Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:08:36
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Гражданское неповеновение
Страниц: 1 2 3 4 [Все]
Автор Тема: Гражданское неповеновение  (Прочитано 7172 раз)
virtor
Старожил

19 Октября 2009, 23:57:27

"Гражданское неповиновение — действие политического характера, умышленное преступление закона с целью привлечения общественного мнения к проблеме и требования к законодательным органам внесения изменений в законодательство.

Впервые как идея была сформулирована американским моралистом Генри Торо (эссе «О долге гражданского неповиновения» (1849), в котором в качестве примера приводилась практика отказа от уплаты налогов как эффективный способ протеста против несправедливой политики государственных деятелей, без использования насильственных методов.

На практике успешность практики гражданского неповиновения была продемонстрирована Махатмой Ганди в борьбе национально-освободительного движения Индии, Мартином Лютером Кингом в движении за гражданские права чернокожих американцев, и других протестных кампаниях XX века."

Как народ на форуме относится к этой теме???
Реально воздейстовать на власть, на законы, на выборы мы уже не можем, и это не только в нашей стране. Миром правят деньги и "монстры", которые им покланяются. Предлагаю менять мир к лучшему, через этот способ(особенно нравится тема, "отказ от уплаты налогов" ;D!    Тема серьезная :-|
masterbys
Ветеран

Ответ #1    20 Октября 2009, 00:04:52

Отказ от уплаты налогов - это уголовная статья, а не гражданское неповиновение  ;D Так что тут лично я вам не сторонник. Мусорить на улицах не привык - так что засрать Беларусь тоже не получится. На государство не работаю, наемных лиц не имею. Так что для оппозиции я конченый человек  :)
virtor
Старожил

Ответ #2    20 Октября 2009, 00:31:07

Оппозиция тут не при чем. Я ж не мальчик маленький , достало уже все. Я тоже на гос уже лет 14 не работаю. Но достало когда с***т  с верху, а мы обтекаем. Хотя лет 10 живу с жизненной позицией: "я живу в своем мире, со своими законами(по совести), а на остальне н**ть", иногда вылазишь заплатить налоги, чтоб не трогали". Но если често, то мерзко все это
happy
Ветеран

Ответ #3    20 Октября 2009, 01:03:31

Так что для оппозиции я конченый человек  :)
Скорее, заблудшая овечка  :)
скептик-перфекционист
Ветеран

Ответ #4    20 Октября 2009, 01:15:37

тема хорошая! и вродь как не к спеху?! вот щас дочитаю уэлса, потом прочтю *yes* ленина по теме и далее, потом выскажусь, ага!

update
прочитал это:
http://ru.wikisource.org/wiki/Что_такое_советская_власть%3F_(Ленин)

редкостный идиот! и правильно, что в штатах комунисты преследуются по закону
Stream
Старожил

Ответ #5    20 Октября 2009, 09:58:39

ну что
однозначно хорошая тема, и я в ней уже активно учавствую по линии в которой слегка набрался юридических знаний - административка

т.е. говоря по простому - принципиально отказался от уплаты штрафов в бюджет РБ по административным делам проведённым против меня - , ГАИ, хозсуд, налоговая ... пока всё, больше ниасилил где засветиться :)

у меня долгая предыстория этого решения, которое окончательно сформировалось после двух походов в ВС РБ и получения от него двух безграмотных отписок - ну а теперь ДУЛЯ С МАКОМ всей системе, и "мопед не мой"(с)немаё

плюс слегка коснулся системы работы судебных исполнителей по физлицам (это ваще жесть), немного психологии общения и зомбирования обещаниями - в итоге на данный момент бюджет и законники думают, что я им должен порядка 10 млн брб, я же опираясь исключительно на закон - так не думаю, настроение боевое, желание постричь с меня шерсти у пастухов активно сбиваю, вы знаете, отступают парни, вероятно берутся за более лёгкую добычу.

ростки такого "неповиновения методом исключительно точного соблюдения выгодных мне законов" посеяны у всех знакомых и друзей, в зависимости от уровня сцыкотности челов - буду окучивать и прореживать грядку

например, можно обсудить такого зверя как "ШТРАФ" - государство своим гражданам его вешает направо и налево, но будучи простым физиком (физ.лицо) - не беда, есть линии поведения которые сводят это оружие на нет, главное - не боятся законников и не делать из себя лёгкую добычу типа "вот тебе Родина мой кошелёк тока не чапай меня"...

АУ, соратники  8)
virtor
Старожил

Ответ #6    20 Октября 2009, 18:11:38

Есть такая штука название точно не помню, "флеш моб", а еще есть мобильники почти у всех, с помощью СМС пощно передовать инфо миллионам людей, и действовать как "стихия". Можно игнорировать любой продукт, высказывать свой негатив к выборам, референдумам, к повышениям тарифов и проч.
MX
Модератор форума

Ответ #7    20 Октября 2009, 22:28:36

Не прокатит такая фишка в РБ, не тот менталитет у современных беларусов: мы только на кухнях да форумах peace-деть горазды, а как до дела доходит - каждый только за свою шкурку трясется. Так что я лично жду когда на Землю свалится метеорит, чтобы лет 300 тут все кипело и пылало синим пламенем - по-другому этих шакалов в формах с медведями в пиджаках не вытравить.

