Сегодня проблема складских запасов и ЗВР встала достаточно остро. В процессе починки сайта под руку попалась моя статья от 04.11.2008 г. http://respublikabelarus.com/content/view/155/60/И вообще, достаточно любопытно просматривать старые материалы. Полистал то, что писал - сбылось почти всё.
Есть версия, что летом у нас будет вводиться российский рубль со всеми прочими вытекающими последствиями (экономическими и политическими). Иначе жо... нашей "процветающей" Беларуси. :-\
Остается попытаться понять - в чьих интересах вся эта заваруха? Помните пословицу: "Ищи, кому это выгодно"? Пока просматривается только один бенефициар. А какие именно мотивы двигали руководством ГТК - дело темное, если только госконтроль разберется. Но это вряд ли... У госконтроля есть дела поинтереснее, чем бороться с монополизацией нашего либерального рынка. Он ведь сейчас специмпортера по пиву проталкивает...Ой! Близнецы-братья все-таки наши госструктуры. Без монополии под полным государственным контролем ни ГТК, ни КГК представить себе "цивилизованный" рынок не в состоянии.
Россия и Армения подписали соглашение о предоставлении Армении кредита объемом 500 млн долл. Со стороны РФ соглашение подписал вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, со стороны Армении - министр финансов Тигран Давдян.Как сообщил журналистам А.Кудрин, кредит предоставляется по ставке LIBOR+3%, что, по его словам, в настоящее время соответствует примерно 4% годовых. Срок предоставления кредита составляет 15 лет. Кроме того, предусмотрен льготный период по оплате основного долга сроком на 5 лет. "Сейчас фактически будет только выплата процентов", - отметил А.Кудрин.
Летом не будет У меня супруга занимается астрологией, так вот в начале января, когда произошло самизнаетечто, я ее попросил посмотреть на гороскоп беларуси в ближайшее будущее. Ее ответ: 1 января следующего года будут новые деньги, не девальвация а именно для беларуси новые деньги. Но об этом все будут знать заранее за несколько месяцев. Так что я жду ))) (еще она говорила и про недвигу и т.п.)
К астрологии отношусь весьма прохладно, но вероятность введения российского рубля крайне высока. Вопрос упрётся только в курс пересчета BYR в RUB. А по поводу времени, так понятно, что за месяц такую операцию не провернуть. Сначала надо принять РЕШЕНИЕ. Если кратко, то я уже писал, что белорусская экономика самостоятельно до выборов 2010(11) не дотянет. Следовательно, придется ползти на коленях в Россию, ибо Запад денег не даст, ибо никогда никому не давал. И все заигрывания с Восточным партнерством - это детский садик, ясельная группа. Следовательно, так как самостоятельную экономическую политику Правительство и Нацбанк в кризис не потянули, значит будет российский рубль. Ибо никаких других вариантов в свете приближающихся выборов просто нет. А ВВП видимо будет еще решать и свою проблему с российским премьерством (за кризис как-никак отвечает в РФ премьер) через уход на руководителя СГ.
Я видела его вчера в новостях,Он говорил о том, что мир на распутье,С таким, как он, легко и дома и в гостях,И я теперь хочу, такого, как Путин!
Такс я смотрю народ впал в жесточайшую истерику и уже озвучиваем астрологические прогнозы.А можно я немножко позужу.
Почему на Евро не распространяется правило курсНБ+2% ????3764 + 2% = 3839,2Практически все банки продают дороже.http://infobank.by/983/Default.aspxhttp://afn.by/finances/currency/banks.asp
— Может, расскажете, какие изменения ожидают Беларусь в ближайшем году?— Я обратил бы внимание на май—июль и ноябрь—декабрь 2009 года — эти периоды будут характерны мировыми финансовыми аферами, авантюрами или необычными рокировками. Например, возможно введение новых валют, устранение валют прежних. Как никогда возможно введение в Беларуси российского рубля.— А как будут складываться дела Беларуси на геополитической арене?— С конца 2009 года имидж Беларуси будет оставлять желать лучшего. И из союзников у нас останется только Россия.— Кому в этот период будет особенно тяжело?— Неадекватно будут поступать с бизнесом. Предпринимателям никаких послаблений не будет. Зато этот год благоприятен для тружеников села, строителей, рабочих, то есть простых людей, которые связаны с реальной жизнью. Не очень хороший год для финансовых структур и предпринимателей, для интеллигенции, науки.