Так что для оппозиции я конченый человек
а в чем причина? имхо, в рб большинство работает на государство - отсюда и боязнь, что большой работодатель разозлится и оставит неудел.
потому что делать нихрена не умеют, а работа на государство, это за 600 тысч на заводе козла забивать, да лейку чарлом заливать, где вы такого частника найдете, поэтому нафик никому тут никакое неповиновение не надо, они и так уже дня 3 в неделю типа работают, скоро тачки будут пустые гонять по заводу за среднюю зарплату, не жизнь, а лафа, кому надо мало велкам на завод
Не согласен. Не у всех есть предпринимательская жилка, не все могут быть предпринимателями. Но толковых исполнителей на рынке труда очень много, но нормального применения для себя они найти не могут. Особенно в небольших городах. Есть нормальные предприятия и там пролетариат козла не забивает и лейку не заливает, потому что за воротами очередь из желающих на его место.
Пролетариат нормальных предприятий (кстати полезно было бы указывать эти нормальные чтобы не быть голословным) тем более не пойдет на улицы.
Ну, к примеру птицефабрика в д.Межисятки Могилевского района. Вы бывали когда-нибудь на сельскохозяйственных предприятиях? Синюшного вида мужики не спеша топают в кирзачах по говну и не понятно пьяный он или просто такой, потому что в другом состоянии его еще никто не видел. На том сельхозпредприятии все по другому, желающих работать много (от Могилева 30 км и каждый день ходит служебный автобус). Алкашей и луней держать нет надобности. Но таких предприятий очень мало. А на улицу такой пролетариат на самом деле не выйдет. Зачем?
исключения только подтверждают факты (сколько на этой потемкинской фабрике человек работает? а в процентах от общего количества занятых?)
Всего 900 человек. Капля в море.С этим я полностью согласен. Это исключение, которое подтверждает правило. А очередь за забором таких предприятий, подтверждает то, что предпринимателей (с объективной зарплатой с понятной оплатой за выработку), очень и очень мало и на всех не хватает. Но с чем я полностью соглашусь - процентов 50% чернило-завод-козла никогда не променяют на нормальную работу с объективной зарплатой. Но остальные обязательно променяют, и пытаются это сделать.
50% ЧЗК (чернило-завод-козел) мало намеряли их гораздо больше
На территории конкретно взятого завода однозначно больше, но если взять всех, включая шабашников, вынужденных уехать на заработки гастарбайтеров и других активных пролетариев, то ЧЗК может и будут в большинстве, но не в таком подавляющем. И я уверен, что если завтра значительно увеличиться количество высокооплачиваемых (и объективнооплачиваемых) рабочих мест, то дефицита в нормальных рабочих кадрах не будет. Проблема не в работягах, толкающих пустые «тачки», а в руководстве, которые эти «тачки» ничем толковым не загрузила.
зря тут на что-то вообще свимдомые надеются, они ж альтернативы никакой не показывают, а на форумах все сЬмелые
Альтернативу только одну показывают: «Вот заговорим па-беларуску, и сразу мясо в супе появиться».
Лукашенко по русски заговорил когда-то и сразу "страна отошла от черты" и попала в жопу
Есть такая штука название точно не помню, "флеш моб", а еще есть мобильники почти у всех, с помощью СМС пощно передовать инфо миллионам людей, и действовать как "стихия". Можно игнорировать любой продукт, высказывать свой негатив к выборам, референдумам, к повышениям тарифов и проч.
До сих пор трасянка в голове, как следствие. Трасянка в названиях улиц...
какой кулак, какой булыжник - о чём вы, власть - наше зеркало, только суммы в кармане другие, а так - копия"настоящих буйных нету", хотя сорри - Один есть, на всехвы посмотрите вокруг себя - народ друг друга сжирает по мелочами ради этой толпы подымать свой кулак и брать камень в руку? да тьфу блингнилой народ пошёл совсем, и правильно что наклоняют всех под одну гребёнку - должно быть ещё хуже, намного хужедумаю, пока не появится угроза жизни семьям и близким - все будут сидеть тихо
И пожалуйста, не заставляйте наших служивых детей бить нас больно палками без разбору.
Воко падбили – падставим другоеТы не саромься – можеш нагоюБейте по нырках , у спину, у груди – Мы беларусы – мирныя люди!
Звонил налоговый инспектор, напоминал про то, что до 16-го мая я должен заплатить налог (как физ. лицо), на что получил ответ, что денег у меня нет, и сейчас платить не буду. Пытался выяснить у него, какая будет пеня, если оплачу через месяц, так он чуть от злости не лопнул, стал орать, что в суд передает дело. Народ! Может кто знает что из этого может получиться? Или стоит заплатить сейчас и забыть?
