхазии все уже плюнули. Даже если и родите-бонусов не получите, поздно. Общая ПВО вот-вот родится. Где будет главный КП ? Откуда пойдут команды на применение? Таможенный Союз на подходе, а с ним и , видимо, российские цены на газ. Кстати, в 2010 году газ у нас здорово повышается. С Алиевым пролет, этому кренделю газ продавать по фигу кому, хоть Пиночету, но по мировой цене. Чавес с нефтью -тоже кидняк. Ждем достройки потоков и БТС. Общие дела с Украиной? Не смешите! Никто не поручится, что она не доживает последние месяцы. И даже в случае гладкого течения событий все мы знаем , что дела там- хуже некуда, не до вас. Денег на коренную модернизацию производства у вас нет и , надо смотреть правде в глаза, не придвидится. Денег вам дадут (если дадут) ровно столько, чтобы застагнировать текущее положение  дел. Причем , это касается и МВФ и России. Конкуренты не нужны никому. Наиболее (пока)важные производства для РФ, постараемся сберечь, с условием начала сборки в России. Ну как с БЕЛАЗом. Пока крупноузловая, из ваших комплектующих, а потом посмотрим. Для работы на этих предприятиях, естественно , понадобятся грамотные спецы. Значит включается «кадровый пылесос», ну как с «Мотор Сич», с которого в Россию уже уехало около 15% персонала. Думаю, излишне говорить, что это были не уборщики помещений. А потом эти спецы станут растить доморощенных. «И не оборвется ниточка». Вполне допускаю, что некоторые предприятия купят хоть за какие деньги просто затем, чтобы их угорбить. Схем разных много. И восстановить их будет невозможно. Пример? Приобретаем предприятие с обременением под модернизацию. Пишем, утверждаем разные проекты и бумаги. Приступаем. Закупаем у Белорусских предприятий (как душу греет, правда) четыре, пять, шесть десятков разных станков ценой в один плевок, которые вообще здесь на фиг не нужны, и под видом вот-вот начавшейся модернизации (и ящики с оборудованием уже громоздятся на заводской территории) демонтируем производственную линию. Линию в металлом. Подставных директора и главбуха (местных бомжей) под суд, сами в тину.  А с народом пусть Лука разбирается. Привет родне! Это утрированно. Все сложнее- и проще.
Открытия новых западных производств с гарантированным сбытом не будет, тут Польша вырвет все приличные куски , а немцы с французами все же пока больше прислушиваются к ВВП чем к АГЛу.
Таким образом во вполне обозримой перспективе ни хрена у вас не останется. Или умрет, или окажется неконкурентоспособным.  Ну, может быть, кроме нескольких предприятий, которые по определению не смогут тащить на горбу всю Белоруссию.
Зачем  все это? Нам не нужна головная боль на Западе. Надеяться на случай глупо и поэтому там  будет или Россия (Западный Федеральный округ) или  привязанное к нам кандалами третьесортное сельскохозяйственное образование, жить которому или умереть решают в Кремле в перекур. Все мантры о славянском братстве-в топку. Когда идет речь о перспективах безопасности России, игрушки кончаются, жесткость становится предельной.
Возможно , то, что сейчас происходит с точки зрения экономиста выглядит полным идиотизмом. Еще раз. Допускаю, что все это преследует только одну цель- создание еще одного Федерального округа. Когда воюют ,не спрашивают о цене снаряда. Кроме очевидных политических приобретений мы вовлекаем в орбиту  деятельности свежую кровь, а что, и у вас есть чему поучиться. Например , был в Минске, как сейчас не в курсе, университет. На военной кафедре там готовили очень приличных ПВОшников, до сих пор в войсках только добрым словом вспоминают.  Мы даем возможность реализовать свои амбиции вашей молодежи. Хочешь , езжай на Кавказ под пули, хочешь в Тюменское Управление нефтегазодобычи, хочешь  на Волгу, хочешь-еще куда. Все дороги открыты. Страна наша велика, дело всем найдется. Причитания о том, что Белоруссия станет окраиной России, граничат с шизофренией. Ну , послушайте, а Смоленск, а Питер, а десятки пограничных регионов, это забытые окраины ? Впрочем, если Лука и дальше будет бредить исключительностью …Но дурь вашу самостийную мы из вас , надеюсь, вышибем! Лозунг «Загоним человечество в счастье!» актуален и сейчас.
Это не благотворительность- это наша плата за «спокойствие наших границ». И если для всего описанного потребуется по кое-кому проехать катком- значит судьба такая. Что я там про прораба и асфальт? Но лучше по любви. Как считаете?
С чукотским приветом….
Vlad
Постоялец

