Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Мая 2012, 09:55:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: * Кризис в Республике Беларусь. Главная тема * Продолжение
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 412
Автор Тема: * Кризис в Республике Беларусь. Главная тема * Продолжение  (Прочитано 799829 раз)
Lex
Постоялец

Ответ #40    20 Мая 2009, 16:26:12

Тока чо был в банке.  :( они там сидят и чуть не плачут. Висит вопрос о том, чтоб запретить вообще, любую оплату по импорту. даже из тех денег что уже на щетах.
Оказались стрелочниками. Нацбанк запретил, исполкомы не запрещали, но согласований не подписывают. "Достала эта лож!" - говорят(((

Тихо в коридорах, и на грани слышимости звучит слово - "дефолт".............
rodo
Ветеран

Ответ #41    20 Мая 2009, 16:28:43

А банки милые и несчастные овечки и не стригут маржу на вилке курсов пользуясь паникой))вы ж не забывайте-кому война а кому мать родная.Чем стремнее ситуация тем больше доходы у банков.Вилка увеличивается.

Помню в конце 1997 один знакомый тогда работал в финас. структуре взял в долг деньги и купил квартиру и ходил плакался - блин каждый месяц отдаю больше половины заработанного и конца края не видно!!! Встретил я его в начале 1999 на трехлетней вольво! Спрашиваю а машина зачем? ты же еще за квартиру должен много! Ответ: Старик квартиру я уже оплатил и машину купил и.... ну короче для себя любимого как говорится ничего не жалко! А был там (в структуре) в средней должности

Так что действительно кому паника и убытки а кому и супер прибыль.
Я думаю и сейчас финки как и банки делают ооооочень не плохие прибыли.
uka
Постоялец

Ответ #42    20 Мая 2009, 16:35:17

Тока чо был в банке.  :( они там сидят и чуть не плачут. Висит вопрос о том, чтоб запретить вообще, любую оплату по импорту. даже из тех денег что уже на щетах.
Оказались стрелочниками. Нацбанк запретил, исполкомы не запрещали, но согласований не подписывают. "Достала эта лож!" - говорят(((

Переходите к нам, у нас весело  8)
uka
Постоялец

Ответ #43    20 Мая 2009, 16:39:06

Помню в конце 1997 один знакомый тогда работал в финас. структуре взял в долг деньги и купил квартиру и ходил плакался - блин каждый месяц отдаю больше половины заработанного и конца края не видно!!! Встретил я его в начале 1999 на трехлетней вольво! Спрашиваю а машина зачем? ты же еще за квартиру должен много! Ответ: Старик квартиру я уже оплатил и машину купил и.... ну короче для себя любимого как говорится ничего не жалко! А был там (в структуре) в средней должности
мне старожилы одного почти государственного банка рассказывали, что в середине 90-х у них вклады были по 100% в МЕСЯЦ в долларах.  :o Но не для всех. :(
Akella
Ветеран

Ответ #44    20 Мая 2009, 16:44:28

Мне сегодня, по-блату ,сказали, дословно:
(шепетом) " Сворачивайся, пока не поздно"

p.s Уважаемый админ. Добавьте ,плз.,смайликов
Сварог
Ветеран

Ответ #45    20 Мая 2009, 17:09:34

Господа специалисты, подскажите, что  ответить иностранному партнеру на его заявление, что в РБ нет , честного бизнеса, т.к. даже государство вынуждено бороться  с его ( бизнеса) неуважением  к законам  массовыми штрафами, нанося ему ( бизнесу)  ущерб и тем самым  снижая  его конкурентоспособность.
 Об уголовном преследовании руководителей.  " Подпишешь с директором договор о совместном предприятии, а  где уверенность и гарантия, что его не посадят  за нарушения и ошибки в управлении?"
slavaric
Постоялец

Ответ #46    20 Мая 2009, 17:24:18

Минимальная маржа как правило шла в период сложностей с покупкой валюты.Т.е загоняется максимальный курс по покупке -а продажа как получится.Время валютанов..и банков кстати говоря.
Неа, у "валютанов" и банков слышен шум колес. Стук копыт - это у январьских барахольщиков.  ;D
Если 2-3 дня  будет такой курс - они все поймут и побегут.
iva_dim
Ветеран

