Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 10:06:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Цены на бензин
Страниц: [1] 2 3 ... 13
Автор Тема: Цены на бензин  (Прочитано 29123 раз)
iva_dim
Ветеран

01 Декабря 2008, 14:34:34

Честно говоря, я как Iva_dim, не сторонник выплеска различного рода эмоций в топиках. Так как это очень искажает исходную информацию. Правда, надо сказать, моя совесть немного успокоилась по поводу текущей темы. Я тоже забирал все долларовые сбережения, а оставляю "на риск" небольшую сумку в евриках.   
На мой взгляд сегодня крайне симптоматичное событие произошло.Это когда долларовые цены на бензин стали ниже причем на 10 % чем упавшие цены в белорусских.Явно чего то готовят
admin
Администратор

Ответ #1    01 Декабря 2008, 15:12:05

На мой взгляд сегодня крайне симптоматичное событие произошло.Это когда долларовые цены на бензин стали ниже причем на 10 % чем упавшие цены в белорусских.Явно чего то готовят

Если посчитать курс по бензину и ДТ - то курс получается 2400-2450.

Следовательно, выгодней покупать за доллары. Следовательно, выгодней пойти в обменник, купить доллары, и потом на заправку рассчитаться за бензин. Это сэкономит 200 рублей на каждом литре.

Шаг совсем непонятный. Это увеличит спрос на доллары в обменниках. Или в обменниках народу уже ничего не светит?

Или тот, кто принимал решение, надеялся, что люди начнут доставать доллары из кубышек и будут заправлять автомобили. Видимо, опять не продумали.
intacto
Пользователь
**

Ответ #2    01 Декабря 2008, 16:35:24

Цитата: iva_dim
Объясните неграмотному, почему долларами дешевле заправляться? ( не нахожу такой инфы) Выходит, что в долларах подешевел бензин на 20%, а не 10%?
Adminy: Как получилось "Если посчитать курс по бензину и ДТ - то курс получается 2400-2450"?
admin
Администратор

Ответ #3    01 Декабря 2008, 17:09:28

Объясните неграмотному, почему долларами дешевле заправляться? ( не нахожу такой инфы) Выходит, что в долларах подешевел бензин на 20%, а не 10%?
Adminy: Как получилось "Если посчитать курс по бензину и ДТ - то курс получается 2400-2450"?

Читать здесь: "Цены на бензин с 1 дек. в рублях подешевели на 9,7-10,1%, в долларах США – на 22%" http://afn.by/news/i/109027

Цена на ДТ в рублях - 2020. В долларах - 0,83$. Делим первую цифру на вторую и получаем 2434.

По А-76: 1760/0,72 = 2444.

По А-92: 2220/0,92 = 2413.

По А-95: 2530/1,04 = 2432.

Курс доллара в обменниках около 2200. Вот и считайте, что выгодно...

burunduchok
Новичок
*

Ответ #4    01 Декабря 2008, 18:10:03

Читать здесь: "Цены на бензин с 1 дек. в рублях подешевели на 9,7-10,1%, в долларах США – на 22%" http://afn.by/news/i/109027
...

Самая подходящая статья в раздел ЭКОНОМ.TUT.BY - распродажи, скидки и акции в Минске  ;D
iva_dim
Ветеран

Ответ #5    01 Декабря 2008, 18:44:58

Если посчитать курс по бензину и ДТ - то курс получается 2400-2450.

Следовательно, выгодней покупать за доллары. Следовательно, выгодней пойти в обменник, купить доллары, и потом на заправку рассчитаться за бензин. Это сэкономит 200 рублей на каждом литре.

Шаг совсем непонятный. Это увеличит спрос на доллары в обменниках. Или в обменниках народу уже ничего не светит?

Или тот, кто принимал решение, надеялся, что люди начнут доставать доллары из кубышек и будут заправлять автомобили. Видимо, опять не продумали.
Это скорее сигнал нам  о минимальном уровне планируемой девальвации бел рубля.По логике а автолюбители народ сообразительный первым делом чухаешь в обменник меняешь белки на бакс и тариш полный бензобак.Но это в случае наличия баксов в обменнике.ну а если их там нет...Вспоминаем времена множественности курсов ;D
intacto
Пользователь
**

Ответ #6    01 Декабря 2008, 20:05:51

Цитата: admin
По А-76: 1760/0,72 = 2444.
По А-92: 2220/0,92 = 2413.
По А-95: 2530/1,04 = 2432.
Курс доллара в обменниках около 2200. Вот и считайте, что выгодно...

Зарание спасибо за подробный ответ, НО! Специально заехал сегодня на заправку и увидел ценник А-92: 2220/1,03 = 2,156 руб. Заправка Беларусьнефть в Молодечно. Простите, но никак ни 0.92 , как это объяснить?
admin
Администратор

Ответ #7    01 Декабря 2008, 21:25:07

Зарание спасибо за подробный ответ, НО! Специально заехал сегодня на заправку и увидел ценник А-92: 2220/1,03 = 2,156 руб. Заправка Беларусьнефть в Молодечно. Простите, но никак ни 0.92 , как это объяснить?

