Если корзина 960, ждем бакс примерно по 2805.
Биржа сегодня09.04.09 2 820 3 749,00 84,10 961,5832
Хм чего то они решили отойти от корзинки....
По одному дню однозначно утверждать сложно, но думаю, что в Нацбанке, во-первых, обещание додержать 960 до 1 апреля выполнили, и, во-вторых, приучили людей к ежедневным колебаниям курсов в обенниках. Ну а теперь - путь к верху корзины с ежедневными песнями о стабильности белорусской валюты (корзины). Если завтра и на следующей неделе тренд по корзине сохранится, то по сегодняшним кроссам целевые уровни курсов по верху корзины где-то в районе:USD - 3000EUR - 4000RUB - 90Только надо помнить, что белорусско-российские отношения на сегодняшний день не в лучшем состоянии, и, следовательно, вероятность принятия "непопулярных" решений велика.
А ты заметил что население по прежнему скупает валюту? Не в тех объемах что декабрь-январь но в очень приличных.И пока переубедить уйти во вклады в белке у нб не получилось.Крайне интересным будет апрель-как и предполагалось стыковые месяцы очень знаковые.
По личным наблюдениям, люди ожидавщие от государства блокировки валютных вкладов уже начинают возвращать валюту в банки. ( потеря 50 -100$ в месяц для пенсионера ощутима). Ежемесячные проценты были неплохим подспрьем к семейному бюджету. Рост валютных вкладов обеспечивается не только уходом от белочек, но и возвратом ранее снятой валюты.
Граждане не дураки, но потеря процентов, сильно давит на кошелек, и на психику, даже экономически подкованным людям.Если банк берет на три месяца, то почему бы и не положить?
Я вам даже больше скажу.Учитывая уровень идиотизма наших граждан я таки ожидаю частичную перегонку валютных депозитов в белочные если курс белки будет более менее стабилен к баксу.Я бы сейчас курс белки пару месяцев подержал возле определенной отметки- это позволило бы остановить переток вкладов плюс приостановило бы чистую покупку валюты населением.Когда наберется достаточно оленей-ловушку можно захлопнуть Сейчас еще не время -народ на стреме.Жертву надо загонять тихо -без шума и пыли)
10.04.09 2 835 3 749,00 84,30 964,0481
Хмм а чего то расходится с вот этимКурсы валют 10.04.09 11.04.09 EUR Евро 3 748.91 3 722.64 USD Доллар США 2 820.00 2 835.00 RUB Российский рубль 84.10 84.30
На бирже торгов по евро не было