Ответ #47    20 Мая 2009, 17:56:12

Господа специалисты, подскажите, что  ответить иностранному партнеру на его заявление, что в РБ нет , честного бизнеса, т.к. даже государство вынуждено бороться  с его ( бизнеса) неуважением  к законам  массовыми штрафами, нанося ему ( бизнесу)  ущерб и тем самым  снижая  его конкурентоспособность.
 Об уголовном преследовании руководителей.  " Подпишешь с директором договор о совместном предприятии, а  где уверенность и гарантия, что его не посадят  за нарушения и ошибки в управлении?"
Вы ответьте на это следующим.В принципе честный бизнес между государством и частникам маловозможен ввиду разных целей которые преследует каждая из сторон.Любой бизнес стремится оптимизировать свои расходы в том числе и снижением налогов и прочими специфическими операциями.Сетовать на то что это происходит только в РБ глупо и быссмысленно поскольку к примеру та же Германия или штаты добиваются от швейцарских банков данных о счетах своих граждан.Кроме того ряд государств вообще национализирует отдельные учереждения.Интел к примеру был оштрафован на рекордные суммы за нечестное ведение бизнеса по сути.К чему я все это пишу.Да к тому что каждая страна обладает своей спецификой в ведении бизнеса.И чтобы потом не плакать и не обижаться надо эту специфику знать.Или грубо говоря-прежде чем совать руку в узкую нору неплохо бы убедится что там не сидит зверек и не отцапает вам пол руки. ;D
Я был надеюсь убедителен?)
iva_dim
Ветеран

Ответ #48    20 Мая 2009, 17:59:21

Переходите к нам, у нас весело  8)
Вы бы хоть обозначили как то ваше веселое финансовое учереждение с такой заманивающей вывеской " К нам" ;D ;D
kosta
Ветеран

Ответ #49    20 Мая 2009, 18:29:05

Романчук: Если в июне не будет девальвации, появится чёрный рынок валюты
http://www.belradio.fm/ru/855/news/32874/

пусть лучше черный, чем такой белый.
iva_dim
Ветеран

Ответ #50    20 Мая 2009, 18:51:03

Из 46 новых тракторов МТЗ, поставленных колхозам, 30 — неисправные

17:29 20.05.09

Игорь Оскирко

Сельскохозяйственные предприятия Щучинского района столкнулись с массовой неисправностью новых тракторов, поступающих с Минского тракторного завода.

Из 46 тракторов, которые с начала года находились на гарантии, у более чем 30 были выявлены поломки. Наиболее часто машины выходят из строя из-за неисправности гидравлической системы.
http://www.belradio.fm/ru/855/news/32882/
Вам надоела спокойная размеренная жизнь?
Купляйце беларускае-вы узнаете что такое гемор ремонт и стресс. ;D ;D
iva_dim
Ветеран

Ответ #51    20 Мая 2009, 18:57:31

Романчук: Если в июне не будет девальвации, появится чёрный рынок валюты
http://www.belradio.fm/ru/855/news/32874/

пусть лучше черный, чем такой белый.
Самое прикольное что
Чёрный рынок валюты и контрабанда товаров появятся в Беларуси, если Нацбанк не проведёт девальвацию в июне.
в Рб был есть и судя по всему будет.Но видимо господин Романчук об этом слегка не в курсе.
Девальвация будет сто процентов. Если её не будет в июне, -этот пассаж надо запомнить потому как если не будет в июне то у нас будет то что у нас есть уже сейчас. ;D
Говорить о точной дате сложно, или это будет 1-го, или 21-го июня
-Романчук умнеет-раньше просто называл 9 марта -теперь берет зазор в месяц-ну чтоб наверняка.Так жах и месяц и все всем бояться)
Klaus
Старожил