Ответ #1    17 Ноября 2009, 09:09:21

Ну вот, москали уже без всякого прикрытия говорят что хотят захватить Беларусь!..
kosta
Ветеран

Ответ #2    17 Ноября 2009, 09:26:49

Два предприятия по транспортировке нефти в Беларуси могут быть акционированы до конца года
Республиканское унитарное предприятие (РУП) "Гомельтранснефть "Дружба" и РУП "Новополоцкое предприятие по транспортировке нефти "Дружба" планируется акционировать до конца текущего года.

http://interfax.by/news/belarus/63501
iva_dim
Ветеран

Ответ #3    17 Ноября 2009, 09:57:07

Забавно, как это одного из авантюрных адептов занесло к нам на сайт, да еще с такой речью.Ладно -человек старался, писал, нес свет, так сказать, разума в наше темное царство.Да вот только понимает ли он, что на самом деле происходит? Да сомневаюсь.
Оставим в покое его оценку, кто кого макал на авантюре-касаемо экономики, там попросту в ветке про РБ, некому то было макать-собрание сектантов с агитпроповскими лозунгами .Но проблема в том, что ребята либо по наитию либо в силу специфики мозговой деятельности (надеюсь не тупо продажности)думают, что они понимают, что происходит.А на самом деле, скорее, находятся в плену иллюзий.
Есть, грубо говоря, люди разного склада характера.Кому- то надо быть причастным к чему- то большому-они с радостью кидаются и работают в мегакорпорациях.И их точка зрения-все должны испытывать радость от подобного.А есть те, кому лучше маленькое, но свое.Где лишь он устанавливает правила, распорядок дня и т.д.И человеку комфортнее именно в таком состоянии.Так вот россияне в подавляющем большинстве своем -представители первого типа.Им плевать, что как личность они стираются-ведь это пойдет на благо, якобы общему делу.На самом деле общего нет ничего.Есть отдельный интерес отдельных руководителей высшего звена и не более того.Те, до кого доходит подобный расклад, стараются сделать что- то свое.Остальные носятся с лозунгами о том, что "будьте как мы будьте с нами".И не понимают, когда их, ну иногда и прямым текстом, посылают.Как-мы же вам блага хотим.Но что хорошо одному, то второму смерть.Теперь пару очевидных вещей, который наверное уже многим осточертели, но специально для новичков повторю.Итак, очевидно что АГЛ поддерживался и лелеялся все эти годы кремлем.Отчасти ввиду старых договоренностей, но был явно и другой момент.РБ была своеобразным полигоном для отработки технологий массированного зомбирования, если можно так сказать.Все что было сделано в РБ-разгон парламента централизация в руках власти уничтожение мнения народа как такового-все повторяется в РФ с определенным (иногда разным) временным лагом.
Аналогии слишком очевидны.Очевидно, что Путину явно понравилась та безграничная власть, которая реализована в РБ и он безусловно желает ее повторить в несколько модифицированной версии.И поддержка РБ, скорее всего осуществлялась не из-за так называемой братской любви-ее очевидно, что нет и в помине, а ради продолжения эксперимента.Ибо донор у эксперимента один .А донору нужны результаты.Поскольку результаты более менее получены теперь эти результаты реализуются.И что очевидно площадка для эксперимента больше не нужна и лучше бы ее притащить к себе.
По сути изначальные посылки рейдерского захвата РБ были неплохи.Страна завязана на рынок РФ.Сидит на перекрестных субсидиях и не проводит необходимых реформ.Правда рулевой оказался слегка хитрее и понимая, чем дело чревато, решил поиграть на противоречиях.Что в принципе иногда ему удается.Ему не хочется быть аля губернатор шаймиев.Кто знает в мире щаймиева? А сколько знает АГЛ? Разницу чувствуете? То то и оно.Ему не нужен уровень шаймиева.Лучше быть главным но на небольшой территории, чем нейким средним на большой.А вы  этого до сих пор не понимаете.И носитесь с непонятным вопросом в глазах-как так.Почему отказывается.Да вот потому.Ментальность иная и потребности другие.
Теперь, что касаемо навязанного мифа про прийдут разрушат.У меня такое ощущение что россияне либо сами заразились этим идиотизмом либо кто то их целенаправленно зомбирует, потому как очевидных вещей они не понимают.
Уничтожить предприятие можно кучей способов.И для этого его не надо покупать-это достаточно дорого.Гораздо проще порализовать его работу-это стоит кратно дешевле и может существенно сбить цену.Поэтому приходят обычно не для того чтобы разрушать а потому как выгодно.Вы просто привыкли к подобному типу действий и по другому себе сие не представляете.А на самом деле бизнесу плевать, где, как и что делать, если это выгодно.Многие свои производства в тот же китай тащили потому что там разрушить чего то надо было? Или потому, что было выгодно? Видимо второе.Но у россиян наверное своя точка зрения.
Резюмируя все вышесказанное.Все ваши нынешние вопли и действия-из-за того что рейдерство не прокатило.Встряли иные игроки.И по старой русской привычке-не мне -так не доставайся оно никому вы решили попытаться таким макаром страну завоевать.Не получится.Идите вы, со своими порядками, а точнее сказать понятиями, ибо закон у вас, что дышло и превращен, по сути, в состязание, кто больше бабок даст, куда нить подальше, а лучше- начните с устранения элементарного бардака в своей стране.Ибо за геополитическими амбициями вы совсем потеряли контроль у себя.Не над финансами-тут вы РБшные технолгии переняли хорошо.Над исполнением обычных законов.
Я не люблю посты в подобном стиле ибо чистые размышлизмы.Но к сожалению адепты секты другой тип обращения к себе не понимают.
Ded
Ветеран