PS. Мне в 1999 году хорошо запомнился один момент: в Чехии правительство попыталось повысить пошлину на нефтепродукты. В тот же день, когда об этом стало известно общественности, все основные магистрали и улицы в Праге, Брно и еще где-то были перекрыты частными автомобилями, различного калибра: от малолитражек, до комбайнов.

Через сутки пошлину вернули на прежнюю позицию. Не было ни полиции, ни драк, ни пожаров, ни арестов - тихо мирно и ненавязчиво народ объяснил правительству свою позицию.

В РБ вы не увидите такого никогда.
скептик-перфекционист
Ветеран

Ответ #8    20 Октября 2009, 22:42:10

а в чем причина? имхо, в рб большинство работает на государство - отсюда и боязнь, что большой работодатель разозлится и оставит неудел.
masterbys
Ветеран

Ответ #9    20 Октября 2009, 23:34:23

а в чем причина? имхо, в рб большинство работает на государство - отсюда и боязнь, что большой работодатель разозлится и оставит неудел.

потому что делать нихрена не умеют, а работа на государство, это за 600 тысч на заводе козла забивать, да лейку чарлом заливать, где вы такого частника найдете, поэтому нафик никому тут никакое неповиновение не надо, они и так уже дня 3 в неделю типа работают, скоро тачки будут пустые гонять по заводу за среднюю зарплату, не жизнь, а лафа, кому надо мало велкам на завод
Сыр
Ветеран

Ответ #10    21 Октября 2009, 11:14:24

потому что делать нихрена не умеют, а работа на государство, это за 600 тысч на заводе козла забивать, да лейку чарлом заливать, где вы такого частника найдете, поэтому нафик никому тут никакое неповиновение не надо, они и так уже дня 3 в неделю типа работают, скоро тачки будут пустые гонять по заводу за среднюю зарплату, не жизнь, а лафа, кому надо мало велкам на завод
+500
социально ориентированный горшок.
DSorkin
Старожил

Ответ #11    21 Октября 2009, 12:07:09

Не согласен. Не у всех есть предпринимательская жилка, не все могут быть предпринимателями. Но толковых исполнителей на рынке труда очень много, но нормального применения для себя они найти не могут. Особенно в небольших городах. Есть нормальные предприятия и там пролетариат козла не забивает и лейку не заливает, потому что за воротами очередь из желающих на его место.
Сыр
Ветеран

Ответ #12    21 Октября 2009, 12:11:10

Не согласен. Не у всех есть предпринимательская жилка, не все могут быть предпринимателями. Но толковых исполнителей на рынке труда очень много, но нормального применения для себя они найти не могут. Особенно в небольших городах. Есть нормальные предприятия и там пролетариат козла не забивает и лейку не заливает, потому что за воротами очередь из желающих на его место.
Пролетариат нормальных предприятий (кстати полезно было бы указывать эти нормальные чтобы не быть голословным) тем более не пойдет на улицы.
DSorkin
Старожил

Ответ #13    21 Октября 2009, 12:38:21

Пролетариат нормальных предприятий (кстати полезно было бы указывать эти нормальные чтобы не быть голословным) тем более не пойдет на улицы.

Ну, к примеру птицефабрика в д.Межисятки Могилевского района. Вы бывали когда-нибудь на сельскохозяйственных предприятиях? Синюшного вида мужики не спеша топают в кирзачах по говну и не понятно пьяный он или просто такой, потому что в другом состоянии его еще никто не видел.  На том сельхозпредприятии все по другому, желающих работать много (от Могилева 30 км и каждый день ходит служебный автобус). Алкашей и луней держать нет надобности. Но таких предприятий очень мало.
А на улицу такой пролетариат на самом деле не выйдет. Зачем?
masterbys
Ветеран

Ответ #14    21 Октября 2009, 13:11:43

Ну, к примеру птицефабрика в д.Межисятки Могилевского района. Вы бывали когда-нибудь на сельскохозяйственных предприятиях? Синюшного вида мужики не спеша топают в кирзачах по говну и не понятно пьяный он или просто такой, потому что в другом состоянии его еще никто не видел.  На том сельхозпредприятии все по другому, желающих работать много (от Могилева 30 км и каждый день ходит служебный автобус). Алкашей и луней держать нет надобности. Но таких предприятий очень мало.
А на улицу такой пролетариат на самом деле не выйдет. Зачем?

исключения только подтверждают факты (сколько на этой потемкинской фабрике человек работает? а в процентах от общего количества занятых?)

