Честно говоря, я как Iva_dim, не сторонник выплеска различного рода эмоций в топиках. Так как это очень искажает исходную информацию. Правда, надо сказать, моя совесть немного успокоилась по поводу текущей темы. Я тоже забирал все долларовые сбережения, а оставляю "на риск" небольшую сумку в евриках.
На мой взгляд сегодня крайне симптоматичное событие произошло.Это когда долларовые цены на бензин стали ниже причем на 10 % чем упавшие цены в белорусских.Явно чего то готовят
Объясните неграмотному, почему долларами дешевле заправляться? ( не нахожу такой инфы) Выходит, что в долларах подешевел бензин на 20%, а не 10%?Adminy: Как получилось "Если посчитать курс по бензину и ДТ - то курс получается 2400-2450"?
Читать здесь: "Цены на бензин с 1 дек. в рублях подешевели на 9,7-10,1%, в долларах США – на 22%" http://afn.by/news/i/109027...
Если посчитать курс по бензину и ДТ - то курс получается 2400-2450.Следовательно, выгодней покупать за доллары. Следовательно, выгодней пойти в обменник, купить доллары, и потом на заправку рассчитаться за бензин. Это сэкономит 200 рублей на каждом литре.Шаг совсем непонятный. Это увеличит спрос на доллары в обменниках. Или в обменниках народу уже ничего не светит?Или тот, кто принимал решение, надеялся, что люди начнут доставать доллары из кубышек и будут заправлять автомобили. Видимо, опять не продумали.
По А-76: 1760/0,72 = 2444.По А-92: 2220/0,92 = 2413.По А-95: 2530/1,04 = 2432.Курс доллара в обменниках около 2200. Вот и считайте, что выгодно...
Зарание спасибо за подробный ответ, НО! Специально заехал сегодня на заправку и увидел ценник А-92: 2220/1,03 = 2,156 руб. Заправка Беларусьнефть в Молодечно. Простите, но никак ни 0.92 , как это объяснить?
Должен быть 0,92...Отсюда: http://www.belneftekhim.by/ru/prices/
Похоже на акцию: Отдай свои доллары государству и получи выгоду 12%!
Только выгодней сходить в обменник и купить доллары (если будут). Зачем заправляться за свои? Доллары в обменниках сейчас вообще исчезнут.
Убедительно, возможно я ошибся. У меня от этого какое-то дежавю: Вклады в долларах под 11,5%, бензин в долларах - выгода 12%. Похоже на акцию: Отдай свои доллары государству и получи выгоду 12%!
У нас в Гомеле вообще приколько - на заправке при попытке расчитаться за бензин доларами, они пересчитывают их в рубли по курсу НБРБ и льют столько бенза, сколько бы ты смог его купить в пересчете на рубли! Получается еще более невыгодно чем просто за рубли!Наверняка это какоето местное кидалово. Интересно, у них есть лицензия на валютно-обменные операции? Надо было попросить документ на основании которого идет расчет и в книге предложений отметиться.А вообще мне кажется, что это чисто акция Белнефтехима, им просто нужна валюта, и без разницы, откуда народ ее понесет - из кубышки или обменников. Навар то все равно приличный и при таком раскладе.
У нас в Гомеле вообще приколько - на заправке при попытке расчитаться за бензин доларами, они пересчитывают их в рубли по курсу НБРБ и льют столько бенза, сколько бы ты смог его купить в пересчете на рубли!
Всем привет!необходим прогноз цен на топливо для физлицдальше 1 02 2009 можно не замахиваться
Согласен с iva_dim. Топливо для физлиц это роскошь, вообще говоря В режиме жесткой экономии физлицам полагается пересесть на общественный транспорт (либо стать юрлицами)