Ответ #4    17 Ноября 2009, 10:02:24

Прочитал я тут кое-что, посмотрел на мнения сторон в прениях, и скажу вот что.
Во-первых, хочу выразить благодарность Ива_диму, вы, товарищ, ввели меня в курс терминов и понятий. Нет, ..........................  лаготворительность- это наша плата за «спокойствие наших границ». И если для всего описанного потребуется по кое-кому проехать катком- значит судьба такая. Что я там про прораба и асфальт? Но лучше по любви. Как считаете?
С чукотским приветом….
радует, что на чукотке есть тырнет и комбаты читать не разучились.
Все верно написано, но есть один нюансик. Пока порученец бегал от командарма к комбату с приказами, деревенька-то тю-тю, выгорела дотла. Брать уже нечего. Но еще хуже, что главнокомандующий  уже второй день в плену, а командарм об этом не знает или не хочет знать?
АУ
Romeo
Постоялец

Ответ #5    17 Ноября 2009, 12:30:12

Не, чукотские друзья с крайнего севера, не будем больше мы вашими соотечественниками. Вот вам, а не Беларусь

* figa-1.jpg (14.75 Кб, 143x165 - просмотрено 192 раз.)
Romeo
Постоялец

Ответ #6    17 Ноября 2009, 12:30:58

А если уже по сути сказанного, ну 200 лет жили мы вместе с вами в одной стране. Только за двадцатый век хватило коллективизации, голодомора, депортаций и сталинских репрессий, чтобы отгонять даже саму мысль о новом возможном объединении.
Сыр
Ветеран

Ответ #7    17 Ноября 2009, 12:37:17

Во-первых, надо уважить страния Чукчи-комбата донести до нас определенную точку зрения и постараться обойтись без перехода на личности. Написал много и главное отчетливо показал отношение определенного слоя российского общества к проблеме  РБ.
Во-вторых, я полагаю, что подобные взгляды присущи большинству представителей силовых структур РФ. А поскольку у них в руках штурвал Кремлевского Титаника, то к мнению Чукчи-комбата следует отнестись посерьезнее.
А кто из участников форума лучше понимает сложившуюся обстановку и в курсе закулисных игр - это большой вопрос.
iva_dim
Ветеран