Так что у кого есть предпринимательская жила - понятно, у кого ее нет - те идут на работу к этим предпринимателям (объективная зарплата с понятной оплатой за выработкой), а лодыри и тунеядцы (85% "трудолюбивой" как говорит Президент и только он Беларуси) сидят на завод, бьют козла, пьют в рабочее время, кладут на мастеров и прочее начальство (кто ж их уволит, когда низзя) и получают свою среднюю зп. Чем основная масса населения должна быть недовольна и какое-то неповиновение выказывать? Я таких оснований не вижу, они получают ровно такую зарплату, чтобы жить бедно, но жить, вся страна на одном пособии по безработице, которое ему выплачивает государство, посредством зарплаты на заводах
DSorkin
Старожил

Ответ #15    21 Октября 2009, 14:16:55

исключения только подтверждают факты (сколько на этой потемкинской фабрике человек работает? а в процентах от общего количества занятых?)

Всего 900 человек. Капля в море.
С этим я полностью согласен. Это исключение, которое подтверждает правило. А очередь за забором  таких предприятий, подтверждает то, что предпринимателей (с объективной зарплатой с понятной оплатой за выработку), очень и очень мало и на всех не хватает. Но с чем я полностью соглашусь   - процентов 50% чернило-завод-козла никогда не променяют на нормальную работу с объективной зарплатой. Но остальные обязательно променяют,  и пытаются это сделать. 
masterbys
Ветеран

Ответ #16    21 Октября 2009, 15:13:45

Всего 900 человек. Капля в море.
С этим я полностью согласен. Это исключение, которое подтверждает правило. А очередь за забором  таких предприятий, подтверждает то, что предпринимателей (с объективной зарплатой с понятной оплатой за выработку), очень и очень мало и на всех не хватает. Но с чем я полностью соглашусь   - процентов 50% чернило-завод-козла никогда не променяют на нормальную работу с объективной зарплатой. Но остальные обязательно променяют,  и пытаются это сделать.

50% ЧЗК (чернило-завод-козел) мало намеряли их гораздо больше, надо понимать, что Беларусь не страна вшивых интеллигентов беловоротничков, а заводчан и синеворотников, которые всегда в оппозиции белым, потому и обласканы властью в виде корыта, пусть оно в кризис и стало пожиже, зато два дня в неделю дополнительно можно только жену переть, да телик глядеть
DSorkin
Старожил

Ответ #17    21 Октября 2009, 15:43:33

50% ЧЗК (чернило-завод-козел) мало намеряли их гораздо больше
На территории конкретно взятого завода однозначно больше, но если взять всех, включая шабашников, вынужденных уехать на заработки гастарбайтеров и других активных пролетариев, то ЧЗК может и будут в большинстве, но не в таком подавляющем. И я уверен, что если завтра значительно увеличиться количество высокооплачиваемых  (и объективнооплачиваемых) рабочих мест, то дефицита в нормальных рабочих кадрах не будет. Проблема не в работягах, толкающих пустые «тачки», а в руководстве, которые эти «тачки» ничем толковым не загрузила.
masterbys
Ветеран

Ответ #18    21 Октября 2009, 15:59:47

На территории конкретно взятого завода однозначно больше, но если взять всех, включая шабашников, вынужденных уехать на заработки гастарбайтеров и других активных пролетариев, то ЧЗК может и будут в большинстве, но не в таком подавляющем. И я уверен, что если завтра значительно увеличиться количество высокооплачиваемых  (и объективнооплачиваемых) рабочих мест, то дефицита в нормальных рабочих кадрах не будет. Проблема не в работягах, толкающих пустые «тачки», а в руководстве, которые эти «тачки» ничем толковым не загрузила.

а что руководство - ездит в министерство на согласование всего и вся, посидят там день, вот и отработали, если взяток не брать и инициативы не проявлять директорами наших заводов крупных гигантов можно работать по 10 и более лет (это кого-то зарплата в 5 лямов не устраивает официальных причем?), а и надо только когда нужно кивнуть, когда нужно отрицательно помотать, а дело на хрен то дело. Система устойчива как гранит, зарплатку уменшай и дни сокращай и недовольных не будет, зря тут на что-то вообще свимдомые надеются, они ж альтернативы никакой не показывают, а на форумах все сЬмелые  *devil*
DSorkin
Старожил

Ответ #19    21 Октября 2009, 16:11:56

зря тут на что-то вообще свимдомые надеются, они ж альтернативы никакой не показывают, а на форумах все сЬмелые  *devil*
Альтернативу только одну показывают: «Вот заговорим па-беларуску, и сразу мясо в супе появиться».  ;D
masterbys
Ветеран

Ответ #20    21 Октября 2009, 18:50:49

Альтернативу только одну показывают: «Вот заговорим па-беларуску, и сразу мясо в супе появиться».  ;D

Лукашенко по русски заговорил когда-то и сразу "страна отошла от черты" и попала в жопу  ;D
virtor
Старожил