Сумма 7 млн., оплачивать собираюсь, но хотелось бы отсрочить как можно дольше, курс бакса на месте не стоит Когда декларацию подавал это было почти 2400$, а сейчас уже 1500$, а завтра ...
это может затянуться на пол-года !
если подал декларацию - надо платить короче по порядку8. Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, – плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные умышленно, –влекут наложение штрафа в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти базовых величин.в суд доки могут отправить, судье скажут что вы отказались от уплаты УМЫШЛЕННО, вы скажете что не было денег, судье будет пох и он скажет что умышленно (типа надо было сразу оплатить пока доход не закончился )а, забыл - если в суд придёте конечно, если нет - участковый будет искать/звонить (на дом и на мобилу) (но недолго), с Жеса повестку принесут и наклеют на дверь скотчем если не откроете (один раз), с суда будут звонить на мобилу и на дом (раз 5 всего)и верно, пеня будет идти ставка реф/360 - будет идти и год и два и пять - пока не заплатитеесли придёте на суд, то после суда перестанут дёргать, звонить, слать повестки, вызывать, ипать мозг и т.д. т.к. вас вызовут к судебному исполнителюавто, квартира, депозиты, з/п на картсчёте, земля, сельхозтехника, банковские ячейки есть?плохо тогда сразу лучше платите если не идейный гражданский неповиновенецно идейным - могу поделиться и про работу исполнителя но обложат хорошо, сразу непривычно и тоскливо - потом как игра становится, а потом неинтересно т.к. к тебе все теряют интереси ещё - бумагу от исполнителя не получите о том что с вас все взыскания сняты по причине "невозможности взыскания" ибо высунетесь - сразу БАЦ!так жизнь и проживёте не зная - можно ли из норы высунуться, ну только если рядом с исполнителем источника нету своего
16-го мая (в последний день) 1млн. заплатил. Остальное думаю тоже особо не затягивать, низзя быть "невыездным" никак!
Ну и дурень !
Я уже просто запарился от визитов всяких органов, то пальцы откатать хотят, то оружие проверить. Уже соседи косо смотрят.
Не ты один!Ограничение на выезд , тебе может наложить судебный исполнитель , только в том случае если ты не , вообще ничего не будешь платить
Дружище ! Кто из нас адвокат ? ты или я ?Декларацию подал - штрафа не будет !
ограничение на везд накладывается судьёй по представлению исполнителя но вас конечно забудут позвать, а наверное адже н епрописано что обязаны, хотя это поражение ваших прав
Вижу в тебе юриста , давай к нам , такой талантище нельзя закапывать
Пора вооружаться, я вилы прикупил (польские ), получше наших будут, в руке как влитые . И думаю биту, или черенок от лопаты кинуть в багажник, спокойнее как то. Если что, чисто для самообороны, а то у них дубинки, а у нас ничего-диспаритет какой то
булыжник оружие пролетариата
............................. оружие "вшивого" предпринимателя (попрошу вашиварианты!!!) ............................. оружие офисного работника ............................. оружие ...................... добавляйте други.
Милости прошу, мы вступили в начальную фазу
Солидарность пассажиров возмущает контролеровНапример, недовольны солидарностью пассажиров брестские транспортники. Контролеров возмущает то, что при выходе некоторые пассажира передают пробитые талоны вновь вошедшим. По данным транспортников, которые приводит "Брестский курьер", это явление приобрело массовый характер, из-за чего местный автопарк якобы ежемесячно недополучает 60-80 миллионов рублей.
какие имена? какие пароли, какие явки!спрячьте свой блокнот!! Вы своё имя же знаете хорошо? никому его не говорите и занимайтесь вместе со мной НЭБом - ненасильственной экономической борьбойзачем вам и мне НПБ, от неё костей не соберёшь на данном этапе, а вот НЭБ - это же дух захватывает! вы оглянитесь, посмотрите как мы с марта продвинулисьмы - сила ёптконечно, не скрою, в 2010 году трохи приуныли, но потом как-то порезче подзабили на штрафы, платежи, налоги и вуаля вам
Поле для деятельности огромное:http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=108491&newsPage=0
Кстати про НЭБ. 1.Надо скупить у НБ всю валюту 2.Скупить все золото за валюту(жаль что за белки не продают) 3.а после см. п.1
На 1 октября золотой запас Национального банка Беларуси составил 31 тонну. Напомним, что на 1 июля золотой запас составлял 31,5 тонны. Следовательно, за III квартал золотой запас сократился на 0,5 тонны, или на 1,6%.