Должен быть 0,92

Официальный прейскурант Белнефтехима:
http://www.belneftekhim.by/files/prices/01122008_041.xls
Отсюда: http://www.belneftekhim.by/ru/prices/
intacto
Пользователь
**

Ответ #8    02 Декабря 2008, 08:48:27

Должен быть 0,92
...
Отсюда: http://www.belneftekhim.by/ru/prices/
Убедительно, возможно я ошибся.
У меня от этого какое-то дежавю: Вклады в долларах под 11,5%, бензин в долларах - выгода 12%.
Похоже на акцию: Отдай свои доллары государству и получи выгоду 12%!   ;D
admin
Администратор

Ответ #9    02 Декабря 2008, 09:25:01

Только выгодней сходить в обменник и купить доллары (если будут). Зачем заправляться за свои?
Доллары в обменниках сейчас вообще исчезнут.  8)
intacto
Пользователь
**

Ответ #10    02 Декабря 2008, 09:33:37

Только выгодней сходить в обменник и купить доллары (если будут). Зачем заправляться за свои?
Доллары в обменниках сейчас вообще исчезнут.  8)
Да, ключевые слова здесь - ЕСЛИ БУДУТ :D
iva_dim
Ветеран

Ответ #11    02 Декабря 2008, 12:51:18

Убедительно, возможно я ошибся.
У меня от этого какое-то дежавю: Вклады в долларах под 11,5%, бензин в долларах - выгода 12%.
не ошиблись просто скорее всего произошло то что показывали в новостях-инфа просто не дошла до конечных заправок.Я думаю -день два и ситуация примет нормальный вид
grip
Новичок
*

Ответ #12    03 Декабря 2008, 21:55:34

У нас в Гомеле вообще приколько - на заправке при попытке расчитаться за бензин доларами, они пересчитывают их в рубли по курсу НБРБ и льют столько бенза, сколько бы ты смог его купить в пересчете на рубли! :o Получается еще более невыгодно чем просто за рубли!
Наверняка это какоето местное кидалово. Интересно, у них есть лицензия на валютно-обменные операции? Надо было попросить документ на основании которого идет расчет и в книге предложений отметиться.
А вообще мне кажется, что это чисто акция Белнефтехима, им просто нужна валюта, и без разницы, откуда народ ее понесет - из кубышки или обменников. Навар то все равно приличный и при таком раскладе.
iva_dim
Ветеран

Ответ #13    03 Декабря 2008, 22:08:28

У нас в Гомеле вообще приколько - на заправке при попытке расчитаться за бензин доларами, они пересчитывают их в рубли по курсу НБРБ и льют столько бенза, сколько бы ты смог его купить в пересчете на рубли! :o Получается еще более невыгодно чем просто за рубли!
Наверняка это какоето местное кидалово. Интересно, у них есть лицензия на валютно-обменные операции? Надо было попросить документ на основании которого идет расчет и в книге предложений отметиться.
А вообще мне кажется, что это чисто акция Белнефтехима, им просто нужна валюта, и без разницы, откуда народ ее понесет - из кубышки или обменников. Навар то все равно приличный и при таком раскладе.
Вряд ли это инициатива только Белнефтехима.Белнефтехим как и остальные предприятия закупает и продает валюту на бирже.потому валюта скорее нужна нацбанку.Навар от продажи бензина идет кстати говоря не белнефтехиму  минфину ибо акцизы перечисляются в бюджет а в бензине до недавнего времени более половины цены были акцизы.Сами предприятия белнефтехима работали на грани минуса.

admin
Администратор

Ответ #14    04 Декабря 2008, 09:10:06

У нас в Гомеле вообще приколько - на заправке при попытке расчитаться за бензин доларами, они пересчитывают их в рубли по курсу НБРБ и льют столько бенза, сколько бы ты смог его купить в пересчете на рубли!

Курсовую разницу в 200 рублей с каждого литра кассир заправки положит себе в карман  8)
Можете смело требовать книгу жалоб и предложений.

А еще на Пролетарской есть КГК.  ;)
Stream
Старожил

Ответ #15    08 Января 2009, 10:35:50

Всем привет!
необходим прогноз цен на топливо для физлиц
дальше 1 02 2009 можно не замахиваться :)
iva_dim
Ветеран

Ответ #16    08 Января 2009, 11:20:27

Всем привет!
необходим прогноз цен на топливо для физлиц
дальше 1 02 2009 можно не замахиваться :)
Cложно сделать ввиду того что по сути цена в нашей стране зависит не от рыночных колебаний а от административных процедур и в частности от величины акциза.Я не думаю что государство будет слишком добрым в одной из основных доходонаполняющих статей бюджета.А учитывая бездефицитный бюджет то снижение акцизов автоматом приведет к еще большему сокращению расходной части которая и так судя по всему неслабо подрезана.
Gekkon
Ветеран

Ответ #17    08 Января 2009, 13:06:31

Согласен с iva_dim. Топливо для физлиц это роскошь, вообще говоря :)
В режиме жесткой экономии физлицам полагается пересесть на общественный транспорт (либо стать юрлицами)
iva_dim
Ветеран

Ответ #18    08 Января 2009, 20:02:46

В режиме жесткой экономии физлицам полагается пересесть на общественный транспорт (либо стать юрлицами)
Я то езжу на общественном транспорте и если к метро у меня практически нареканий нет то вот к наземному.....Скоро как доучусь на права сяду на автомобиль тогда посмотрю на ситуацию и с другой стороны.
Сварог
Ветеран

Ответ #19    08 Января 2009, 20:20:41

А лучше на велосипед - и пробки не грозят, и для здоровья полезно. ;D
Страниц: [1] 2 3 ... 13  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: Цены на бензин « предыдущая тема следующая тема »

Войти