Ответ #21    21 Октября 2009, 19:40:11

свимдомые надеются, они ж альтернативы никакой не показывают, а на форумах все сЬмелые  *devil*
[/quote]

Лукашенко тут особо не-при-чем :-|, ведь на какое государство не посмотри, везде денежная верхушка правит, и народ им пофиг. Если народ особо не дергается, то начинают зажимать гайки. Везде--- плати бабки и мы (государство), твоя крыша. Больше всего вырубает, когда за твои деньги, тебя имеют(мазахизм прям таки *nonsense*). Так что это тема не только местная, она подходит всем.
virtor
Старожил

Ответ #22    21 Октября 2009, 19:42:09

На каком языке думаешь, тот и родной. А вообще неплохо еслиб вся Земля говорила на одном языке(на нашем)
Процветтающий2
Постоялец

Ответ #23    22 Октября 2009, 09:16:00

Лукашенко по русски заговорил когда-то и сразу "страна отошла от черты" и попала в жопу  ;D

До сих пор трасянка в голове, как следствие. Трасянка в названиях улиц, в понимании кто мы есть, в политике и в экономике.

зря тут на что-то вообще свимдомые надеются, они ж альтернативы никакой не показывают, а на форумах все сЬмелые  *devil*
А что сведомым, больше всех надо? Они тоже не прочь "казла забить".  *langout*

Процветтающий2
Постоялец

Ответ #24    22 Октября 2009, 09:20:58

Есть такая штука название точно не помню, "флеш моб", а еще есть мобильники почти у всех, с помощью СМС пощно передовать инфо миллионам людей, и действовать как "стихия". Можно игнорировать любой продукт, высказывать свой негатив к выборам, референдумам, к повышениям тарифов и проч.

Прокатывало и  у нас. Пока на эти флэши не стало приходить до 50-ти переодетых омоновцев.
Процветтающий2
Постоялец

Ответ #25    22 Октября 2009, 09:27:16

По теме, власти нужен кулак и булыжник, а не щекотание носика перышком.
Stream
Старожил

Ответ #26    03 Декабря 2009, 17:21:04

какой кулак, какой булыжник - о чём вы, власть - наше зеркало, только суммы в кармане другие, а так - копия

"настоящих буйных нету", хотя сорри - Один есть, на всех

вы посмотрите вокруг себя - народ друг друга сжирает по мелочам

и ради этой толпы подымать свой кулак и брать камень в руку? да тьфу блин
гнилой народ пошёл совсем, и правильно что наклоняют всех под одну гребёнку - должно быть ещё хуже, намного хуже

думаю, пока не появится угроза жизни семьям и близким - все будут сидеть тихо
Поручик
Ветеран

Ответ #27    03 Декабря 2009, 20:05:28

До сих пор трасянка в голове, как следствие. Трасянка в названиях улиц...
Я конешно дико извиняюсь,
но первую половину 1980-х я регулярно обедал в Папараць Кветке и ходил от завода до общаги на Кульман по пр.Ленина.
Для особо молодых напомню - тогда строили метро, и прашпект был перекопан, троллейбусы ходили по "ул. Горкага" и пешком получалось приятнее.
Потом его (Ленина) переиначили в Ф.Скарыны.
А потом - ёпть - вдрух в Незалежности.
Я все недоумевал - а нахуа? Местные объяснили - "Скарыны" в "Лукашенки" не переименуешь, а "Незалежности" - сколько угодно  *crazy*
Всего Вам доброго! (с)
скептик-перфекционист
Ветеран

Ответ #28    03 Декабря 2009, 22:11:36

какой кулак, какой булыжник - о чём вы, власть - наше зеркало, только суммы в кармане другие, а так - копия

"настоящих буйных нету", хотя сорри - Один есть, на всех

вы посмотрите вокруг себя - народ друг друга сжирает по мелочам

и ради этой толпы подымать свой кулак и брать камень в руку? да тьфу блин
гнилой народ пошёл совсем, и правильно что наклоняют всех под одну гребёнку - должно быть ещё хуже, намного хуже

думаю, пока не появится угроза жизни семьям и близким - все будут сидеть тихо
а что случилось, в чем причина высказывания?
про отражение общества во власти - даже если так, то на развитие расчитывать нельзя!
Stream
Старожил

Ответ #29    04 Декабря 2009, 11:33:47

на развитие чего нельзя расчитывать?

