Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:07:15
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Цены на бензин
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
Автор Тема: Цены на бензин  (Прочитано 29123 раз)
Stream
Старожил

Ответ #20    09 Января 2009, 09:52:43

да. в период эпохи Пира Во Время Чумы (т.е. год-полгода назад) я рассматривал вопрос кататься на работу и обратно на мотороллере коих сча много, зачем минивэн гонять туда-сюда каждый день, да и прикольно - дядька на роллере рассекает, я когда таких вижу - умиляюсь  ;D

но пораспрашивав тройку знакомых кто активно гоняет ...  отказался, крайне небезопасная затея, культура  более крупнотоннажных водителей очень низка да и зимой вопрос отпадает

рассказ парнишки который гоняет на работу на велике за 5 км - вообще поверг в ужос :) его два раза сбивали! так что про велики летом - очень хорошо подумайте :)

кстати выше про "для здоровья полезно" - воспринимается как шутка? :) это же город, выхлоп и т.д., вот в лесу - это даааа ....

по бензину - я очень надеялся что после НГ либо скинут в брб либо оставят скидку за валюту - оказалось всё более закручено - уронили бакс :) вроде как хорошо, а вроде как ничего и не изменилось

ну, в общем, согласен что поводов для дальнейшего снижения цены топлива в брб нет
iva_dim
Ветеран

Ответ #21    09 Января 2009, 10:25:57

да. в период эпохи Пира Во Время Чумы (т.е. год-полгода назад) я рассматривал вопрос кататься на работу и обратно на мотороллере коих сча много, зачем минивэн гонять туда-сюда каждый день, да и прикольно - дядька на роллере рассекает, я когда таких вижу - умиляюсь  ;D

но пораспрашивав тройку знакомых кто активно гоняет ...  отказался, крайне небезопасная затея, культура  более крупнотоннажных водителей очень низка да и зимой вопрос отпадает

рассказ парнишки который гоняет на работу на велике за 5 км - вообще поверг в ужос :) его два раза сбивали! так что про велики летом - очень хорошо подумайте :)

кстати выше про "для здоровья полезно" - воспринимается как шутка? :) это же город, выхлоп и т.д., вот в лесу - это даааа ....

по бензину - я очень надеялся что после НГ либо скинут в брб либо оставят скидку за валюту - оказалось всё более закручено - уронили бакс :) вроде как хорошо, а вроде как ничего и не изменилось

ну, в общем, согласен что поводов для дальнейшего снижения цены топлива в брб нет
Так скинули цену в баксах на бензин еще на 8%
VStealth
Старожил

Ответ #22    09 Января 2009, 10:49:47

В ГАИ никак не дойдет что велосипеды и моторолеры нужно пускать по тротуарам, выделили бы метр - намного больше людей ездило бы. Ну и в правилах закрепить преимущество перед пешеходами :)
iva_dim
Ветеран

Ответ #23    09 Января 2009, 11:04:40

В ГАИ никак не дойдет что велосипеды и моторолеры нужно пускать по тротуарам, выделили бы метр - намного больше людей ездило бы. Ну и в правилах закрепить преимущество перед пешеходами :)
Так у меня на районе пешеходную дорожку делили на 2 части и вешали знак-пол дороги пешеходная пол-велосипедная.В частности вся дорога по Лобанка от перекрестка с Бурдейного до разветвления с Горецкого
VStealth
Старожил

Ответ #24    09 Января 2009, 11:18:55

Так у меня на районе пешеходную дорожку делили на 2 части и вешали знак-пол дороги пешеходная пол-велосипедная.В частности вся дорога по Лобанка от перекрестка с Бурдейного до разветвления с Горецкого
Велосипедные дорожки есть, но я имею в виду например проспект независимости
Сварог
Ветеран

Ответ #25    09 Января 2009, 11:36:29

В Голландии выделили, однако пешехода там безопасней( для себя) зацепить автомобилем. ;D
Stream
Старожил

Ответ #26    10 Января 2009, 10:08:26

Так скинули цену в баксах на бензин еще на 8%

мало!
никто не может меня уболтать на согласие платить за топливо дороже чем американец

дорожки - хорошо, низкая культура водителей автомобилей - плохо
сам езжу 7 лет и пересаживаться на роллер страшновато :)
а так бы с апреля до октября гонял бы )))
Gekkon
Ветеран

Ответ #27    10 Января 2009, 13:17:35

мало!
никто не может меня уболтать на согласие платить за топливо дороже чем американец
А разве требуется ваше согласие? У меня пока не получалось торговаться с АЗС  :D

Хотя у нас бензиновые ценники поползли вниз после того, как федеральная антимонопольная служба впаяла основным продавцам бензина миллиардные штрафы за безразличие к падению мировых цен на нефть  ;) По-другому они не понимают, увы
Stream
Старожил

Ответ #28    10 Января 2009, 14:44:06

вот возьму и назло всем перестану ездить на дорогом топливе ... дня 3, потом семья взвоет :)
VStealth
Старожил

Ответ #29    10 Января 2009, 14:55:22

вот возьму и назло всем перестану ездить на дорогом топливе ... дня 3, потом семья взвоет :)
Разбаловал :) Мы используем атомобиль раза 3-4 в неделю, масимум ну 200 км это примерно 20 литров 92 , дорого не ездить а ремонтировать :)
Сварог
Ветеран