Ответ #8    17 Ноября 2009, 12:45:01

Какой стиль! Какой слог!  ;D
Два титана мысли сошлись во вселенской битве. Один вещает от имени всей России, другой этой самой России даёт советы "космического масштаба и космической же глупости" (с) проф. Преображенский.
Расслабьтесь, уважаемые соседи. Окромя "имперцев" в России живут и другие люди. И этим другим ваша РБ нахрен не облокотилась. И к счастью для меня (и таких как я) этот тренд учитывается руководством РФ. Строительство БТС-2 и "потоков" - лучшее тому доказательство. Если бы планировалось поглощение территории РБ, обходные пути не строил бы даже последний дебил.
Могли бы и сами догадаться...
О еще один представитель кстати военного направления секты авантюры).Вам бы все в войнушки поиграть).
Когда пошел облом по захвату и пошли разговоры про БТС -2 и нордстрим.Могли бы и сами догадаться).Ровно то о чем я и говорил.
Я ж не писал что на проект забили буквально вчера) ;)
Дык мне кто нить из РФ соизволит ответить-так будет поддержка АГЛ на выборах со стороны РФ или нет?))
Кстати говоря -строительство потоков ровно показатель принципа -назло маме уши отморожу.Кто нить считал его экономическую эффективность.Закопать 10 ярдов баксов только по Северному несчитая косвенных издержек и это еще не окончательная цифра-и не знать что в итоге получится-это по российски ;D ;D
Сыр
Ветеран

Ответ #9    17 Ноября 2009, 12:46:59

О еще один представитель кстати военного направления секты авантюры).Вам бы все в войнушки поиграть).
Когда пошел облом по захвату и пошли разговоры про БТС -2 и нордстрим.Могли бы и сами догадаться).Ровно то о чем я и говорил.
Я ж не писал что на проект забили буквально вчера) ;)
Дык мне кто нить из РФ соизволит ответить-так будет поддержка АГЛ на выборах со стороны РФ или нет?))
А сбербанк РФ?
iva_dim
Ветеран

Ответ #10    17 Ноября 2009, 12:52:44

А сбербанк РФ?
Косвенно да.Но надо будет смотреть по совокупу-нефть газ кредиты.Плюс политическая состовляющая.Забавно будет интервью медведева сми послушать.Хотя он конечно чисто говорящая голова но может озвучить кой какие мыслишки путина.
Сыр
Ветеран

Ответ #11    17 Ноября 2009, 13:02:52

Косвенно да.Но надо будет смотреть по совокупу-нефть газ кредиты.Плюс политическая состовляющая.Забавно будет интервью медведева сми послушать.Хотя он конечно чисто говорящая голова но может озвучить кой какие мыслишки путина.
Медведев говорит тогда, когда Путин увиливает, потому как честь русского офицера и дипломатия вещи иногда трудносовместимые.
masterbys
Ветеран

Ответ #12    17 Ноября 2009, 13:33:01

Пока что я вижу одно: спонсоры Беларуси выстраиваются в рядок, в этом году дотировал МВФ за так, в следущем опять подключается Россия с кредитом Сбербанка опять за так, так что предлагаю нахрен позакрывать заводы и фабрики, выбрать Лукашенко еще лет на 20 и улететь всем на Канары, оставив только шахтеров в Солигорске и нефтепереработку. Сальдо в плюс, народ счастлив еще больше, мизер за ничегонеделание получает, хвалит батьку  :)
Сыр
Ветеран

Ответ #13    17 Ноября 2009, 13:37:35

Пока что я вижу одно: спонсоры Беларуси выстраиваются в рядок, в этом году дотировал МВФ за так, в следущем опять подключается Россия с кредитом Сбербанка опять за так, так что предлагаю нахрен позакрывать заводы и фабрики, выбрать Лукашенко еще лет на 20 и улететь всем на Канары, оставив только шахтеров в Солигорске и нефтепереработку. Сальдо в плюс, народ счастлив еще больше, мизер за ничегонеделание получает, хвалит батьку  :)
Улетят. Но не мы с вами. Мы с вами будем обслуживать нефтянку с калийкой.
masterbys
Ветеран

Ответ #14    17 Ноября 2009, 13:40:55

Улетят. Но не мы с вами. Мы с вами будем обслуживать нефтянку с калийкой.