я как бы пониманию, что "ни на чиго", но вдруг
Stream
Старожил

Ответ #30    24 Марта 2011, 13:15:41

сегодня парням отвесили от 2 до 4 лет в суде Московского района

бешенство и бессилие
virtor
Старожил

Ответ #31    24 Марта 2011, 13:33:01

Ничего, скоро европа разберется с Кадафи и обратит внимание на диктатуру в синеокой. Европа, пожалуйста, не покупайте у нас бензин, помогите в борьбе с ТНП
Stream
Старожил

Ответ #32    24 Марта 2011, 16:00:29

не ТНП, а ТНП:ШОС
пишите правильно!  ;)
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #33    24 Марта 2011, 16:29:52

http://charter97.org/ru/news/2009/10/2/22444/
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #34    24 Марта 2011, 16:44:22

http://psyfactor.org/lib/sharp.htm

Читаем книгу Шарпа

http://www.aeinstein.org/organizations/org/FDTD_Russian.pdf  скачать можно здесь
Сыр
Ветеран

Ответ #35    24 Марта 2011, 17:12:33

Народный монолог.
"Неповиновение - это не про нас. Тем более революции. Мы народ согласный на всё, ну или почти на все.  Чтобы сбросить накопившуюся злость нам достаточно в очередях или на кухнях потрындеть, друг перед другом власть плохими словами пообзывать.  Это для белоруса уже подвиг.  Мы, белые русы - добрая послушная нация, совсем не агрессивная, как некоторые. Главное чтобы было мирное небо над головой, закусь и невысокие пошлины на подержаные иномарки и бытовую электронику. И нас не выгонишь на улицу.
Мы и отпечатки пальцев сдадим, и не надо для этого устраивать взрывы 4 июля, можно просто попросить аргументировано "сдайте пожалуйста отпечатки пальцев и прочие анализы, это очень нужно для вашей нашей безопасности" и мы сдадим. А если еще все эти отпечатки с анализами белокурые девчонки в погонах и коротких юбках попросят с телевизору - ваще без проблем.
И пожалуйста, не заставляйте наших служивых детей бить нас больно палками без разбору. Разве это воспитание молодежи, мать вашу?
А так все хорошо, спасибо властям.
Главное - не болеть."
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #36    24 Марта 2011, 17:21:22

И пожалуйста, не заставляйте наших служивых детей бить нас больно палками без разбору.

*ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу*

Воко падбили – падставим другое
Ты не саромься – можеш нагою
Бейте по  нырках , у спину, у груди –
 Мы   беларусы  – мирныя люди!
Stream
Старожил

Ответ #37    28 Марта 2011, 13:21:53

*ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу*

Воко падбили – падставим другое
Ты не саромься – можеш нагою
Бейте по  нырках , у спину, у груди –
 Мы   беларусы  – мирныя люди!

не ну чё вы сразу

у например меня несколько направлений поддерживается по теме

но честно признаюсь, обложили нормально так, стандартная памяркоуная личность уже давно бы не выдержала и слилась
так что реально - не вижу перспективы массовости
увы и ах
 *nonsense*
ddo
Новичок
*

Ответ #38    14 Мая 2011, 13:27:21

Звонил налоговый инспектор, напоминал про то, что до 16-го мая я должен заплатить налог (как физ. лицо), на что получил ответ, что денег у меня нет, и сейчас платить не буду. Пытался выяснить у него, какая будет пеня, если оплачу через месяц, так он чуть от злости не лопнул, стал орать, что в суд передает дело. Народ! Может кто знает что из этого может получиться? Или стоит заплатить сейчас и забыть?
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #39    14 Мая 2011, 13:42:12

Звонил налоговый инспектор, напоминал про то, что до 16-го мая я должен заплатить налог (как физ. лицо), на что получил ответ, что денег у меня нет, и сейчас платить не буду. Пытался выяснить у него, какая будет пеня, если оплачу через месяц, так он чуть от злости не лопнул, стал орать, что в суд передает дело. Народ! Может кто знает что из этого может получиться? Или стоит заплатить сейчас и забыть?

смотря какая сумма , и насколько ты идейно не хочешь оплачивать ! в принципе можно и не платить ! должно все закончится актом о невозможности взыскания судебного исполнителя.
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #40    14 Мая 2011, 14:37:04

вдогонку

http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=85725&newsPage=0
ddo
Новичок
*

Ответ #41    14 Мая 2011, 16:05:04

Сумма 7 млн., оплачивать собираюсь, но хотелось бы отсрочить как можно дольше, курс бакса на месте не стоит  *confuse* Когда декларацию подавал это было почти 2400$, а сейчас уже 1500$, а завтра ...
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #42    14 Мая 2011, 16:26:25

Сумма 7 млн., оплачивать собираюсь, но хотелось бы отсрочить как можно дольше, курс бакса на месте не стоит  *confuse* Когда декларацию подавал это было почти 2400$, а сейчас уже 1500$, а завтра ...

Будет пеня ,  а потом если не будешь платить они подадут в суд на имущество , в общем это может затянуться на пол-года ! я бы  в такой ситуации не платил , пеня однозначно будет меньше роста курса доллара
Stranger
Новичок
*

Ответ #43    14 Мая 2011, 16:45:15

Слышал мнение, что необходимо в срок сделать хоть какой-нибудь платеж. Тогда начинает на остальную сумму считаться пеня. Если вообще не делать никакого платежа - светит административка.

Сведения по размерам пени разные. На сайте налоговой - ставка рефинансирования/360 в сутки. По другим данным - выше. Желательно уточнить.