Ответ #52    20 Мая 2009, 19:11:32

Цитата: iva_dim
То есть определенный момент сомнений в целесообразности подобной игры банков у Вас есть?
Просто у меня сомнения в том кем была инициирована подобная игра-с одной стороны НБ дав устные распоряжения отчасти развязал банкам руки но с другой паника бумерангом может звездануть через увеличенную покупку валюты на наличном рынке и отчасти спровоцирует возможный отток депозитов.Что не в интересах НБ. У НБ рычагов как я понимаю предостаточно чтобы банкам за подобные игры настучат по мягкому месту.Но пока активных действий НБ я не вижу-то ли занят чем то более важным а потом разберется то ли неумело работают по ситуации..
Я считаю, что целесообразность очевидна, если в любом случае заставляют укоротить валютную позицию или банк выступает как финансовый посредник.
А рычаги НБ уже всем известны:
1. Возможность определять долю обязательной продажи.
2. Продажа кроме обязательной только госбанкам.
3. Возможность отклонения заявок на покупку.
Активные действия и стучание по мягкому месту не нужны вродебы.
Цитата: slavaric
Интересно, кто знает, валюту для обменников НБ тоже не продает или как?
Скажем так, однозначно продавал в полном объеме в размере чистой продажи населению.
Думаю, будет и дальше продавать. Я думал, тут уже обсуждали последствия ограницения продажи для различных субъектов РБ (оказывается - нет, может и правильно - надо еще понаблюдать). Однако, мне кажтся, для населения ничего не изменится в этом плане, если в связи с этим не появятся лазейки для предприятий.

Вчера я изложил свое видение проблем с валютой на бирже http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,56.msg13485.html#msg13485
На текущий момент у НБ не так уж и много вариантов. Остановка продажи валюты - это всего лишь приостановка оттока, но вовсе не приток, который нужен. До конца месяца принципиально важно обеспечить поступление средств. Возможные источники ограничены:
1. Остаток российского кредита (0,5 млрд. $ о котором заговорили вчера и который уж больно нужен еще в мае)
2. Текущие поступления валютной выручки на предприятия.
3. У кого-нибудь перехватить (практика однодневных кредитов у НБ уже есть)
4. Что-нибудь очень быстро продать (вряд ли, ибо если быстро, то будет недорого)
5. Залезть в «заначку» (если такая есть)
6. Молиться и надеяться на чудо

Так что следим с замиранием сердца за новостями и втихаря готовимся к девальвации, вероятность которой достаточно велика.

Продублировано из "Первой части" http://forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,56.msg13579.html#msg13579
На самом деле вариантов гораздо меньше:
1. Привлечение 500 млн. от РФ уже давно учтено в прогнозных показателях. Поэтому сам факт привлечения ничего не дает. Отсутствие привлечения - повод корректировать прогнозные показатели, РБ не виновато ...
3. Не забываем, что целевым показателем по ЗВР являются ЧМР (чистые резервы) - из валовых будет моментально вычтено краткосрочное обязательство. Не факт, что такое обязательство не вычтут еще из валовых сразу.
5. ЗВР и есть заначка.
iva_dim
Ветеран

Ответ #53    20 Мая 2009, 19:19:41

Я считаю, что целесообразность очевидна, если в любом случае заставляют укоротить валютную позицию или банк выступает как финансовый посредник.
А рычаги НБ уже всем известны:
1. Возможность определять долю обязательной продажи.
2. Продажа кроме обязательной только госбанкам.
3. Возможность отклонения заявок на покупку.
Активные действия и стучание по мягкому месту не нужны вродебы.
Т.е банки решили как я понимаю исходя из сложившейся ситуации-а их очевидно делают крайними -извлечь максимальную выгоду .Поскольку нарушить устные они не могут они пытаются просто сделать то для чего собственно и создавались-зарабатывать деньги на посредничестве надеясь что все рассосется .А иных вариантов у них видимо нет..
REMLANA
Старожил