Ответ #30    10 Января 2009, 17:38:16

А разве требуется ваше согласие? У меня пока не получалось торговаться с АЗС  :D

Хотя у нас бензиновые ценники поползли вниз после того, как федеральная антимонопольная служба впаяла основным продавцам бензина миллиардные штрафы за безразличие к падению мировых цен на нефть  ;) По-другому они не понимают, увы

А если бы вы участвоали в бензиновом бизнесе, мчались бы в первых рядах снижать цены?
Gekkon
Ветеран

Ответ #31    10 Января 2009, 17:45:54

А если бы вы участвоали в бензиновом бизнесе, мчались бы в первых рядах снижать цены?
Хороший вопрос. Скажем так, я бы действовал в рамках законодательства  :D
Впрочем, не представляю себя в бизнесе, мне нравится создавать вещи, а не продавать их
Stream
Старожил

Ответ #32    13 Января 2009, 16:09:17

всё зависит от характеристик бизнеса и текущих целей

в данном случае - характеристика это госмонополия, а цель - ... даже не знаю как сформулировать и есть ли она вообще
и чтобы убить такую монополию, зачастую необходимо сами понимаете ... до основанья, а затем

P.S. кстати пошёл уже пробный шар по ценам, они "не знают, будут ли повышаться цены на топливо или нет" и "ой, денег нет, денег нет" :)

http://charter97.org/ru/news/2009/1/13/13938/
Шляхтич Завальня
Ветеран

Ответ #33    03 Марта 2009, 17:11:40

1.Цены на бензин в РБ еще долго не уменьшатся пока не уменьшится реальный спрос на него.
2.Пока это единственный надежный источник пополнения бюджета
3.И скорее всего, если дальше  последует снижение цены в валюте, это будет означать скорую девальвацию белрубля
Stream
Старожил

Ответ #34    05 Марта 2009, 17:12:39

3. снижение цены топлива будет как следствие девальвации
что, собственно, и имеем сегодня
2. с внутреннего рынка - не единственный, но резких движений не будет, согласен
1. реальный спрос в Америке не уменьшился, но ценник скатился в разы и спрос как таковой на этот процесс влиял мало, к тому же уменьшение спроса на топливо = закат экономики любой страны, к тому же у нас коррекцию цены проводят также не в зависимости от спроса

но сейчас резко припадут зарплаты по наёмникам среднего бизнеса ...

а ремонтировать дорого, когда мало ездишь :) когда катаешь железо - выгода есть
Шляхтич Завальня
Ветеран

Ответ #35    05 Марта 2009, 17:22:00

3. снижение цены топлива будет как следствие девальвации
что, собственно, и имеем сегодня
1. реальный спрос в Америке не уменьшился, но ценник скатился в разы и спрос как таковой на этот процесс влиял мало, к тому же уменьшение спроса на топливо = закат экономики любой страны, к тому же у нас коррекцию цены проводят также не в зависимости от спроса

но сейчас резко припадут зарплаты по наёмникам среднего бизнеса ...

а ремонтировать дорого, когда мало ездишь :) когда катаешь железо - выгода есть
по пункту 3. я имел ввиду следующий момент - для того чтобы валютная выручка  конвертировалась в большую сторону. вполне возможно, что процесс не взаимосвязан, но взаимозависим точно, америка в данном случае не пример, там рынок, а у нас монополия. Вполне вероятно даже что цены в рублях даже увеличат.
1. Вот когда спрос реально будет падать, только тогда монополия пошевелится, опятьже Америка сдесь плохой пример, там конкуренция, а у нас монополия. Бюджет будет держать цены до последнего.
Stream
Старожил

Ответ #36    05 Марта 2009, 17:56:38

в больше части согласен. да, увы, монополия

но как может монополия повлиять на спрос своей ценой в нашей ситуации? я боюсь что мы попадаем в такую ситуацию когда +-20% цены заметно не повлияют уже ни на что

спрос на топливо просто будет формироваться другими причинами :) и они будут гораздо тяжелее чем подвижки ценой туда-сюда ...

в общем ставлю на то, что если не учудят ещё одной резкой девальвации на 20% то рублёвые цены буду тупо держать - так проще и не надо думать :)
Шляхтич Завальня
Ветеран

Ответ #37    06 Марта 2009, 08:30:32

в больше части согласен. да, увы, монополия

но как может монополия повлиять на спрос своей ценой в нашей ситуации? я боюсь что мы попадаем в такую ситуацию когда +-20% цены заметно не повлияют уже ни на что

спрос на топливо просто будет формироваться другими причинами :) и они будут гораздо тяжелее чем подвижки ценой туда-сюда ...

в общем ставлю на то, что если не учудят ещё одной резкой девальвации на 20% то рублёвые цены буду тупо держать - так проще и не надо думать :)
это, только если девальвации не будет, а она будет. и рублевые цены подымать будут.
Stream
Старожил

Ответ #38    06 Марта 2009, 10:47:31

не будут :)

rodo
Ветеран

Ответ #39    06 Марта 2009, 11:02:32

это, только если девальвации не будет, а она будет. и рублевые цены подымать будут.

На бензин пока не подымут! Прибыли там и так хватает! а народ зачем еще раз злить? в переди дачный сезон, а на электричках многие отвыкли ездить. Да и посевная на носу.....
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Цены на бензин « предыдущая тема следующая тема »

Войти