Все непроверено - на уровне мнения.
Stream
Старожил

Ответ #44    20 Мая 2011, 15:34:02

если подал декларацию - надо платить :)

короче по порядку

8. Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, – плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные умышленно, –

влекут наложение штрафа в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти базовых величин.

в суд доки могут отправить, судье скажут что вы отказались от уплаты УМЫШЛЕННО, вы скажете что не было денег, судье будет пох и он скажет что умышленно (типа надо было сразу оплатить пока доход не закончился :) )

а, забыл - если в суд придёте конечно, если нет - участковый будет искать/звонить (на дом и на мобилу) (но недолго), с Жеса повестку принесут и наклеют на дверь скотчем если не откроете (один раз), с суда будут звонить  на мобилу и на дом (раз 5 всего)

и верно, пеня будет идти ставка реф/360 - будет идти и год и два и пять - пока не заплатите

если придёте на суд, то после суда перестанут  дёргать, звонить, слать повестки, вызывать, ипать мозг и т.д. т.к. вас вызовут к судебному исполнителю

авто, квартира, депозиты, з/п на картсчёте, земля, сельхозтехника, банковские ячейки есть?
плохо  ;D тогда сразу лучше платите если не идейный гражданский неповиновенец

но идейным - могу поделиться и про работу исполнителя :)

но обложат хорошо, сразу непривычно и тоскливо - потом как игра становится, а потом неинтересно т.к. к тебе все теряют интерес

и ещё - бумагу от исполнителя не получите о том что с вас все взыскания сняты по причине "невозможности взыскания" ибо высунетесь - сразу БАЦ!
так жизнь и проживёте не зная - можно ли из норы высунуться, ну только если рядом с исполнителем источника нету своего

:)

Stream
Старожил

Ответ #45    20 Мая 2011, 15:38:18

а законопослушному гражданину:

заплатите маленький кусочек и платите их постоянно но редко

может в суд и не подадут
Stream
Старожил

Ответ #46    20 Мая 2011, 15:42:34

это может затянуться на пол-года !

пока на три года :)
ddo
Новичок
*

Ответ #47    20 Мая 2011, 16:31:37

16-го мая (в последний день) 1млн. заплатил. Остальное думаю тоже особо не затягивать, низзя быть "невыездным" никак! :(
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #48    20 Мая 2011, 16:35:13

если подал декларацию - надо платить :)

короче по порядку

8. Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, – плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные умышленно, –

влекут наложение штрафа в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти базовых величин.

в суд доки могут отправить, судье скажут что вы отказались от уплаты УМЫШЛЕННО, вы скажете что не было денег, судье будет пох и он скажет что умышленно (типа надо было сразу оплатить пока доход не закончился :) )

а, забыл - если в суд придёте конечно, если нет - участковый будет искать/звонить (на дом и на мобилу) (но недолго), с Жеса повестку принесут и наклеют на дверь скотчем если не откроете (один раз), с суда будут звонить  на мобилу и на дом (раз 5 всего)

и верно, пеня будет идти ставка реф/360 - будет идти и год и два и пять - пока не заплатите

если придёте на суд, то после суда перестанут  дёргать, звонить, слать повестки, вызывать, ипать мозг и т.д. т.к. вас вызовут к судебному исполнителю

авто, квартира, депозиты, з/п на картсчёте, земля, сельхозтехника, банковские ячейки есть?
плохо  ;D тогда сразу лучше платите если не идейный гражданский неповиновенец

но идейным - могу поделиться и про работу исполнителя :)

но обложат хорошо, сразу непривычно и тоскливо - потом как игра становится, а потом неинтересно т.к. к тебе все теряют интерес

и ещё - бумагу от исполнителя не получите о том что с вас все взыскания сняты по причине "невозможности взыскания" ибо высунетесь - сразу БАЦ!
так жизнь и проживёте не зная - можно ли из норы высунуться, ну только если рядом с исполнителем источника нету своего

:)
Дружище ! Кто из нас адвокат ? ты или я ?

Декларацию подал - штрафа не будет !

Если не будешь платить , налоговая обратит взыскание на имущество  судебным путем .
Иск должник проиграет - это одназначно !
Будет возбуждено исполнительное производство, судебный исполнитель предложит оплатить  долг , придет письмо на почту .
Далее идешь к исполнителю и разбиваешь свои платежи на части к примеру  будешь платить по 100 000 в месяц , исполнитель на это согласиться - главное платить регулярно .
Такая схема предусматривает небольшие убытки , как пени и возможно (!) оплату исполнителю 5-10 % от суммы долга - это вроде бы их ставка  по закону , но я могу ошибаться

Алесь Коба
Ветеран

Ответ #49    20 Мая 2011, 16:36:32

16-го мая (в последний день) 1млн. заплатил. Остальное думаю тоже особо не затягивать, низзя быть "невыездным" никак! :(

Ну и дурень !
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #50    20 Мая 2011, 16:38:53

Ну и дурень !