Ответ #54    20 Мая 2009, 19:26:14

Сегодня знакомый третий день жаловался мне, что заявку отказались удовлетворять. При мне он звонил в банк - ему сказали до 1 июня не рыпаться. Я посоветовал знакомому позвонить в экономический отдел исполкома и спросить, что, быть может, они могут санкционировать разрешение на удовлетворение заявки... и, о чудо, в исполкоме сказали, что они могут рассмотреть такую заявку на предмет разрешения. Знакомый теперь на седьмом небе от счастья...
Klaus
Старожил

Ответ #55    20 Мая 2009, 19:55:12

Т.е банки решили как я понимаю исходя из сложившейся ситуации-а их очевидно делают крайними -извлечь максимальную выгоду .Поскольку нарушить устные они не могут они пытаются просто сделать то для чего собственно и создавались-зарабатывать деньги на посредничестве надеясь что все рассосется .А иных вариантов у них видимо нет..
Я не думаю, что их делают крайними, нет смысла. Отдельные поступки Белсвисса и т.п. надо оценить, учитывая долю таких банков в системе. Мне кажется, произошедшие события меньше всего касаются комбанков, крупных госпредприятий и населения.

...  экономический отдел исполкома ... и, о чудо, в исполкоме сказали, что они могут рассмотреть такую заявку на предмет разрешения. Знакомый теперь на седьмом небе от счастья...
Исполком - ... - Совмин - а потом НБ отсеивает кучу заявок после них ... через месяц ...
REMLANA
Старожил

Ответ #56    20 Мая 2009, 20:04:37

Совмин - а потом НБ отсеивает кучу заявок после них ... через месяц ...

Я ему посоветовал обратиться УЖЕ СЕЙЧАС, потому что после 1 июня, возможно, все равно придется ждать целый месяц...
Сварог
Ветеран

Ответ #57    20 Мая 2009, 20:15:05

Исполком - ... - Совмин - а потом НБ отсеивает кучу заявок после них ... через месяц ...

Кому жить а кого под нож будет решать  наш родной НБ, даже не совмин и не власть на местах??
 Скорее всего, выпускающий  75 % брака от  общего объёма  производста МТЗ  дадут право на жизнь,  а мелких производственников под нож?
 Господа из  НБ, а почему бы  к вам не применить ,то что применяют  к  ИП и другому бизнесу. Огромные штрафы  вплоть до  уголовных дел за нанесение  ущерба государству. Специально ты это  сделал  или  по дурости  роли не играет.  А то придумали отмазку " мы не думали, что так получится."
Klaus
Старожил

Ответ #58    20 Мая 2009, 20:33:33

REMLANA, конечно, ато потом даже надежду не подарят ...
Кому жить а кого под нож будет решать  наш родной НБ, даже не совмин и не власть на местах??
 Скорее всего, выпускающий  75 % брака от  общего объёма  производста МТЗ  дадут право на жизнь,  а мелких производственников под нож?
 Господа из  НБ, а почему бы  к вам не применить ,то что применяют  к  ИП и другому бизнесу. Огромные штрафы  вплоть до  уголовных дел за нанесение  ущерба государству. Специально ты это  сделал  или  по дурости  роли не играет.  А то придумали отмазку " мы не думали, что так получится."
Так уже давно НБ решает, не с 19-го ...
Тоже так думаю, что МТЗ имеет больше шансов несоизмеримо.
НБ по самому законодательству не может причинить вред государству, выполняя возложенные на него функции,  в рамках того же законодательства - ибо подотчетен и зависим в определении политики.
Сварог
Ветеран

Ответ #59    20 Мая 2009, 20:48:51

НБ по самому законодательству не может причинить вред государству, выполняя возложенные на него функции,  в рамках того же законодательства - ибо подотчетен и зависим в определении политики.
У  нас по конституции все подчиненно  Президенту.   Все другие  структуры,управления  переодически перетряхиваются, а  НБ  уклоняется  каким то образом от проведения с ним разяснительной работы.  Потерял,  квалификацию, поэтому все поручения выполняет,  Все видят  как  ???
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 412  
Процветающая Беларусь vs Кризис  >>  КРИЗИС  >>  Кризис в Республике Беларусь  >>  Тема: * Кризис в Республике Беларусь. Главная тема * Продолжение « предыдущая тема следующая тема »

Войти