Так что для оппозиции я конченый человек
а в чем причина? имхо, в рб большинство работает на государство - отсюда и боязнь, что большой работодатель разозлится и оставит неудел.
потому что делать нихрена не умеют, а работа на государство, это за 600 тысч на заводе козла забивать, да лейку чарлом заливать, где вы такого частника найдете, поэтому нафик никому тут никакое неповиновение не надо, они и так уже дня 3 в неделю типа работают, скоро тачки будут пустые гонять по заводу за среднюю зарплату, не жизнь, а лафа, кому надо мало велкам на завод
Не согласен. Не у всех есть предпринимательская жилка, не все могут быть предпринимателями. Но толковых исполнителей на рынке труда очень много, но нормального применения для себя они найти не могут. Особенно в небольших городах. Есть нормальные предприятия и там пролетариат козла не забивает и лейку не заливает, потому что за воротами очередь из желающих на его место.
Пролетариат нормальных предприятий (кстати полезно было бы указывать эти нормальные чтобы не быть голословным) тем более не пойдет на улицы.
Ну, к примеру птицефабрика в д.Межисятки Могилевского района. Вы бывали когда-нибудь на сельскохозяйственных предприятиях? Синюшного вида мужики не спеша топают в кирзачах по говну и не понятно пьяный он или просто такой, потому что в другом состоянии его еще никто не видел. На том сельхозпредприятии все по другому, желающих работать много (от Могилева 30 км и каждый день ходит служебный автобус). Алкашей и луней держать нет надобности. Но таких предприятий очень мало. А на улицу такой пролетариат на самом деле не выйдет. Зачем?
исключения только подтверждают факты (сколько на этой потемкинской фабрике человек работает? а в процентах от общего количества занятых?)
Всего 900 человек. Капля в море.С этим я полностью согласен. Это исключение, которое подтверждает правило. А очередь за забором таких предприятий, подтверждает то, что предпринимателей (с объективной зарплатой с понятной оплатой за выработку), очень и очень мало и на всех не хватает. Но с чем я полностью соглашусь - процентов 50% чернило-завод-козла никогда не променяют на нормальную работу с объективной зарплатой. Но остальные обязательно променяют, и пытаются это сделать.
50% ЧЗК (чернило-завод-козел) мало намеряли их гораздо больше
На территории конкретно взятого завода однозначно больше, но если взять всех, включая шабашников, вынужденных уехать на заработки гастарбайтеров и других активных пролетариев, то ЧЗК может и будут в большинстве, но не в таком подавляющем. И я уверен, что если завтра значительно увеличиться количество высокооплачиваемых (и объективнооплачиваемых) рабочих мест, то дефицита в нормальных рабочих кадрах не будет. Проблема не в работягах, толкающих пустые «тачки», а в руководстве, которые эти «тачки» ничем толковым не загрузила.
зря тут на что-то вообще свимдомые надеются, они ж альтернативы никакой не показывают, а на форумах все сЬмелые