Не вериш мне , сходи на консультацию в Белорусский Хельсинский комитет , там консультации бесплатные 
сайт БХК найди в интернете
ddo
Новичок
*

Ответ #51    20 Мая 2011, 16:44:19

Я уже просто запарился от визитов всяких органов, то пальцы откатать хотят, то оружие проверить. Уже соседи косо смотрят.
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #52    20 Мая 2011, 16:57:04

Я уже просто запарился от визитов всяких органов, то пальцы откатать хотят, то оружие проверить. Уже соседи косо смотрят.

Не ты один!

Ограничение на выезд , тебе может наложить судебный исполнитель , только в том случае если ты не , вообще ничего не будешь платить
Stream
Старожил

Ответ #53    20 Мая 2011, 16:58:12

Не ты один!

Ограничение на выезд , тебе может наложить судебный исполнитель , только в том случае если ты не , вообще ничего не будешь платить

ограничение на везд накладывается судьёй по представлению исполнителя :)
но вас конечно забудут позвать, а наверное адже н епрописано что обязаны, хотя это поражение ваших прав
Stream
Старожил

Ответ #54    20 Мая 2011, 17:00:02

Дружище ! Кто из нас адвокат ? ты или я ?
Декларацию подал - штрафа не будет !

как это не будет
ты путаешь
штраф не за отсутсвие декларирования а за неуплату своевременную
ты статья прочитай внимательно

*pardon*

а в остальном согласен, путь знаком :)

P.S. ну может 5БВ жалко челу ))
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #55    20 Мая 2011, 20:11:56

ограничение на везд накладывается судьёй по представлению исполнителя :)
но вас конечно забудут позвать, а наверное адже н епрописано что обязаны, хотя это поражение ваших прав

Вижу в тебе юриста , давай к нам , такой талантище нельзя закапывать  :o :o :o :o
Stream
Старожил

Ответ #56    23 Мая 2011, 12:34:42

Вижу в тебе юриста , давай к нам , такой талантище нельзя закапывать  :o :o :o :o

к вам куда? :)
да и у меня очерёдность строгая

меня зовут к себе:

1. налоговая
2. жес
3. суд
4. участковый

ещё два пункта вычеркнул слава Богу, т.к. чайник начал трохи закипать, всё сложно контролировать стало, да и стал видеть что жена и дитёнок начали потиху втягиваться в особенности жизни на осадном положении, а это, имхо, неправильно, это даёт последствия :(

хорошо ещё 19.12 успел выйти, так бы ниасилил :) пришлось бы пару пунктов слить  - а это пораженческие настроения
virtor
Старожил

Ответ #57    16 Июня 2011, 21:38:51

Пора вооружаться, я вилы прикупил ;D(польские *pardon*), получше наших будут, в руке как влитые *super*. И думаю биту, или черенок от лопаты кинуть в багажник, спокойнее как то. Если что, чисто для самообороны, а то у них дубинки, а у нас ничего-диспаритет какой то >:(
Алесь Коба
Ветеран

Ответ #58    16 Июня 2011, 22:07:04

Пора вооружаться, я вилы прикупил ;D(польские *pardon*), получше наших будут, в руке как влитые *super*. И думаю биту, или черенок от лопаты кинуть в багажник, спокойнее как то. Если что, чисто для самообороны, а то у них дубинки, а у нас ничего-диспаритет какой то >:(

булыжник оружие пролетариата
virtor
Старожил

Ответ #59    17 Июня 2011, 09:12:03

булыжник оружие пролетариата

............................. оружие "вшивого" предпринимателя (попрошу вашиварианты!!!)
  ............................. оружие офисного работника
  ............................. оружие ......................  добавляйте други.
Stream
Старожил

Ответ #60    17 Июня 2011, 11:07:36

............................. оружие "вшивого" предпринимателя (попрошу вашиварианты!!!)
  ............................. оружие офисного работника
  ............................. оружие ......................  добавляйте други.

1. газовик
2. электрошокер
3. кастет - пролетария

могу выступить в трёх ипостасях

даже в четырёх - могу в толпе насцать на двери дома правительства как оппозиционер ))))))) (шутка, на гавно не исходить из за неё)
virtor
Старожил