согласен - часа три в день, за зарплату лям, ну чтобы не обидно было, что другие отдыхают за тысч 600  :)
masterbys
Ветеран

Ответ #15    17 Ноября 2009, 13:42:02

Таможенный союз? Его придумали автопоставщики, чтобы распродать залежалые складские запасы. Сразу было ясно царь не подпишет ничего, что и подтвердил сегодня:

http://www.afn.by/news/i/127535
Ded
Ветеран

Ответ #16    17 Ноября 2009, 13:51:04

Таможенный союз? Его придумали автопоставщики, чтобы распродать залежалые складские запасы. Сразу было ясно царь не подпишет ничего, что и подтвердил сегодня:

http://www.afn.by/news/i/127535
Если договориться невозможно, то стоит ли вааще разговаривать?????? *nonsense*
Не ждите ДАМу в Минске.
Тутэйшы
Старожил

Ответ #17    17 Ноября 2009, 14:00:21

Что такое эльфизм?

Ммм... Витание в облаках, где-то так.

Версий о причинах строительства всех этих Голубых, Северных, Южных и Китайских потоков ходит много. Приведу ряд из них

- официальная газпромовская: грядущий сильный рост спроса на газ в Европе по причинам роста ее экономики и увеличения доли газа в энергобалансе, в связи с чем требуются дополнительные мощности  (не выдерживает критики как по причине сомнительности подобного роста спроса, так и по причине сомнительности возможностей Газпрома настолько нарастить экспортные поставки)
 - неофициально-конспирологическая: грядущий сильный рост спроса на газ в Европе по причине ожидаемого резкого изменения климата и суровых зим, в связи с чем и потребуются дополнительные (либо обходные) мощности
 - неофициально-попильная: грандиозный попил бабла на строительствах и последующей эксплуатации
 - повышение гибкости и прочности позиций в переговорах с будущими покупателями газа за счет возможности перенаправить газ по другим маршрутам, снижение транзитных издержек и рисков
 - встраивание Газпрома в энергосистему ЕС, улучшение шансов на проникновение на богатые внутренние энергорынки, на коих и снимаются основные сливки, попытка максимизации прибылей на пути от скважины до конечного потребителя.
 -  обход стран-транзитеров, в зависимости от того, о какой стране идет речь, упор делается на обход РБ с Польшей или Украины, с целью    "придушить тамошние недружественные режимы"
 -  обход стран-транзитеров с целью   "застраховаться от потенциальных нестабильностей"  (то бишь прогнозируемой управляемой извне либо неуправляемой по причине хаоса внутри ситуации в этих странах, способной принести Газпрому и РФ неприемлимые потери)
 - обход  стран-транзитеров с целью сосредоточиться исключительно на надежных платежеспособных покупателях по причине прогнозируемой нехватки газа для экспортных поставок.
 - комбинация этих вариантов (естественно)
 - другие

Многие из них уязвимы для критики с той или иной стороны, правды широкой общественности все равно никто не скажет, можно лишь попытаться выстроить версию, наиболее приближенную к действительности, и периодически ее корректировать с появлением каких-то новых данных.
 Практически во всех получающихся вариантах повлиять на их реализацию изнутри РБ серьезных возможностей не существует, и утверждать, что это не так, и есть тот самый эльфизм
 Ежели есть возражения и обоснованные варианты мер, позволяющих на месте Григорьича (или любого другого на его месте)  выбить для РБ лучшие условия по газу в перспективе - предлагайте, с интересом ознакомлюсь  ;)

В качестве ЗЫ... Рекомендую покурить историю BlueStream, с момента зарождения идеи, через озвучиваемые с тех пор ежегодно перспективы, к процессу реализации, ее итогам  и сегодняшнему состоянию потока. Весьма познавательно.
 В качестве ЗЫ2... в I квартале 2009 года "Газпром" в феврале-марте авансом заплатил годовую стоимость транзита газа по территории Беларуси - это порядка 250 миллионов долларов. Курите стоимость и объемы транзита через РБ по БТГ и по Я-Е, а также - белорусские предложения по Я-Е2  (ну и предполагаемые прямые доходы от потенциального транзита  через Я-Е2... )
Сыр
Ветеран

Ответ #18    17 Ноября 2009, 14:17:18

Сразу было ясно царь не подпишет ничего, что и подтвердил сегодня:
Если не подпишет - придется строить дополнительные складские площади и.....землянки. Народу. А себе виллу на Лазурном Берегу.
Ded
Ветеран

Ответ #19    17 Ноября 2009, 14:35:24

Украина, Польша и Литва договорились о совместных миротворцах
ООООООООООООоооо, я догадваюсь, куда они понесут МИР *devil*
Страниц: [1] 2 3 ... 127  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Белоруссия и Россия - странные союзники « предыдущая тема следующая тема »

Войти