Ответ #61    24 Июня 2011, 15:30:58

Милости прошу, мы вступили в начальную фазу
Stream
Старожил

Ответ #62    27 Июня 2011, 10:36:28

Милости прошу, мы вступили в начальную фазу

а чё было?
virtor
Старожил

Ответ #63    29 Октября 2011, 22:48:32

Ненасильственная политическая борьба (НПБ) – это метод противодействия правительству или доминирующей политической силе в целом, с целью получения политической власти (перераспределения её в свою пользу), либо склонения правительства к действиям в своих интересах, без использования угрозы или факта физического увечья, без использования угрозы или факта убийства, без использования угрозы или факта насильственного ограничения физического перемещения оппонентов, без угрозы или факта использования оружия. НПБ является разновидностью НБ и характеризуется преобладанием политических целей у авторов.
  http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/62983/
 Короче, пока у народа(нашего) будет чего кушать!!! никто против режима не пойдет. Жизнь учила нас выживать, а не жить(потребление постоянное). Так что будет бенз по 10 тыс - ну и хрен с ним. А политика... В политику идет тот(имхо) у кого ничего нет, и особенно терять нечего, или - у кого все есть, и  им просто скучно становиться. жизнь игра.
  Тады вопрос??? Есть ли нормальные люди в политике??? Имена в студию
Stream
Старожил

Ответ #64    31 Октября 2011, 16:19:53

какие имена? какие пароли, какие явки!
спрячьте свой блокнот!!

Вы своё имя  же знаете хорошо?
никому его не говорите и занимайтесь вместе со мной НЭБом - ненасильственной экономической борьбой

зачем вам и мне НПБ, от неё костей не соберёшь на данном этапе, а вот НЭБ - это же дух захватывает! вы оглянитесь, посмотрите как мы с марта продвинулись
мы - сила ёпт

конечно, не скрою, в 2010 году трохи приуныли, но потом как-то порезче подзабили на штрафы, платежи, налоги и вуаля вам

8)
happy
Ветеран

Ответ #65    31 Октября 2011, 18:37:40

Поле для деятельности огромное:

Солидарность пассажиров возмущает контролеров

Например, недовольны солидарностью пассажиров брестские транспортники. Контролеров возмущает то, что при выходе некоторые пассажира передают пробитые талоны вновь вошедшим. 

По данным транспортников, которые приводит "Брестский курьер", это явление приобрело массовый характер, из-за чего местный автопарк якобы ежемесячно недополучает 60-80 миллионов рублей.

http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=108491&newsPage=0
Stream
Старожил

Ответ #66    01 Ноября 2011, 09:07:44

да
тут сама сверхзадача - перейти критическое кол-во людей содействующих акции
и понеслась - кто в шутку, кто в серьёз
virtor
Старожил

Ответ #67    01 Ноября 2011, 09:18:09

какие имена? какие пароли, какие явки!
спрячьте свой блокнот!!

Вы своё имя  же знаете хорошо?
никому его не говорите и занимайтесь вместе со мной НЭБом - ненасильственной экономической борьбой

зачем вам и мне НПБ, от неё костей не соберёшь на данном этапе, а вот НЭБ - это же дух захватывает! вы оглянитесь, посмотрите как мы с марта продвинулись
мы - сила ёпт

конечно, не скрою, в 2010 году трохи приуныли, но потом как-то порезче подзабили на штрафы, платежи, налоги и вуаля вам

8)

Вы меня не правильно поняли, а имел в виду имена не наших (чэсных) политиков, а зарубежных *yes*
virtor
Старожил

Ответ #68    01 Ноября 2011, 09:19:49

Поле для деятельности огромное:

http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=108491&newsPage=0

Зачёт 8)
virtor
Старожил

Ответ #69    01 Ноября 2011, 09:23:58

Кстати про НЭБ.
 1.Надо скупить у НБ всю валюту
 2.Скупить все золото за валюту(жаль что за белки не продают)
 3.а после см. п.1 *super*
Stream
Старожил

Ответ #70    01 Ноября 2011, 09:29:15

цель верна, действия - нет :)
надо сделать, так чтобы он сам всё слил
virtor
Старожил

Ответ #71    01 Ноября 2011, 09:55:02

Стараюсь как могу ;)
happy
Ветеран

Ответ #72    01 Ноября 2011, 21:09:35

Кстати про НЭБ.
 1.Надо скупить у НБ всю валюту
 2.Скупить все золото за валюту(жаль что за белки не продают)
 3.а после см. п.1 *super*

У белорусов таки получается.
На 1 октября золотой запас Национального банка Беларуси составил 31 тонну.

Напомним, что на 1 июля золотой запас составлял 31,5 тонны. Следовательно, за III квартал золотой запас сократился на 0,5 тонны, или на 1,6%.

http://infobank.by/328/itemid/8421/Default.aspx

Stream
Старожил

Ответ #73    04 Ноября 2011, 16:12:16

>>> Следовательно, за III квартал золотой запас сократился на 0,5 тонны, или на 1,6%.

да, это мы решили в отпуск сгонять, подустали НЭБбовцы трошки, а людей беречь надо
заодно и галочка по программе "-500кг"
virtor
Старожил

Ответ #74    04 Ноября 2011, 18:25:38

Нацбанк с 9 ноября возобновляет продажу драгметаллов за белорусские рубли

http://www.interfax.by/news/belarus/101493

НЭБ рулит!!! Присоединяйтесь товарищи

Страниц: 1 2 3 4 [Все]  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Гражданское неповеновение « предыдущая тема следующая тема »

Войти